• まぺさん
  • まぺさん

4 2016-02-16

• 利用者サイズ: あし23.0 cm
とっても履きやすくて中もクッションが効いているので疲れない。
サイドファスナーも滑らかで1500円はとってもお買い得でした。
子供との散歩やお買い物など普段使いでおしゃれにちょうどいい。

• mifmelaさん
  • mifmelaさん

5 2016-01-09

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
TEXCYのブーツは、暖かいので毎冬利用しています。
幅広で履きやすいのも良いです。サイドにファスナーがあるのは便利ですね。
幅広の物はあまり良いデザインのがないのですが、TEXCYシリーズはデザインも良いので複数購入しています。
同デザインで2色購入して、服装によって使い分けたりもしています。

4 2016-03-18

北海道では何足も要る
TL13210のブラウンを買いました。アシックス製品がこんなにお得に買えるのと、楽天にお店が有るとはしりませんでした。おばさんくさいと思いましたが人の足誰も見まいと、見つけて売り切れないうちに注文しました。黒はおじさんくさいとレビューに有り、茶にしました。履いてみたら、ぴったりでした。先が丸ければもっと良いです。届く前に黒も追加しましましたが、同梱ではないから同じ運送会社で偶然、同日配達になりましたが、追加の1足は不在のお昼に届いたようで、再配達は締切時間で、受け取りが1週延び、未だ届かず、先に注文の3足は夜遅く届きました。
同じ運送会社で同日配達なら、同時に届くと良いのですが、配送に関してはわからないので仕方ないです。

• pksksさん
  • pksksさん

4 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
写真と少し色が違う感じですが
チャコールを選んで好みの色でした。写真だと灰色感が強く薄い色に見えましたが、丁度良い濃さでくすんだ落ち着いた茶色といった感じです。
以前同じメーカーの幅広のものを買ってサイズがゆるかったので1サイズ下にして丁度でした。普段スニーカーが23.0~23.5でその他カジュアルシューズが23.5~24ですが23.0でOKでした。
合皮も柔らかいので痛くなさそうです。

5 2016-03-26

追加購入
前回TL13210を注文した後に、やはりもう1足買っておくべきだったと思い、先に頼んだ物が届く前に、追加注文しました。
前回、レビューに黒はおじさんぽいと有ったので、茶にしたのですが、今回は黒にしたら、黒はおじさんくさくは無くて、茶ので方がおじさんみたいでした。
靴の中が、履く前からニオイが有る気がしました。
追加注文するのが遅かった為、送料が又、新たにかかったのが残念でした。

• FOOMINGさん
  • FOOMINGさん

4 2016-01-31

• 利用者サイズ: あし24.0 cm
素材が柔らかいので幅広の足でも窮屈感がなく、ギャザーがあることで甲の部分が伸びるので痛くならずに履くことができます。逆に言うと素材が柔らかいのでホールド感がなく横広がりしてしまい、せっかくのギャザーデザインも伸びてしまい、ベタっとした大足に見えてしまいます。お値段もお安く履きやすさ歩きやすさは申し分ないので、見た目より機能性重視で一足あると重宝すると思います。

• kumachancyさん
  • kumachancyさん

5 2015-12-21

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
母のお気に入り
70代の母はPenelopeのショートブーツがお気に入りでしたが、履きつぶしてボロボロに。探して探してこの靴を見つけ、早速購入。軽くて歩きやすいそうです。
7,8年前のPenelopeと比べると、コスト削減のためにデザインが簡略化された感がありますが、仕方ないことなのでしょう。
アシックスさんには、年配でも楽に履ける、リーズナブルでオシャレな靴をもっと作って欲しいです。

5 2016-01-25

• 利用者サイズ: あし22.5 cm
持っていた靴のデザイン違いを購入しました。
とても履きやすいです。

• taihiroさん
  • taihiroさん

5 2016-01-10

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
TL - 13210ダークブラウン、24.0購入しました。
お店で試し履きしたら、ベルトのせいか少し、
動きにくく、ひとサイズ上げてみました。
厚手の靴下を履けば、ちょうどよくなりそうです。

5 2015-11-27

• 利用者サイズ: あし24.5 cm
もう、TEXCYしか履いてません。
25センチだと、長さが合わず24.5の4Eが全く足の痛みなく私にはあってるようです。足幅広く 甲高の大足の方にはおすすめします。
ただ種類が少なくてもう少し若い感じのデザインも作ってほしいです。

4 2015-11-15

• 利用者サイズ: あし23.5 cm
暖かい履き心地だそうです。
母に贈りました。
普段履きに、雨の日や寒い日に使ってもらってます。
暖かいそうです。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
色違いで2足購入しました
TL-13210を購入。前回のダークブラウンを購入し、色違いでブラックも注文しました。安定感のある履き心地なのに見た目もカッコイイので、テクシーシリーズとても気に入っています。今後も商品展開に期待しています。

5 2015-10-17

• 利用者サイズ: あし25.0 cm
やっと、やっと手に入って感激
サイズ25cm、ワイズEEE以上、ローヒールで安定感がある、おしゃれなデザイン、お手頃価格、かつ信頼できる製造元…、そもそもそんなブーツなんてありゃしないと諦めていました。が、そんなブーツがあった!と驚いたのがこのテクシーシリーズを初めて知った一昨年のこと。サイズ展開や在庫切れの都合で一昨年も去年も気に入ったデザインの商品を手に入れらなかったのですが、ようやく、欲しかったベルトタイプのデザイン(TL-13210)をゲットできて大満足しています。
今回はダークブラウンを購入しましたが、あまりにも気に入ったので、ブラックも注文しました。

5 2016-01-27

チャコールを購入しました。いつもの靴のサイズで、ピッタリでした。軽くてはきやすいです。

関連ジャンル レディース靴ブーツその他