羽毛布団 夏用 洗える ダウンケット シング...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-11-06

90の父に買ってやりました。
だいぶ古い布団だったので新しく買いなおしました。軽くてあったかそうです。
寒がりなので夏がけにも使えそうです。

4 2015-08-21

洗えるのがいいです。
夏用の羽毛布団として購入しました。まだ洗ったことはありませんが、シーズンオフに洗濯機で丸洗いできるというのが気にいりました。

• YMT001さん
  • YMT001さん

5 2015-06-07

満足出来る製品です
夏用なので自宅で洗えるものを探していました。最初は中国製の安いものでも良いかと思っていましたが、臭いが気になるという書き込みが多く購入には踏み切れませんでした。臭いがキツイということは羽毛の洗浄が不十分ということなので衛生面の不安があると思います。
この製品は国産品で品質に拘って作っているとのことなので購入してみました。100%匂わない訳ではありませんが全く問題無いレベルだと思います。400gの羽毛だと暑くて困らないか心配でしたが5〜6月は肌寒い夜も多く丁度良い感じで使えています。冷たい感触の肌触りも良いと思います。

4 2010-05-09

購入者のレビュー確認と、洗濯方法。
昨夜到着し、本日は天日干しをしています。
なので、まだ一度も使っていませんが、これからの季節には良いと思います。次の3点連絡します、ご回答下さい。
1.購入者のレビュー(4/28付け)に、カバー付きと書いてあったので発注しましたが、カバーはありませんでした。
2.商品に同封された資料の、洗い方の中にファスナーを上にしてネットに入れる、となっていますが商品は四辺とも縫ってあり、ファスナーはありません?
3.洗濯方法として、コインランドリーの洗濯機は使えます か。弱や手洗いコースはないと思います。
以上

• ritaiaさん
  • ritaiaさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 241

4 2016-05-19

先ずはクリーニング!
届いた時に匂いは感じなかったのですが、ベットに広げると匂いが気になりました。他の方のレビューを参考に、先ず洗って見ました。これで匂いは、ほとんど無くなりました。
寒がりなので、2枚重ねて一緒にカバーして使っていますが、気になる匂いが無いので快適に寝られます。そろそろ暑くなって来たので、1枚に減らそうと思っています。

4 2015-11-25

夏から冬で使用可能
夏の肌掛け用に購入。
それまで,250gの羽毛肌掛けを使っていたが,今回400gの羽毛肌掛けに買い換えました。もちろん夏用として購入したのですが,今の時期は,上に毛布を1枚掛けることで,大変暖かく使えています。
洗濯も一度しました。洗濯する場合は,柔軟剤を使わず,最終的には乾燥機をかけた方がいいと思います。

4 2015-07-15

春秋用で夏は暑いです。エアコン付ければ丁度良いかな。商品はとても良いです。

5 2015-07-11

軽くて臭くない!
夏掛けで厚さもちょうどよく
羽毛のによいも心配しておりましたが
軽くて臭くないですよ。

• 久美2921さん
  • 久美2921さん

5 2010-05-27

昨年冬用の羽毛布団を購入し、大変軽く、保温性も優れ、
冷え性の妻は、大変喜んでいます。
今回、夏用にと思い、商品を探していたところ、
貴社の商品が目に付き、先回購入で、値打ちに良い寝具が
購入できたので、迷わずリピートし、今回薄手の羽毛布団を
ブルー系とピンク系を1枚づつ購入しました。
注文して2日後早々に届きました。
羽毛独特の臭いはあまり感じません。
思ったより薄く、大変軽く、夏の掛け布団として愛用したいと思います。昨今多少冷えた気候ですので、特に冷え性の妻は、大変喜んでいます。

5 2010-04-23

そろそろ夏支度を
そろそろ夏支度をと思って羽毛肌掛け布団を買いました。届いた荷物を開けて手にしたところ、その手触りの良いことに驚きました。布団がわも手触りが良く、中身もふわふわでしっとりと馴染む感じです。さらに布団カバーもプレゼントされました。安い買い物だったと喜んでおります。ただ、残念なことは、送料無料のための「レビューを書く」にチェックを忘れて送料を支払う羽目になってしまいました。残念、残念・・・・。

• ILove4mさん
  • ILove4mさん

4 2016-09-14

夏掛けにちょうどいい
夏掛け用に購入しました。冷房をつけっぱなしで寝ると冷えるので、このダウンケットは、そこそこの厚みで、作りもしっかりしていそうで、満足です。

• ron1949さん
  • ron1949さん

5 2016-06-01

気持ちいい
軽くて、今の時期にピッタリ。夫婦で満足。

• manzai9533さん
  • manzai9533さん

4 2015-11-30

軽くて暖かい
予想以上に軽くて暖かいです。
大変気に入っております。
(妻の分と2枚購入しました。)

5 2015-11-11

実家で、購入してものは確認していたので、以前すやすやさんで10年くらい前に購入したホワイトダウン90%の肌掛けにさよならして今使っていますが、品物がきてすぐ裏表干したらすっごくふかふかになりました。気持ちよく寝られています。お勧めいたします。

5 2015-11-04

兄に購入したら、母が気に入り購入しました。
かさ高の厚い布団では、年寄りには、ゆう事を聞いてくれなくて、使いやすくていいと言っておりました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団