◆カード決済5%還元◆羽毛布団 夏用 洗え...(羽毛布団羽毛ファクトリーすやすや)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2015-05-23

今の時期に使う肌がけ布団が欲しくて探していましたが
これより安価なものは臭いが強いとレビューがあったため、
予定より高くなりましたが、臭いがしないとレビューがあった
こちらにしました。
羽毛の量もちょうどよく臭いもありませんでした。
手入れの仕方など丁寧に書いてあったので印象も良かったです。

• tama36★さん
  • tama36★さん

4 2012-05-09

ちょうど良いです
送料込みで5000円で購入しました。
冬の羽毛布団も暑く、重く感じるようになってきましたが、夏のタオルケットまでの布団がなく、取り合えずお試しで主人の分を一枚購入しました。
他社でももっと安いものもあったのですが、写真を見るとかなりぺたんこだったり、もちろんゴールドラベルなどはついていないので、こちらの方が安心できるかなと思いこちらに決めました。色柄も色々なレビューがありましたが、生成りの無地もあることに購入する時に気付き、そちらにしました。
羽毛の量にしては厚みがありますし、やはり羽毛は薄くて軽くても温かいですね。夏まで気持ちよく過ごせそうで良かったです。もう一枚追加購入しようと思います。

• 帽子mamaさん
  • 帽子mamaさん

5 2015-09-16

400g
結婚した時に布団屋さんで揃えた布団の中に400gの肌掛けがあり、それと同じようなものを探していました。リーズナブルに手に入れられて良かったです。においは、ほんの少しするような気がしますがそれほど気にならないです。薄れていってくれるといいなぁ。4才と6才の子どもがこの布団を気にいって奪い合っているのでまた買いたそうと思っています。
ポイントバックもついてきてお得なお買いものでした。

5 2013-05-11

おすすめです!
春と秋に使える肌掛け羽毛布団を探していて、こちらの商品が口コミも良かったので2枚購入してみました。
思っていたよりは厚みもあり、これからの季節にちょうどよさそうです。
広げた時匂いは多少気になりましたが、匂いの取り方の説明書きを見て、2日ほど干したら気にならなくなりました。
薄手のカバーをかけて使用したかったので、無地が選べるのもうれしかったです。

5 2011-05-23

5.6月用に
5月ぐらいになると、冬用の羽毛布団では暑苦しく、でもタオルケットでは寒いので、肌掛け布団を探していました。お手頃で、レビューの評価も高かったので、購入いたしました。
冬用のふかふか羽毛と比べるとうす〜いなあと心配になったのですが、今時期にちょうどいいです。子供とベッドで川の字で寝ているため、すぐに掛け布団を蹴飛ばされるのですが、足元に畳んでおいても邪魔にならず、寒くなってかぶってみても、熱もこもらず、快適です。

4 2010-06-26

そろそろ必要になりそうなので・・
今は冬用のグース羽毛布団を使用しています。昼間は暑くても夜になると冷えるのでちょうどいいのですが・・この先はマズイ!
と思って夏用の肌掛けを探していました。お値打ちのものだと中国産が多かったり、日本製でも薄かったりと何かと心配でしたが・・自社工場で作ってるとのことで少し安心。
まだ届いてないので、ダックの匂いがどのくらいするのか気になりますが、そこは女性の店長さんなので信用できるかなって思ってこのショップに決めました。

5 2010-06-19

暑いので
ふつうの羽毛布団だと、今の時期暑くて仕方ないので、ダブルとあわせて購入しました。
とても軽くて薄いので収納場所を取らず、かぶるとちょうど良い暖かさで買って本当に良かったです。
梅雨寒や朝晩の冷えにとても良さそうです。
初めてあす楽で頼んだのですが、翌日の午前中に届いて早かったです。
また買い足す時は利用したいと思います。

• koeribearさん
  • koeribearさん

5 2010-05-30

軽くてあたたか
ここのところ朝晩が冷えるけれど冬の布団では暑すぎるということで、薄手の羽毛布団を探していました。真夏でも何かをかけていないと不安なので、やはり洗えるものがよいと思っていましたので、すべての条件が整いました。日本製なのも安心だし、対応がとてもよかったです。あす楽で注文からあっという間に届きましたので、言うことなしです。

• zun0903さん
  • zun0903さん

4 2010-05-18

ふんわり軽い!暖かい!!
羽毛の肌掛け布団を初めて購入したのですが、軽くてふわふわなのに驚きました。このところの朝晩の寒さのために購入したのですが、届いたその日から暖かくなってしまい暑いくらいで…。でも真夏以外はフルで使えそうで、7歳の娘のお布団としては長く使えそうです。自分達も羽毛の布団を探しているので、また検討させていただこうと思います。

5 2009-09-28

9月の北海道まで活躍してくれました。
私と旦那用にピンクとブルーの2種類を注文しましたが、柄一緒で届けてくださり、その心遣いが嬉しかったです。(薄いカバーをつけて使用してますけどね♪)クーラーのない北海道の夏、お電話でアドバイスくださったシングル2枚で大正解でした。ダブルベッドですが、それぞれ、好きなように寝れたので^^ありがとうございます。

• mumumu3さん
  • mumumu3さん

5 2009-05-26

この季節に!
夫&自分用に2枚購入しました。
柄が2枚共素敵な同柄だったので嬉しかったです。カバーを掛けて使うけど、やっぱり気に入った方がいいもんね♪
この商品注文後に同ショップの側生地綿100%を見つけてしまい交換を考えましたが、洗える点と柄がよかったので思いとどまりました。この商品の側生地も肌ざわりよかったです。あと日本製でこの価格がお買い得♪

4 2016-06-29

良かったです。
しっかり羽毛が入っているので暖かいです。
真夏は暑いくらいかもしれないくらいです。
満足です。

• えつ1129さん
  • えつ1129さん

5 2016-05-30

猫の毛の対策にも
羽毛布団って独特の花柄みたいなデザインが多いので、カバーをかけて使用するのですが、売られてるカバーは猫の毛が付く素材が多。こちらの商品はカバーなしでも使えるストライプ柄があり、カバーなしで使えます。生地がサラサラなので、猫の毛を取るのに、外でバサバサやれば取れるという、我が家にとってはかなり助かります。毎晩コロコロで毛を取る作業がなくなり良かったです。

5 2015-06-03

すごくいい
丁寧な包装で収納袋つき、羽毛の香りもよくて、おまけまで入ってました。デザインもかわいいし、洗いかたの解説が入っていて対応の良さに大満足です♪

4 2015-05-27

心地良い
とても軽く、掛けているのが気になりません。また暖かいのに蒸れません。(ペラペラ薄手の掛け布団は、薄過ぎて寒くて眠れないのです。)体を包み込んで、大変心地良いです。思わず「うふふ」と笑ってしまいます。表地が綿100%の素材だともっと良かったのですが…。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具掛け布団