2018/12/06
    スペイン産ワイン
    我が家のワイン消費量はハンパないです。 ものすごーく飲む。なのでお高いものは控えめに、 お安いものを景気よく購入していますw こちらはスペイン産ワイン。ぶどう品種は テンプラニーリョ。どちらかというとあっさりで 香りも消極的。味や風味も最初は薄いと 思いましたが、他のワインと交互にいただくと 以外にしっかりしていると感じました。 ** ぶどうにはポリフェノールが豊富に含まれている。 それを発酵熟成させることでワインのポリフェノール は吸収率も高く効果があるという説と、真逆の アルコール飲料は効果はゼロという説がある。 まあね、どっちでもいいんです。栄養でいただいてる わけではないので。 好きなものを飲んで食べる、というストレスのない行為 こそが美容と健康につながると都合よく解釈していますw
    注文日:2018/06/15
    2018/12/12
    レビューありがとうございます!コスパ、味ともにご好評頂いている商品です!またのご利用をお待ちしております。
    2019/01/22
    スペイン産ボックスワイン
    こちらのショップ一押しの箱ワインです。 品種はテンプラニーリョ。香りも味も控えめなので、 ボルドーのようなコクのあるワインがお好きな方 にはおすすめできません。 でも逆にこの軽さがどんな料理にも合うんです。 ** 以前は和食にワインなど考えられなかった。 でも相性がいい。お醤油味の煮物にも焼き魚にも 無問題で寄り添ってくれます。 ** お値段もお手頃。 数え切れないくらいリピしています(^^)
    注文日:2018/06/30
    2019/01/30
    レビューありがとうございます!今後も色々なお料理とあわせてお楽しみ下さい♪
    2018/09/29
    スペイン産BOXワイン
    こちらのワインはビンも発売されていますが、 圧倒的に箱のほうが便利。場所をとらず保存も楽。 飲みやすいお味ですし、どんな料理でもあうと 思います。 最近は和食でも普通にいただいてます。 違和感ありませんw お値段もお安いですし、これからもリピします。 ** グレースサマ コメ、アリガトウ&ブログも(^^) お水はお安いと助かりますよね♪
    注文日:2018/05/01
    2018/09/18
    意外な新発見!
    このところ白ワインばかりいただいてました。 赤ワインって体が火照る。夏はそれがちと辛いので 白を飲むことが多いんです。 でもお肉料理だと赤に食指が伸びますよね~~~ ということで、ひと月振りくらいでこちらを いただいたんですが、なんだか濃い!! グラスに注ぐと黒葡萄の濃厚な香りが広がり、 思わず「あれ~~? こんなに濃かったっけ?」と なりましたw もしかしたら開封してしばらく飲まなかったので いい具合に酸化したのかもしれません。 赤ワインでは「ラズベリーのような、ダークチェリーの ような香りがする」というスタンダードな表現が ありますが、やはりワインは葡萄の香りだ、と しみじみ思ったのでした。 美味しいです。またリピしますね(^o^)
    注文日:2018/04/15
    2018/05/06
    豪快に飲む!!
    ゆっくりとグラスについで香りを立たせ、鼻腔で堪能。 口に運び、舌の上を転がしてその風味を味わう……… なんてことは一切無用のワイン。 何ならジョッキに注いで、がばっと氷を入れて ごくごくやるのがいいのではないでしょうかw ** 水のように飲むのがベストかな、なんて思ってしまう ワインですね。これからの季節にはもってこい。 お財布にも優しくてお気に入りです。
    注文日:2017/10/16
    2018/09/03
    ボックスワイン
    スペイン産のボックスワインです。 もうかなりリピしています。 特別美味しいというわけではありませんが、 飽きない味で飲みやすい。 自宅用のワインはどんな料理にも合わせやすく、 あまりくせのないタイプがいいなと思っている ので、そういう意味でこのワインはもってこい。 クーポンが出たり、セールになるタイミングで 購入しています。
    注文日:2018/04/05
    2014/03/01
    魔王の肉球さん
    初めてのボックスワイン♪
    いつもはビンを買いますが、コルクの状態があまりよくなかった こともあり、ボックスタイプのこちらを購入してみました。 ビンとの味の違いは特に感じず、とても飲みやすかったです。 中にしまわれた注ぎ口を引き出す際、力任せに引っ張ると 破れてしまいそうな頼りなさはありますが、きちんとセット できれば漏れることもなく使用感は悪くありません。 ただ、残り少なくなってくると、箱自体を傾けたりしなければ ならないため、ビンに移し替えた方がテーブルワインとしては 飲みやすいかと思います。 箱をばらした画像を添付しました。
    注文日:2014/01/17
    2015/11/21
    moyatodoさん
    セールで安かったので試しに購入しました。飲みやすくて美味しいです。
    注文日:2015/10/27
    2016/04/06
    ぬいchanさん
    いつも飲んでるのが売り切れだったので こちらを購入してみました。 気のせいなのかちょっと物足りなさを感じる気がしました。
    注文日:2015/12/09
    2014/05/20
    スヴァルナさん
    フレッシュな赤
    開けた時はジュースのように軽くてフレッシュです。しばらくすると渋みの感じられる味わいに変化するので飽きずに味わえて良いですね。ゴミも少なくてエコですしまた買うと思います。注ぎ口にワイナリーの一家のモノクロ写真が印刷してあり、注ぐ度に見えるのがなんともシュールな感じなのですが、、、、「美味しい?」って聞かれているような。美味しいですけど。
    自分用|はじめて
    注文日:2014/04/28
    2024/01/08
    estrella6さん
    リピ商品です。送られてきた外箱が今回は茶色でした。何か違いがあるのかな…。品質には問題ないです。
    注文日:2023/12/10
    2023/10/15
    estrella6さん
    初めて購入してみました。 フルーティーで飲みやすいワインでした。 フルボディが好きなので渋みは物足りない感じがしますが、これはこれで美味しかったです。
    注文日:2023/10/02
    2012/04/19
    birojibuさん
    便利です
    久しぶりにこのボトルを購入し、美味しかったのでボックスを注文しました。このボックスワインは売り切れの事が多いように思いますので丁度在庫があって良かった。 プッシュボタンも案外ピタッと止まりますし何しろ簡単だし、酸化しないので少量ずつでも気兼ねなく飲めるのがいいです。かなりのお得感を感じます。これで我が家のデイリーワインは暫くありそうです。
    実用品・普段使い
    注文日:2012/03/30
    2023/11/18
    estrella6さん
    リピートワインです。 フルーティーで飲みやすい赤です。 フルボディが好きな方には少し物足りないかもしれませんが、普段飲みにはちょうど良いです。 専用箱にきっちり入って届きます。赤箱が素敵✨です
    注文日:2023/11/15