羽毛布団 夏用 洗える ダウンケット シング...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2018-04-27

よかったです。
4月から初夏にかけて冬用羽毛布団では暑く、タオルケットでは寒く、その間に使用するかけ布団を探していました。思っていら通りの厚さがある布団です。1枚で寒い時は薄い綿毛布を合わせたりして使用しています。洗濯もできるので清潔に保てると思うます。

5 2017-11-27

想像以上でした
中のダウンの臭いも無かったです。お手入れの仕方も商品と一緒に入っており、お店の心意気を感じました。コスパも良い。洗えるのが一番です。

4 2015-06-29

今まで使っていたダウンケットが、側生地が硬く、中のダウンの量が少なかったのが不満で買い換えました。今までのものは肌寒いときには肌寒く、暑いときには側生地が分厚くて厚いとあまり役目をなさずにいました。
こちらは初めての購入ですが、日本製とダウンの量、あまりにおわない等のレビューを参考に購入しました。
ダウンの量もちょうどよく、側生地も柔らかく使い心地が良く気に入っています。
においに関しては、湿度の高い日に匂うことがありますが、洗えるので徐々に抜けてくれるのではと思います。今までのダウンケットは片面無地でしたがこちらは両面同じ花柄なので、華やかです。

5 2014-05-14

いい感じです
何より軽いのがいいです。洗濯機での洗い方も説明書きがついていました。長く使えることを
期待して購入しました。色はホワイトを購入しましたのでカバーをかけて使う予定です。

5 2015-11-16

満足してます。
地元の量販店をあちこちと見て歩きましたが中々コスト的に満足の行くもの見つけれず諦めてネットで探すことに・・・。真冬用の羽毛布団の下に肌掛け布団が欲しかったので余り厚手の物は必要なく。かといって薄すぎるのも・・・。実際、使用してみると一瞬ヒヤッと感じますがそこは羽毛布団。直ぐに温まり朝までグッスリです。ヒヤッと感もカバーを掛けたらなくなりました。主人&ワンコ達と毎日ぬくぬくしてます。

5 2015-07-12

自宅で洗えて、日本製でこの価格ということで購入
セミダブルにしようか迷ったけど、シングルで十分な大きさでした。買って良かったと思える商品でした。

5 2015-07-02

買って良かった
ダウンケットを色々検討していましたが、こちらの商品にして良かったです。
確かに最初は「薄ぺらいかな?」と思いましたが、天日干しすると少しふっくらしました。
臭いも開封時は少ししましたが、一日すると特に気にならなかったです。
寝冷えをするので、これ位のダウンケットで丁度良かったです。
もう一枚買いたそうか検討中。

5 2015-06-20

夏に羽毛布団は暑いのでは?と思いこんでいましたが違うらしいので夏用に肌がけ布団を探し他に羽毛肌がけ布団を購入したのですが、軽すぎ薄すぎて私にはちょっと物足りない…かけてる感がないと熟睡できずこちらを購入。これはいいです!私的に理想の重さ、厚さもほどほどありふわふわ。しかも日本製、洗える。良いお品に出会え良かったです。

5 2015-06-05

羽毛の肌掛けを探していて、こちらに辿り着きました。
臭いもなく、軽くてふわふわして気持ちいいです。
この値段でこの質はお買得だと思います。
お手入れの仕方等の説明も入っていて、凄く親切だと思います。
またこちらでリピートしたいです。

4 2010-04-24

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
揃えて
以前購入した羽毛布団とお揃いの柄が手頃な値段で出ていたので購入しました。冬には2枚重ねて使えるし、安い羽毛布団で失敗(臭いが)した経験があるのですが、私が購入したこのお店の商品は値段以上だと思います。お勧めのカバーも紹介してくれているので良いです。布団がよくても、実際肌に触れるのはカバーのほうですからね・・

• saku4649さん
  • saku4649さん

5 2010-04-22

娘の夏用に
娘はすやすやさんの羽毛布団がお気に入りです。
このダウンケットも、今年からひとり暮らしを始めた娘の夏用にと購入しました。ダウン70%で0.3kgだし余り期待していませんでしたが、届いて商品を見てビックリ!袋から出すとフワーとふくらみ、しっかりしたダウンケットでした。
私が使っているダウンケットは、ダウンが85%なのに、すやすやさんに比べたら品質が劣るように感じます。
今回は、このお値段で、とてもよいお買い物ができたと嬉しく思います。ありがとうございました。

4 2009-10-13

若干薄めだけど肌掛けだから、これで十分かなぁと思います。
柄もおまかせだったけど、おとなしめの、いい柄でした。

• oatakawaさん
  • oatakawaさん

5 2009-07-09

夏場に重宝しそうな軽さと薄さです!
以前厚めの羽毛布団を購入させて頂き対応の良さと質問に丁寧にアドバイス頂けたのと発送の迅速なお店でしたのでこちらを拝見。夏場に良い薄めで明け方の寒さにも対応できる物をと質問させて頂いた所、再び親切丁寧なアドバイスをいただけましたので、こちらで購入を決めました。お品今日届きましたが薄くて夏の暑さと明け方の寒さにも対応できそうで欲しいと思っていたものにぴったりでした。ありがとうございます。大事に使わせて頂きます。

5 2017-01-17

良かったです
羽毛布団の下にかぶる肌掛けを購入しました。薄いかな?と思いましたがさすが羽毛、軽くて暖かい!臭いも全く気になりませんでした。とても良かったです。

5 2016-06-18

長年使用していた夏用の羽毛が汚らしくなってきたので買い替えました。洗える羽毛ってのがいいですね。薄っぺらいですが軽くてこの季節いいです。臭いも気になりません。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団