3,025円  買い物かごに入れる

5 2008-01-24

使いやすいです
17がなくなったのでお店へ。
20と17と迷ったんですが安い方を買ってみました;
けど私は単純な形状の物が多いのでどちらでもあんまり関係ないようです。
気泡もなく、綺麗にできています。
硬化剤がビンのものではじめは焦りましたが
横にメモリがちゃんとあって便利でした。
けど1キロは一瞬でなくなりますね
また買いに来なくちゃなぁ。

5 2011-07-14

割と早く固まる
気泡は出来にくい。3時間ほどでもかなり固まる。

4 2007-04-10

HG-017かSG-020かで悩んだ挙句二つとも買ってみたのですが17のほうはちゃんと混ぜなくても硬化しましたが20はきちんと混ぜないとダメでした。やや高いですが扱いやすさでHG17のほうがお気に入りです。

5 2006-11-28

作業時間が20分と短く、流している途中でどろどろになって心配したんですけど、硬化後外したら気泡1つ無かったです。

• jaune mielさん
  • jaune mielさん

5 2006-02-11

HG017よりもSG020の方がしっかりしていて価格も安く使い勝手が良いのでこちらをオススメします。
型取初心者さんは分量を間違えてもあまり失敗の少ないHG017の方が使いやすいと思います。

5 2005-06-18

安い! 硬化が早い! 硬化後の弾力性が抜群です!

5 2005-01-22

とても使いやすいです。細かいものの型をとるときに重宝しています。

5 2007-09-25

必需品です
にんぎょうの原型からプラスチックの人形をつくるための女型をBe-Jシリコンでつくります。原型を傷つけずに細部までしっかり型がとれる素晴らしい材料です。

4 2018-04-07

複製個数
複製30個を超えると型に張り付き感が出てきますが40個くらいまで抜けます。
あとはその時で違うので45個が目安じゃないかな。
私は離型剤を極力使わないので多用すれば個数も伸びるかもしれません。
星4つにしたのは、もう少し流れやすいといいですね。
そのためシリコンシンナーを混ぜています。
以前の金属缶のときよりも質は安定していますが、少なくても一年以内に使いきったほうが無難です。

4 2016-06-23

ケースが変わったんですね
以前のケースは時折液漏れしていましたが
内ふたが付いて、液漏れ無しになりました。
季節がらか、製品改良なのか・・・?
少し柔らかくなった気がしました。
泡が以前より出る気がします。
仕上がりの弾力やコスパと発送の速さなど
考えて、こちらの商品はお勧めです。
星一つ足りないのは贅沢を言うと
液をケースから流す時の
液の切れが悪くなったようです。
ケースのエッジが以前の方が細くて
よかったです。
スポイドもあると嬉しいです。

4 2012-11-28

SG-070と使い分けています
SG-070より千切れに強い分こちらのほうが沢山抜けます。ただ流動性が悪いのでシリコンシンナーを併用しています。SG-070とSG-020の中間の性能の物があったら良いですね。(SG-070より少し強度があってSG-020より少し流動性が良い)経時劣化が心配なので購入後半年くらいまでに使用したほうが無難です。

5 2007-05-17

10年前、某大工学部のロボットの先端につける人形を紙塑で制作しましたが博物館に展示、動かされて壊れました。同じ物を再度制作依頼されてプラスチックで作るため、型取りにこのBe-JシリコSG−020を使用。
踊っている動きのあるフォルムや小さくて複雑な部分も無理に抜きましたが、明瞭でしっかりした女型が取れました。作業も簡単でした。

• damena88さん
  • damena88さん

5 2016-03-27

使いやすさ
型離れや取り扱いしやすさ等初心者向きの一品。気泡も抜けやすく満足しています。

5 2015-07-23

シリコンの質もよく満足です
操作性もよく、気泡も入りにくいです。
また
必要であれば購入したいです。

5 2015-07-19

扱いやすい商品です。
以前も購入させていただきましたが、扱いやすい商品で気に入っています。