• BJ71さん
  • BJ71さん

4 2018-05-05

3Eと言う割にはぴったりフィット
出張の時に軽くて疲れにくい革靴を探していたらこれを見つけてかってみた。デザインも好みのウィングチップだし、色もボルドーで見た目はOK。箱から出して軽いので驚いた。スリッポンと思っていたが、靴ベラが無いとはきにくい。初めはきついのかと思ったが、履いてみるとサイズには問題なく、ぴったりとした作りになっているようだ。インナーがへたって来ると(足形に合って来ると?)若干余裕が出るかも知れない。薄手のビジネスソックスを履いて丁度良いサイズなのだろう。紐は付いているが殆どお飾り。正しくスニーカーの履き心地で満足だが、軽くてクッション性の良いポリウレタンソールなので、せっせと履かないと本革のアッパーが痛む前にソールが駄目になるだろう。革靴と違い底の張替はできないので、3年程度で履き潰すつもりで酷使した方が元が取れそうだ。因みに、コードバンのウィングチップは慣れるまでかなり痛い思いをしたが、30年近くびくともせず、愛用の一足であるが、このテクシーリュクスは、そう言う本物の革靴とは全く違うので使い分けが必要だろう。大事にし過ぎるより履き潰して買い替えるのが良いのだろう。

4 2018-03-15

軽くて歩きやすいです。
価格も手頃で、通勤に利用しています。
ただ、土踏まずの部分がもう少し高ければ良かったと感じました。

• maray4522さん
  • maray4522さん

5 2018-04-11

履き心地はスニーカーそのもの
体重85キロあることもあり靴底の減りが早いため、耐久性について、もう暫く様子を見たい。耐久性があるようであれば、色違いを追加購入したい。

• DCI-WGIさん
  • DCI-WGIさん

5 2020-01-10

軽くて履き心地もとても良いです!!
普段履きで、歩きやすいので気に入ってます。サイズがちょっと大きかったのですが、今度購入するときはもう一ランク小さくしようかと思ってます。できれば2Eでもいいのですが・・・しかし、現在でもとても楽ですし、少々乱暴に扱っても大丈夫そうです。デザインもウィングチップでトラディショナルですので気に入ってます。いいものを見つけたと思っています。

5 2021-01-04

さすがはアシックス!
いい感じです。
またお願いします。

5 2020-05-22

通勤で履いてみましたが、クッション性に優れており、膝への負担が少なく楽でした。

5 2019-10-08

履き心地良いです
過去に買った茶色の靴が傷んできたので、今度は黒色を買いました。
相変わらず履き心地良いです。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ