【誰でもP5倍 8/20限定】送料無料 スタロプ...(ワイン&ワインセラー セラー専科)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-06-20
  • お中元として贈りました
  • ビールが大好きな友達は国産も外国産もたくさん飲んでいますが、最近のお気に入りはチェコビールです。私がお土産に買ってきて以来、いつもはステラアルトワを飲んでいました。お中元・お歳暮に毎回贈っていましたが違う銘柄も美味しいかなと思ったのと、安くなっていたという理由でスタロプラメンにしました。私はアルコールが飲めないため味見できないので頼む時はいつも少し不安です。こちらの店舗の商品説 ・・・(続きを読む
  • 3 2019-03-16
  • 美味しいビール
  • 飲みやすくてとても美味しいビールです。商品はとても良かったんですが、配送業者(佐川急便)が荷物を破損し、その後対応もせずに放置されたのですが、お店はすぐに対応してくれました。商品とお店の対応に問題はないのですが、問題のある配送会社を使っているので少し星を減らしました。 ・・・(続きを読む
  • hiro58129801さん

4 2014-09-20

チェコのビール久しぶり
色は琥珀がかった黄金色。泡はそれほど立ちません。アロマもフレーバーも穀物中心でそれほど複雑でも繊細でもありません。しかし(水飴も原料に入っているのに)ボディが十分重く、ホップの苦味が結構どっしりしていて余韻も残ります。個人的にはドイツビールよりも好みです。

5 2015-08-09

懐かしいビール
プラハに行った際、このビールを毎日飲んでいました。
日本のビールもとてもおいしいですが、またこれは違ったおいしさがあります。
同じチェコのビールのピルツナーウルケルに比べ、少し黄色が濃い感じ。香りは日本のものよりも強いです。
海外ビールは、高いお金を出して買ったのにあんまり合わないな…というものも多くありますが、スタロプラメンは癖がなく、日本のビールが好きな方ならおいしく飲める方も多いと思います。
遠いチェコで生産されたこんなにおいしいビールがこれだけの価格で購入できるのだから本当にありがたいです。また利用します。

5 2014-09-29

飽きない味のあるビール
「ビールは、おいしくない」という概念を変えてくれたビールです。チェコに行ったときに様々なチェコビールを飲みました。その時の結論は「日本のビールがまずい」でした。帰国後、ピルスナーウルケルを楽天で買いましたが、その高さに一回きりで終わりました。その後、しばらくチェコビール熱も冷めた頃、スタロプラメンが輸入されていることを知りました。それもとても安い値段でした。このビールは、チェコ旅行の時、直営店にも行き、一番好きになったビールです。それから、ほとんど晩酌をしない二人が週に数回、二人で一本飲むようになりました。今回、在庫がなくなり、また、注文することになり、この値段に飛びつきました。ぜひ、この値段をキープしていただけるとありがたいです。

5 2014-06-20

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元として贈りました
こちらの店舗の商品説明は丁寧で分かりやすいので参考にすると想像しやすく外れません。
今回は「いつものとは全然違って濃い味わいで美味しかった。泡はクリーミィで贅沢な味わいです!(^^)!ごちそうさま」とのメールをいただきました。
好みはあると思いますが、次もこれになりそうです。

4 2015-08-16

この価格ならOK
ホップがいいのか、ヨーロッパでも一番美味しいとされるチェコのビール。
それが送料込みでこの価格なら十分か。
よく見ると「麦芽糖」が入っているようで(ビールにしては)少し甘い感じかも。
でも苦すぎるより飲みやすいかもしれないので、好みが分かれる?
日本の缶ビール(350ml)の高めと比べてもこれなら。

• CATS5033さん
  • CATS5033さん

5 2014-10-14

チェコで飲んだお気に入りのビール
夏休みにチェコに旅行に行きました。目的はずばり、おいしいビールを飲むため。チェコに到着し、駅構内の店(ビアレストラン)で飲んだのがこのビールでした。のどが渇いていたこともあるけど、このビールのおいしかったこと。忘れられません。帰国後、ネットで買うことができて感激です。チェコの思い出に浸りながら、毎日おいしく飲んでいます。びんビールは、缶ビールよりおいしいと思う今日この頃。日本のビールとあまり変わらない値段で本場チェコビールが飲めて幸せです。これからも、飲み続けたいビールです。

5 2014-10-02

プラハで飲んだ味と同じ
チェコから帰ってきて一週間。どうしてもプラハで飲んだビールの味が忘れられず、購入しました。商品到着後、早速飲んでみたところ、やはり美味しい!!の一言。日本のプレミアムビールをはるかに凌駕する芳醇な味。ビールがこんなに美味しいとは。しかも本当に安い。ありがとうございます。今後もこの価格で是非お願いします。

• chaco0153さん
  • chaco0153さん

5 2014-08-27

Full body
日本のメーカーが主に製造しているビールと同じピルスナー(ラガー)タイプです。しかし、このビールの製法により、しっかりとしたボディーとモルトの甘みを感じることができます。ぜひ、あまり冷過ぎずに、舌の上で味わうように飲んでほしいと思います。

5 2016-09-29

めちゃうまー!
三日後には届きました。送料込みでこの値段。このうまさにリピーターになります(≧∇≦)

4 2015-09-01

チェコビールは今回初めて飲みましたが、どちらかというとさっぱり系です。ただ、普段飲み慣れている国内ビールとは味が違うので、慣れるまで少し飲みづらさを感じました。

5 2015-08-30

おいしい
チェコに行った時の味が忘れられず注文しました。
とても満足です。

• police15さん
  • police15さん

5 2015-08-17

リピーターです
うちの冷蔵庫に切らさないようになりました。

5 2015-08-16

プラハの人気ビール
さすがに現地で飲む樽生には及びませんが、他の国のラガーとは一味違います。

4 2015-08-09

コスパはOKです。
2ケース(48本)購入しました。
飲みやすく美味しいので、すぐになくなりそうです。

• IS4997さん
  • IS4997さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 1

5 2015-08-04

本場の味
チェコには何度か行きましたが、ビールのおいしさが忘れられず。このビールを飲んだ時、本場の味を思い出しました。24本あっという間に飲んでしまったので、リピート購入しました。

関連ジャンル ビール・洋酒ビール・発泡酒ビール