3.25
(9件)

2005/01/08
    上品な味付けで期待通り大変美味しかったので満足です。 あえて言えば、柔らかすぎないように調整した結果だと思いますが、中に、中心部がまだ固めで枝豆の触感のものが多く、これは好みの問題だろうな、と思いました。私は嫌いではありません。
    注文日:2004/12/11
    2014/12/21
    niabaさん
    おせちに!ケーキに!
    購入目的は、和風ケーキに使おうと思って、栗きんとんや栗の甘露煮とともに購入しました。甘すぎずケーキにもぴったり合いました。そのままおせちとしていただいてもいいなと最近気づきました。
    注文日:2014/10/25
    2010/12/22
    あっさり味でふっくらしているので,正月用に購入しています。悔しいけれど,自分で煮るより美味しい。
    イベント|家族へ|リピート
    注文日:2010/12/03
    2006/11/28
    2080intelさん
    コリコリとした歯ごたえ!癖がなく、甘みがあり♪子供たちの大好物です。
    注文日:2006/11/28
    2020/01/11
    chibita6511さん
    残念
    とても楽しみにしていたのですががっかりの連続でした。 まずはふたが何としても開かず、前のレビューにもあるように 我が家も大人3人がかりで格闘しました。 締まるにも程があるすごさでした。 もうひとつ豆の固さが気になりました。 好みといえばそれまでですが、口の中でのごろごろ感が嫌な感じでした。 味は良かっただけに残念でした。 他の商品は気に入っていますがこの商品は来年パスですね。 まだ冷蔵庫にポツンと入っています・・・・。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2019/12/23
    2014/01/08
    たえにゃんさん
    ビンのふたが開きません
    ボトルが大きすぎて、ビンのふたをまったく開けることができませんでした。 大の大人3人がうんうん言って1時間格闘・・・。 蓋を熱したり、何度も何度も・・・・。 やっと開きました。 これ、問題ですよね? 美味しい黒豆名だけに残念です。 たぶんもう頼みません。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2013/11/21
    2012/01/03
    SILKY117さん
    今年の物はダメでした
    数年来、おせちの黒豆は、この商品にしていました。それは、豆が大きくて、色・艶が良く、弾力があり、甘さも程よく、とても美味しかったからです。それが、今年の物は、瓶の中で既に一部の豆に皺が寄っており、瓶から重箱に出してしばらくすると、ほとんどの豆に皺が出てしまい、口当たりというか噛みごたえが悪いものでした。来年はどうしようかと思っています。
    注文日:2011/12/19
    2007/01/28
    うーん。 これは好き好み分かれるんじゃないでしょうか? 他のレビューにもありましたが この歯ごたえがわざと??とか好きじゃないとか意見がわかれてましたが これはわざとであっても・・煮た時間が浅い味に感じます。 漬けてある液もなぜかサラサラ透明で 甘露煮というより「シロップ漬け」と言った感じ。 わたしがこれまで気に入って食べていた黒豆は 歯ごたえが残っているけど、ねっちりとしていて 長時間漬け込んである味でした・・ たしか職人が1年かけてってうたい文句だったので当たり前かw 調味液も薄いんだけど良く染みた感じ。 ずにのってばくばく食べていても、甘さが控えめなのかあまり喉も渇きません。 ・・こちらの商品は、喉乾きます。 良いと思った点は、はじめ見たときに豆の大きさに驚きました。 うん。大きめだと思います。 それに、あまり煮詰めた感じがなければ当たり前と言えば当たり前なのですが、皮剥けがいっさいありませんで、黒々と本当に艶々・・まぁ漬け汁(?)が、さっきも言ったシロップ状なのでこれも当たり前といえば当たり前ですが・・ ちょうしにのって2本も買っちゃいましたがリピートはなしです。 がしかし、これにハマったら逆にこれしかないと思うので 試すのも良いかと思われます。
    注文日:2007/01/17
    2003/12/01
    黒豆を煮るのは難しいです。しかも大量に作るならともかく、少量となると労力とかガス代とか馬鹿にならないんです。という訳で、極上の黒豆の甘露煮をお正月用に買っちゃいました。 私は黒豆を煮汁ごとヨーグルトに混ぜて食べるのも好きです。朝食にもいいし、食後のデザートにも甘過ぎなくてGOODです。身体にも良いので女性には特にお勧めです。
    注文日:2003/11/27