1本当り なんと667円(税別) 送料無料 すべ...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-02-26
  • コスパ抜群のスパークリングワイン!
  • スパークリングワインが好きな私は、夕食前に生ハムやチーズなどと一緒に食前酒?的にいただく。辛口のスパークリングだとそれらおつまみとの相性が良く食欲旺盛にさせてくれる。同じワインばかりだと飽きてしまうが、次のスパークリングワインはどんな味かな?と、色々楽しめるのがこのスパークリングワインセットの良さ。どのワインも美味しくいただけ、この価格。コスパ最高といえる。残りがわずかになったら ・・・(続きを読む
  • ヒロちゃんテニスさん
  • 2 2020-08-30
  • コスパも良く送料込みだったので喜んで購入しました。美味しいですが、今回のはコルクを少し触っただけで中から溢れて半分くらい流れてしまいました。次からは部屋が汚れないようにキッチンで開けましたがやはりあっというまに半分流れてしまい、3本目のはコルクの前の針金を少し緩めた瞬間にコルクごと飛び出し、とても危なかったので、他のを空けるのも躊躇っております。置いてある所で破裂しないかと心配になります。いつもはこんな事ないので、品質管理か配 ・・・(続きを読む

5 2020-10-30

SALE中に購入
マラソンでスパークリングワインのセットが少しだけ安くなっていたので購入。
クーポン利用で、送料無料・税込4,222円でした。

商品は辛口スパークリングワインの白750mlが5本とロゼ750mlが1本の6本セットです。
最近、スパークリングワインのセットを良く買ってますが、今回は1本当たりは704円でまずまずかな?

スパークリングワインの製法はいくつか有りますが、この商品は全てシャンパン製法で作られてます。
瓶内で2度目の発酵を引き起こし、炭酸ガスを発生させてそれを閉じ込めておく製法です。
瓶内二次発酵によって生成された炭酸ガスは、粒が小さく繊細でエレガントな泡になると言われてます。

まぁ、私の場合BEER代わりに普段飲みしているだけだし、味覚オンチじゃ無いけどALC類の繊細な味の違いはよく解りませんが・・・
心地良く酔えれば、なんでもOK〜 (o^ー')b

5 2019-12-21

色々なショップの泡の辛口セットを購入していますが、最近はこちらのショップにお世話になることが多いです。
というのも、泡のセットが何種類かあり、内容も少しずつですが変わっていくからです。
主人の家飲み用なのでCP重視ですが、どれを飲んでも余りハズレが無いようです。

5 2020-09-21

おまけも1本付いて合計6本で、シャルマなどではなく全部CAVAで揃えているのはかなりお買い得です。ロゼも入っているところがいいと思います。

• POCHI2さん
  • POCHI2さん

4 2020-07-11

ソルビン酸の入っていない泡ワインセット
SO2酸化防止剤は入っているのが普通ですが、製造上必ずしも不要であるその他の添加物が入ったワインが結構あります。 このためソルビン酸の入っていない泡ワインセットは貴重で、リピートオーダーしています。 ただ今回のセットでは、1本だけ(マルケスデマリアルヴァ ブランドブラン ブリュット)亜硫酸塩以外に酸化防止剤(VC)と安定剤(アラビアガム、CMC)が入っています。 飲んだ結果、ソルビン酸ほどの不快な風味はないものの尖った酸味となんとも形容しにくい好ましくない後味があります。 せっかく丁寧に造っているはずのワインなので残念です。

5 2020-04-25

コスパ最高
主人がカヴァが好きなのと安いのにひかれてダメもとで購入してみました。普段飲みには十分納得できるクオリティでした。さっぱり辛口のものが好みなので購入して良かったです。
いろいろなスパークリングワインが入っているので、食事に合わせて選べるのが楽しかったです。なので、簡単な商品説明が書かれた紙が商品に同包されていればなおうれしいです。
ちなみにたまに商品の入れ替えがあるようです。私は少し前のセットを購入しました。以前の方が好みでしたが、全く同じよりは違う物も飲みたいので、なくなったらまた購入したいと思います。

• hide6808さん
  • hide6808さん

5 2020-11-14

辛口スパークリングワイン
クリスマス、年末年始用に購入させて頂きました。
お安かったので、満足しております。
この度は、どうも、有り難う御座いました。

• nkazu1112さん
  • nkazu1112さん

5 2020-11-05

家族で美味しくいただきました。
先日、品物が届きました。早速、家族で飲みました。辛口で口当たりも良く満足しています。極上スパークリングを安価で購入でき喜んでいます。

5 2020-10-25

絶対のスパークリングワイン
どれ1本を取っても、美味しく〜ドライで〜和食にも合い〜いつも満足しています。
コストパフォーマンス最高!

• MRR6125さん
  • MRR6125さん

5 2020-10-23

ついつい毎回買ってしまいます(笑)
どれも美味しいし、今回は+1本てことで購入しました!

• racdaさん
  • racdaさん

5 2020-10-14

価額以上にお値打ち
ようやく全て空になりました。
どれも美味。機会があれば、また購入したい。

• マサ3068さん
  • マサ3068さん

4 2020-10-10

家飲みのスバークリングとして買いました。
これはリピート確実です!

• hide7016mmさん
  • hide7016mmさん

5 2020-10-08

コスパ最高。色んな種類が楽しめてよかったです。

5 2020-10-06

良いと思う。
この価格で全てカヴァ。得体のしれないフランス産スパークリングより美味しいと思う。気兼ねなく空けられるので◎。リピートします。

5 2020-10-05

娘から勧められて購入。とても美味しいです。娘は、3回購入。

5 2020-10-05

おいしかったです。
また購入したいです。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン飲み比べセットスパークリングワイン・シャンパンセット