• fm8400さん
  • fm8400さん

2 2023-12-24

サイズ:25.5 | 品番/カラー:TU-7711S_ブラック(008)

軽量で歩きやすいが、踝付近に靴擦れがおきた。

2 2022-09-22

衝撃吸収力は値段なりです
何年もtexcy luxeを愛用しています。
安さにつられて買いましたが、texcy luxeの良さだと思っていた足への衝撃緩和が殆どありません。(普通の革靴に比べればあります)
今まで履いてたtexcy luxeがとても衝撃を吸収する感じだったので、負担軽減目的なのに安いからとこの商品を買われる方はやめたほうが良いです。
ちなみに自分は、衝撃で足首やかかとが痛くなる症状がありますので、そういった症状が全然ない方は、安く買えるので良いと思います。

2 2021-04-18

初めて購入者
靴をネットで購入するのは難しいですね!失敗しました。ウオーキングシューズのような革靴に魅かれ買いましたが、足に合わず踝下に靴連れ、最悪です。texcy luxeの選択を間違えたかもしれません。次回は価格、商品説明に魅かれることなく慎重に購入したいと思います。

2 2021-03-15

アシックスの革靴が履きやすいと聞き、息子に購入してみました。履き口が狭いというか内側に入っている感じで、踵にくるぶしと靴擦れが半端ないようで履き心地は良いとはいえないとのこと。
早く馴染んでくれると良いのですが…
今度は履き口にクッションが入っているものを試してみたいと思います。

2 2021-02-24

今まで履き始めから足に馴染むという理由で、仕事用として7773を10足以上購入、常に3〜4足を回して履いています。
形が同じなので、メーカーが通販用として型番を変えたものと勝手に勘違いして購入しましたが、
カカト部分の形状が違って靴ベラが必要、くるぶしが痛い。内装も布でないのでスニーカー感覚ではありません。
悪いものでは無さそうで革靴は暫く履き続けると評価も変わるかも知れませんが、現時点ではこれであればアシックスが製作する意味がないのではと思っています。

• takeccさん
  • takeccさん

2 2019-03-11

ソールが同じじゃなかった
このブランドの商品を3足はきつぶしてきています。
履きやすいし、耐久性もあるし、見た目も悪くなかったのでリピートしたのですが、今回の商品のアウトソールにはラバーがついていなかった…
雨の日の滑りやすい床や道は危ないかも。
これまで何度かかかとのラバーのおかげで助かっていたので。
復刻版となっていて、仕様は同じかと思いこんでいたので残念。よく見ると、ラバーの表示がない…
公式サイトの利用は初めてで、今までのテクシーリュクスには満足だけど、これは星2つ。

• hide.44さん
  • hide.44さん

2 2019-03-06

今回、通販限定の商品を購入しましたが、通常品の方が履きやすい印象でした。
また、タイミングが悪かったとは思いますが、購入後すぐに大幅値下げは、ショックです。

2 2018-05-23

ソールが弱い
好みのUチップで軽くて良さそうと思い購入。
3ヶ月でソールのパターンが擦れてなくなり、雨の日のアスファルト路面では滑りまくり。
車での営業の仕事で殊更靴を酷使した覚えはないのですが。
デザインとお値段は満足が行くレベルですが、ソールだけが唯一残念な感じです。

2 2017-07-22

• 利用者サイズ: あし26.0 cm
これは限りなく4Eに近い
モデルチェンジの度にラストが変わっちゃうのでリピートの方は
気をつけてくださいガバガバでした。

2 2017-07-12

残念な結果でした。スニーカーの表現、軽さだけは適したものですが、底面の柔らかさは足首にあたる部分の硬さで快適さを失います。
普段はスニーカーも革靴も27cmを使っていますがレビュー等を見て26.5cmにしてみました。サイズは問題なかったのです。しかし、幅広の足のため3Eは選択必須条件としたのですが、入口が狭すぎます!靴ベラすら抜けにくくなるくらいです。
使い始めだから硬いのはわかりますが、幅広の人の為にもう少し考えていただきたい。

2 2017-05-28

ちょっと残念
コストパフォーマンス、履き心地もよくtexcy luxeシリーズ(TU-7773等)を使ってきました。
同じシリーズなので、気にせずデザインだけ選び購入しましたが、
全体的に硬めの皮地になっており、裏地のクッション生地がないタイプでした。
サイズ感は違和感ありませんでしたが、特にベロが硬く、足首にあたる部分が痛くなり自分には合いませんでした。

2 2017-05-06

• 利用者サイズ: あし25.5 cm
皮が固い感じでスニーカーとまでは・・・慣らしてから履くつもりです。

• pra2さん
  • pra2さん

2 2012-06-15

• 利用者サイズ: あし27.0 cm
写真のイメージよりも実物はロングノーズ気味に感じられます。ラウンドですが結構尖ってます。サイドが硬く、くるぶしが低い私は慣れるまで何回か靴ずれしました(レビューから外れますが店頭で見た防水仕様のタイプはもっと硬かった)。ここは個人差と慣れの問題で、総合的にはコストパフォーマンスに優れた靴です。
7/26追記:硬いせいか、なかなか馴染まず色々はところが靴ズレします。仕方ないのでカカトを踏みつけて柔らかくすることで何とかマシになりましたが・・・スクエアタイプはまだ良いかもしれません。

関連ジャンル メンズ靴ビジネスシューズ