2022/02/23
    リピート購入♪
    ノンフィルターだけに、果皮の成分がそのまま含有する為、 香りは元より旨味やポリフェノールまで感じ取れ、凄く健康的で旨いワイン。 白ワイン特有の糖分の厭らしさも無く、ブラインドではフルーティーな赤ワインにも思える。 ロゼとは違って、刺身からジビエまで幅広くマリアージュできる。 しかし、開栓後の保管を雑にすると、旨味成分が澱となって変質し、 液色などの見映えもさることながら、香りや味の風味の劣化が早い。 低価格のワインにも関わらず、定温コンテナ輸送が施されており、 開栓前の品質に歪みはないが、定温処置はセンシティブである証で、 開栓後の保管が劣る環境では、フレッシュな内に早めに空けるべし。
    注文日:2022/02/10
    2022/02/07
    普通に旨い
    ノンフィルターだけに、果皮の成分がそのまま含有する為、 香りは元より旨味やポリフェノールまで感じ取れ、凄く健康的で旨いワイン。 白ワイン特有の糖分の厭らしさも無く、ブラインドではフルーティーな赤ワインにも思える。 ロゼとは違って、刺身からジビエまで幅広くマリアージュし得るワインで文句なし。 人に例えるなら、2刀流の大谷翔平や 夏冬五輪出場の平野歩夢 的なデュアリティなタレント。 ※ 低価格のワインにも関わらず、定温コンテナ輸送が施されており、品質に歪みなし。
    注文日:2022/01/25
    2022/04/18
    白ワインなのに渋みもあり美味しい。あっという間に飲み終わってしまいました。また飲みたいです。
    注文日:2022/04/01
    2021/09/04
    オレンジワイン
    ノンフィルターのオレンジワイン、ほのかにアールグレイのような、フルーティな香りとコクで美味しかったです。また注文します。
    注文日:2021/08/20
    2021/04/15
    フルボディの赤ワイン好きには物足らない
    期待しすぎたのと、私がフルボディの赤ワイン好きということもあるんだと思いますが、私にはオレンジワインは響きませんでした。でも家族は「美味しいよ」と言っていたので、白ワインが好きな方には口に合うかもしれません。
    注文日:2021/03/10