2019/11/12
    旅好きアラ還さん
    思っていたよりチープな感じ
    いつもはアーチフィッター愛用。たまたま口コミを見て購入しましたがどう見ても6000円弱もする靴には見えません。
    注文日:2019/11/09
    2018/06/10
    思ったより良くないかも
    レビューがとても良かったので思い切って購入してみました。 期待大だったせいか、ちょっとガッカリな点が幾つかありました。 まずは、サイズが大きくブカブカでしたので、それだけでちょっと歩きにくい。 更にソールの弾力性は良いのですが、踵に安定感がなく歩くとユラユラする感じで気を付けて歩かないと足をひねってしまう感じです。 また、靴幅が合わず足の内側に靴ズレ発生。 私の歩き方にも問題があるのかもしれませんが、別のシリーズの方が足へのストレスが少なかったです。 こちらのリピートはないなぁ。
    注文日:2018/06/05
    2016/03/18
    失敗しました。
    立ち仕事なので、購入しましたが、ベルトのマジックテープが取れやすく、歩きにくいです。サイズがあっているので残念ですが、このマジックテープは使い勝手が悪く、実用的ではないです。普段そんなに歩かな人ならいいですが・・・立ち仕事には向いてません。
    自分用
    注文日:2016/03/03
    2015/11/19
    blendyAさん
    安っぽい!
    実物を見たら絶対購入はしませんでした。どう見ても4900円には見えない。 合成皮革のテカテカ感が気になります。どの靴を履いても痛いという人 には足指に当たる部分は全てクッションになっているのでいいのかも? ただし、その分見た目もかなりデカく見えます。 高級感もデザイン性も良くはないのでリピはありません。2900円の方も購入しましたが、同じような材質です。が安いので、我慢して履きますが。 ズック靴と同じ材質だと思ってください。 露店で2000円位で売っているような、レインシューズのような感じだと思ってください。
    自分用
    注文日:2015/11/13
    2014/09/06
    昨日届いて室内試し履きのみですが中はフカフカで立ち仕事でも疲れにくそうです。 しかし、横幅が私の足には大きすぎる様です。特に踵側がベルトが無ければすぐ脱げてしまいそうな微妙な違和感を感じます。その為、歩く時に変に力が入りそうで不安です。 折角、中のはき心地が良い分 何だか残念でなりません…。 縦のサイズはぴったりなので、サイズ交換も出来ませんし中敷や厚めの靴下で何とか対応したいと思いますま。 また、見た目の好みによってくると思いますがベルトが私の仕事用パンツに合わず…それも合わせて残念です。
    注文日:2014/09/01