• 楽々301さん
  • 楽々301さん

4 2015-06-30

音は静かです
コンパクトで棚を抜く事で収納本数を稼げるのがイイですしコンプレッサーの動作音もほとんど気になりません
難を言えば扉の角の擦り傷、扉の鍵を取付る際に入ったと思われるガラスの傷(カギ周辺に結構入ってます)電源表示部分のサインのハゲ( 部分的に欠けてました ) レベル調整用のアジャスターは固くて動かない箇所が2箇所程・・・
又、商品説明では棚はワイヤーを組んで木をかぶせてるとの説明でしたが送られて来た棚は多分、木だけで出来ていると思われます( このロットは前のままかも )
設置する際は必ずレベルにしないと内部のコンプレッサー(多分)が本体に触れ動作音が響きます。最終的にはゴムの敷きパッキンを入れ調整しました
外回り(見た目)の仕上げを気にする人は購入しない方が良いかも、他は問題ありません満足しています。

5 2015-05-15

なんの音沙汰もない。
失礼極まりすぎる。
4月上旬に注文をして、5月20日入荷予定分が届くはずなのだが…なんの音沙汰もない。
注文後日、注文確認のメール1通のみが送られてきたのみで、今現在に至るまでにただの一度も連絡がないなんておかしいと思う。

5 2016-12-27

初めてのワインセラー
セラーはまだ購入したばかりなのでよく解りませんが、
コンプレッサーは音が気になるとよく書かれていますが、
全く気になりません。
先は判らないですが良い物が買えたと思います。
スタッフに質問しても、良い返事が来ると思います。

5 2021-05-20

子供の誕生に合わせて購入しました。
二十歳の誕生日に誕生年のワインを一緒に飲むことを楽しみにしています。
今のところ問題無く稼動しています。

5 2017-04-29

大満足です
注文して速やかな配送でした。商品には大満足です。音の書き込みが気になっていましたが、リビングに置いて全く問題なく大変静かです。ディザインもシンプルで高級感があります。他の製品と購入を悩みましたが、2段で別々に温度管理が出来るのが良かったです。

5 2017-04-12

良かった
大変 満足して 使ってます
ありがとうございました

4 2017-03-23

素敵
家に来る人皆にこれ、高いでしょ、かっこいーと言われます(*^^*)
確かに値は高いけど、他のに比べたら文句なしの値段。
私は主に日本酒保管用ですが、常温だったけどは常にひんやりおいしく飲める。
臭いとか音とか全然気にならないしまた安いときに買えたので大満足です。

5 2016-07-29

入荷連絡もメールアドレスでしっかりきて、希望日時にちゃんと届きました。
商品は温度も上下ほぼ設定通りに動作して、ブルのボトルも一列に3本入ります。

1 2018-08-08

楽天での買い物史上、最低の商品
長期保存が前提のワインセラーとは思えない。
購入早々にはモーター音らしき音が大きくなり、一年後には騒音といえるほどのファンの轟音。こんな短期間でこの有様とは・・・。
製造元のさくら製作所へ連絡したものの、「交換部品の手配をして連絡する」と言われたきり、一週間放置状態。
私は二度とこちらの商品は購入しませんが、買われてしまう方もいらっしゃるでしょう。
リビングや寝室への設置は、絶対に止めた方がいいですね。
電源を切ってワインを壊すか、轟音に耐え続けるかの二択しかありませんので。
特許申請中という静音化技術ですが、完全に看板に偽りアリです!
本当に買わなきゃよかった・・・

2018-08-10
レビューありがとうございます。製品不良及び製造元の対応の不手際によりご迷惑をお掛けして申し訳ございません。別途メールにてご連絡させていただきましたのでご確認の程お願い申し上げます。

2 2018-01-03

温度管理がキチンと出来ているようでしたが
以前からワインセラーを購入したかったのですが、当地は冬の寒さ対策の方が重要でなかなか気に入るものが無かったのですが、若干の副収入があったので予算を上げて調べたところこの商品に行き着きました。
この厳寒期に2日ほど留守にした際もきっちり温度を保ってくれました。(室温が0℃まで下がっていたのでペルチェ方式では保温は無理だったはずです)ビンを触ってみて首の部分と胴の部分で若干の温度差を感じましたが、恐らく問題ない範囲であったと思います。コンプレッサーの振動が少し気になるところではありますが、棚板部分がワイヤーなので細かな振動は吸収してくれているのではないかと思いたい所です。
今年は娘が、再来年には息子が20歳を迎えるので、現在庫のヴィンテージがようやく飲めるようになります。いい状態で保存出来て美味しく乾杯できたら又報告します。
※購入後4ケ月目からモーターなのかファンなのか不明ですが、微振動と騒音がつづくようになりました。今では電源が入っている間はずっと唸っています。残念ながらワインに悪影響があるので高いワイン、貴重なワインは避難させました。安くはない物でしたが残念です。
※追記です。
昨日ついに絶命しました。3年と6ヶ月の命でした。電源も入りますし、室内灯も点きますが、温度管理が全く出来ません。冷蔵庫としての役割は終わりです。何ヶ所か点検して直せたら又報告します。

• makisi11さん
  • makisi11さん

1 2016-11-12

ワインセラーとしては論外
1年半たってもプラスチック臭なのか匂いがとれない。ワインセラーとしては論外ですね。同じ価格帯としてはフォルスターのホームセラーを勧めます。湿度の安定度も段違いです。

3 2015-03-03

美味しく飲んでます
まだ、どのくらいに設定すればよいかわかりませんが、丁度いい飲み頃温度で飲めています。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー