5 2024-03-09

今回よりどり6本で購入しました。これは前にも何度か飲んだ事があり美味しかったので又購入しました。安定の味だと思います。

5 2024-01-31

美味しいワインなので、再販してほしいです!

5 2023-07-15

果実味があり味が濃くて美味しかったです。三週間かけて飲みましたが、味がほぼ劣化しないのには驚きました。

5 2023-06-16

いつ飲んでも美味しい。果実味があり、香りも良く、満足です。

5 2022-05-30

しっかりした味で飲みごたえあり
いろんな箱ワインを飲んでみた上で、赤ワインはセラー専科さんが扱う「カーサ サントス リマ」の2銘柄(ボンス ベントスとポルトゥーガ)が特にお気に入りです。「ボンス ベントス」は味が濃く、しつこくはないけど甘味があって、やや重めで香りがスパイシー。一方ポルトゥーガは少し軽めで香りも味もフルーティ。ボンスはローストビーフなどの肉料理にも合うし、飲みごたえがあるのでつまみなしで寝酒にしたり、ゆっくり味わうにも適していると思います。冷やさないほうが美味しいですが、真夏の間は開封したら冷蔵庫で保存し、グラスに注いでから少し常温に戻して飲んでいました。

5 2023-01-23

うまうま〜飲み過ぎちゃう。
口コミ通りとても飲みやすくて美味しかったです!飲みすぎちゃいますね〜!
お酒の強くない家族からも好評でした。ゴミ出しも軽くていいですね。
またリピートします。

4 2022-12-01

主人の先輩宅で忘年会をするという事になり、5人程の集まりですが、1人が「ワインなら飲めるけど、他はあまり飲めない」という事で、あれこれ迷いましたが、皆さんのレビューを参考にして、ボンスベントスに決めました。
3Lって大きいのかな〜?と思っていましたが、意外とコンパクトなんですね。
味のレビューが書けなくてすみません・・・。

5 2022-06-01

美味しい
味は濃いめです。日常使いに最適です
安いので期待はしていなかったのですが
良い意味で裏切られました
手頃な価格なのに美味しいので有難いです

5 2020-02-05

売り切れる理由とは!
樽の香りなのか?コルクの香りなのか?
独特の香りがします。
飲みやすい喉ごしから後味は酸味の効いたしっかりとした味わいに変わり
程よい辛口で面白いワインだなと感じました。
また売っていたら、リピートしたいワインですね☆
お値段以上に素晴しい〜

4 2015-01-15

箱ワインはライトなものが多い印象でしたが、こちらは、比較的重めに感じました。甘味も渋味もほどよくあって、口当たりが良いと思います。
箱が白でシンプルな感じなのが、オシャレです。

5 2014-12-22

優しい味わいのワイン
先日から飲み始めましたが、優しい感じの柔らかい印象のワインです。
冷蔵庫に保存しちゃうので冷え過ぎちゃうのですが、それでもグラスに入れてしばらくすると香りもふんわりとして味もトゲトゲしくないのが飲みやすいですね。

5 2016-10-16

箱ワインにしていいの?
同時に5種類買った、箱ワインの中で、3番目に飲みました。 その5種類の中で、値段も1番高かった(とはいえ、750ml瓶に直せば、80円しか違わないけれど)のですが、3種類の中では、一番気に入りました。 宣伝通り、まろやかであり、濃厚な味わいです。 ミディアムと、フルボディの間くらいの重さでしょうか。 何より、食事の時飲むのにピッタリです。 洋食は、もちろんですが、濃いめの味の和食、すき焼きなどでも、十分いけます。 1000円くらいのボトルワインより、十分美味しいです。 私自身は、就寝前に、1杯いただくのですが、つまみなしでも、おいしく飲めます。 これは、リピートしたいワインです。

5 2020-12-12

こちらの箱ワインを色々試してみました。
このワインを飲んでビックリしました。
ポルトガルワインはあまり飲んだことが無かったのですが、凄く美味しかったです。
お値段からして信じられない風味を感じました。
もう1つのポルトゥーガも美味しく甲乙つけがたく、どちらをリピートしようか迷います。

5 2019-03-28

濃厚な味わいの赤ワイン
何度も購入しています。色そのものは非常に濃く黒く見えるほどです。華やかな香りは余り無いものの、味わいは濃厚で時に甘みがあり酸味はあまり強くない好みのワインです。価格が高くないので毎日でも飲める赤ワインとして定番になっています。

4 2017-11-24

リピートです。
ハウスワインとして十分な美味しさですし、価格も満足しています。

関連ジャンル ビール・洋酒ワイン赤ワイン