羽毛布団 夏用 洗える ダウンケット シング...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-06-02

リピですが、とても心地よく睡眠が取れています。軽くて保温性もあり、良い商品だと思います。

5 2019-05-20

軽くてふわふわです。
今までは普通の肌掛け布団を使っていましたが、年齢を重ねるにつれて、少し重く感じるようになってきました。ちょうど良さそうな羽毛肌掛け布団に出会えて、とても満足しています。保証期間が3年間なのも安心の目安となりました。

4 2019-05-17

少し大きめですが
色々なSHOPを探してもフラットシーツの格安な物が見つからずレビューが良かったので購入しました。ダメ元と思い購入しましたが厚みもあり寝心地も良いです。

• kurara17さん
  • kurara17さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 140

5 2018-09-25

洗える羽毛肌掛け布団
2か月近く使わせて頂いた感想は、とても軽くてしなやかで快適、快眠で特に今の気温不順な時期は重宝しています。気温によってタオルケットや薄い毛布と合わせると軽いのに暖かくて気持ちよく眠れます。購入して良かったと思っています。

5 2017-02-10

2枚合わせにしました!!
1人の方からレビューが求められていました。
前回も購入していて良かったのでリピートです。
寒いので、2枚合わせにすることにしてみました!!
羽毛布団、肌掛け、毛布と掛けてみましたら
とても暖かくて良かったです。
カラーは、前回同様にベージュです!
薄い黄色って感じです。
***************
袋を開けたら臭いがしましたが
強い臭いではないのでそのまま使用しています。
薄手で、軽くて暖かいです!
こちらの商品は家で洗濯ができるので気に入ってます。
3年間保証付なので安心ですね!
{サイズ} 150×210cm
生地 ポリエステル85%・綿15%(T/C)
ウォッシャブル(丸洗いOK)
*充填物* ホワイトダックダウン 70%
*充填量* 0.4kg
*かさ高* 125mm ニューゴルドラベル付き
{カラー}ブルー系・ピンク系・無地ベージュ
{ループ} カバーを付けるループ8か所
{製造国} 日本製
送料無料8640円 ポイント利用しました!!

5 2016-10-06

洗える羽毛肌掛け布団
2人の方からレビューが求められています。
レビューお待たせしました。
洗える羽毛布団を探していました。
こちらの商品がレビュー評価も良かったので
購入させていただきました。
カラーは、無地ベージュです。
ベージュというより薄いイエローでした。
好きな色だったので気に入ってます。
他の方のレビューにも書かれていた布団の臭いですが、
袋を開けたら臭いがしました!
強い臭いではないのでそのまま使用しています。
薄手で、軽くて暖かいです!
これからの季節に必要な羽毛布団です。
こちらの商品は家で洗濯ができるので気に入ってます。
3年間保証付なので安心ですね!
{カラー}
ブルー系・ピンク系・無地ベージュ・

5 2014-06-11

涼しくて暖かい♪羽毛肌掛け布団
夏掛け(肌掛け)布団。最初は木綿製で2枚で5〜6千円の安いものを買うつもりで探していたのですが、娘の「肌触りのヒンヤリしたものがいい♪」ということから表地のポリエステルと綿製の羽毛布団に切り替え、柄の年寄り臭くないもの(自分はいいけれど娘は若いので)を求めて探してこちらのお店のこの柄に落ち着きました。自宅の洗濯機で洗えるという点、日本製という安心感。シングルロングなので襟元の部分を折り返して二重で使用しています。ヒンヤリ感が涼しい。それでいて体感温度で変わる。寒いと感じる夜は温かくなります。羽毛布団の良さはこれですよね。大きな花柄がきれいで癒されます。だいぶ高くついたけれど買って良かったです。ヽ(´ー`)ノ
【受注番号193988-20140604-0285552105】

• osioki9281さん
  • osioki9281さん

5 2013-10-04

軽くて手軽に
今までは毛布と羽毛布団を使っていましたが、毛布だけでは寒くとか羽毛布団だと暑苦しいという時期があり、寝苦しいことがありました。
今回ダウンケットという品物を知り、夏向けにブルー系を買いました。
これはいい! 軽くて畳みやすく、春や秋など季節の移り代わりなどにちょうどいいんです。寝返りを打っても、羽毛布団だと重くてズリ落ちていましたが それもなく快適で 寝やすくなりました。
また、とても寒い時期はダウンケットを2枚重ね、上に毛布を掛けると暖かく寝ることができ、一年中活躍しています。
家庭用の洗濯機で洗えることも 手軽でよいとおもいます。
寝具には気を配ってこその、安眠ですね^^
よい買い物をしました。ありがとうございました。

5 2015-05-26

肌掛け羽毛布団
日本製で丁寧に商品を扱っていらっしゃるようでしたので先日初めてこちらのSHOPにて購入しました。
今回は二枚目です。
安かろう、悪かろうは毎日使うものとしては嫌でしたので此方のお店で正解でした。とても快適に使っています。
羽毛肌掛けは臭いがあることが多いのですが此方のお店は勿論、全くなく、保証も3年間んととても安心出来る良い商品です。
また是非お世話になりたいです。

5 2015-05-21

安心な肌掛け布団
日本製で丁寧に商品を扱っていらっしゃるようでしたので安心して購入しました。
安かろう、悪かろうは毎日のことなので嫌でしたので此方のお店を選びました。
夏の入るこの時期に重宝しています。

5 2017-05-11

羽毛布団
これからの季節用にと買い替えました。
臭いとか特にありません。良い商品です。
素早い対応でした。

• リキ135さん
  • リキ135さん

5 2016-09-09

とてもしっかりした作りで、流石日本製という感じです。以前、肌掛けくらいなら
安物のダウンでも大丈夫だろうと思い、量販店で買い使っていましたが、使い始めから
中の羽毛がでてきて、ガムテープを貼って使っていました。
でももう、限界、このショップで購入してよかったです。やっぱりきちんとした製品を選ぶことは大事なことですね。

• hitohanaさん
  • hitohanaさん

4 2015-07-16

側生地で悩む。
夏でもタオルケットが嫌いな主人は、肌掛けの布団を愛用しているので
少し涼しい季節にも使えるこちらの商品を購入しました。
ロングサイズで400グラムの羽毛布団は出番が多いと思います。
ただ、側生地のポリ80%に悩みましたが…ウォッシャブルを優先しました。
ポリの場合、羽毛の温熱効果などに影響は無いのかどうか疑問が残ります。
商品にその主旨の説明は何処にもないようなので。

5 2011-06-13

洗濯機で洗えるというのは嬉しいです。カバーを掛けて使用はしますが暑い夏を過ごすので洗濯できた方が良いと思い購入しました。
未だ使ってはいませんがこの夏役立ってくれそうです。

5 2010-05-07

洗えるのが魅力
肌掛けを探していてこの商品を見付け、口コミの評判も良かったし、洗えるという事もポイントが大きかったですね!
大きなダンボールで配達されたのでビックリしましたが開けて見れば半分位の入れ物でも充分の様でしたが・・・
品物は軽くて暖かく、GW明けで気温が下がって来た所で、明け方は寒かったりしていたので丁度良く重宝しています。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団