5 2015-07-30

非常に高級感のある素敵なワインセラーでした!!
会社で使用するために購入いたしましたが、収納力もあり、使用に関しても問題もなく使えています。とても満足できるお品でした。

4 2015-07-28

大きい
お店で使おうと思い購入しました。日本酒も一緒に入れ、大容量なので重宝しています。扉が大きいので開ける時に力いるかなという感じですが、相対的には満足しています。

5 2015-07-27

予定通りの搬入でした。
見た目も写真のイメージ通りで安っぽくなくお買い得な商品だと思います。
購入から数日で搬入していただいたのでスムーズで助かりました。

• jyuiさん
  • jyuiさん

5 2015-07-18

機能、外観ともに良し
大きなセラーで、収容本数も多く、リーズナブルな価格、とても満足です。
下の棚を2枚外して、ボトルを立てて、澱を落とせるように使っています。
大きなセラーならでは!

5 2015-06-13

楽しみです!!
沢山入るし見た目もスタイリッシュで素敵です!今後のワインライフがより楽しみになりました!!

5 2015-05-25

大きめのワインセラー
様子を見ていますが、なかなか良さそうで期待大です。

5 2015-04-12

念願の大容量!
以前32本収納のルフィエールを購入したのですが、欲が出て171本収納を購入。
かなり大きく造りもしっかりしていて立派です。
棚がスライドして、奥に5本手前に6本計11本×14枚、最下段に広めのスペースがあります。
長く使用していきたいです。壊れませんよーにm(__)m

• likochanさん
  • likochanさん

5 2015-04-01

収納もきっちり
見た目も格好が良く収納もしっかりと、搬入時にも細かい気遣いでありがとうございました。

4 2015-03-02

c410
小スペースでも 収納能力は十分すぎる ただやはりブルゴーニュやコートドゥローヌシャンパンはスペースに困りますこれがクリア出来れば 星5つなのに

5 2014-12-12

数年寝かせておくには充分すぎます!
171本入ってしかも場所もとらず見た目もスタイリッシュ、温度管理もばっちり。湿度はちょっとまだ確認できていませんが、もう一台の某ヨーロッパ有名メーカーのセラーと遜色ないです。

5 2014-11-04

短〜中期の保存を目的とした大型セラーが欲しくて選びました。他社製品に較べて、価格がだいぶ安いのが魅力的です。冷却性能、ドアや棚板など、基本的な作りはしっかりしているので満足しています。動作音は、昔の冷蔵庫(旅館の部屋に置いてあるような)と同レベルですので、気になる人には気になると思います。棚板はブルゴーニュやシャンパーニュ等の大型ボトルだと、正規の収納本数を格納するのは無理です(最も、どのセラーでもボルドーボトルを基準に設計されていると思いますが)。特に太めのシャンパーニュ(例えばローラン・ペリエロゼなど)は最上段と最下段にしか入りません。

• T2takeさん
  • T2takeさん

4 2014-10-12

大型のワインセラーが欲しくて、値段も安かったので購入しました。
デザインも良く気に入りましたが、コンプレッサーの音が別のワインセラーと比べると、少し大きいみたいです。

• tomato7272さん
  • tomato7272さん

5 2014-09-19

取っ手
非常にスタイリッシュでいいのですが 冷蔵庫と並べて使用してますので
開閉の 手掛かり部分が きついので 枠に 黒い取っ手を付けて使用してます

3 2015-06-07

良いと思います
初のワインセラー購入なので、まだ使い勝手はよくわかりませんが、
見た目は高級感があって良いと思います!
ただ、ワインのボトルによって入る量はかなり減るなと思いました。
特にスパークリング系のワインはボトルが太いものが多いので
嵩張りました。

3 2015-04-11

セラーの特徴は各々違います。
セラーとしては、色々メーカーにより考え方があるなと実感させられるセラーです。
1つの棚に前・奥と収納出来ますがボルドーワイン用が前提で造られている為。
大きいブルゴーニュタイプだと、収納数が激減します。最上部や一番したの棚は大型便でも入ります。この程度のセラーであれば家庭用として十分かと思います。
しかしショップとなるね???こんな対応でワインセラーという特殊な家電製品には十分な説明が必要ですが、ショップのレビューを見て下さい。

関連ジャンル 家電キッチン家電ワインセラー