販売期間
2023年08月03日10時00分〜2024年07月31日10時00分
2,354円  買い物かごに入れる

4 2023-12-05

毎年、購入しています。私には少し甘すぎますが、美味しいです。

5 2009-01-10

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
マロンケーキ
生クリームと混ぜて、ケーキのスポンジに盛ります。搾り出さないで、ヘラで、山盛りに盛るのです。栗納豆、大事に取っておいたら、乾いて割れちゃったので、水少し入れて煮て、ケーキに混ぜました。簡単で、最高にウマーです。皆が知って、売り切れたら、困るなぁ、、と思いながら、レビューホントのこと書いちゃいました。

4 2006-01-03

市販のモンブランケーキは洋酒がきいていて「苦い!」といって子供たちは絶対に食べなかったので、クリスマスに手作りモンブランケーキに挑戦。薄く焼いた生地にホイップクリームと栗納豆を細かく刻んだものでロールケーキを作り、クリームを全体にぬり、その上にマロンペーストを重ねて作りました。これには子供たちも大喜びで、いちごケーキも用意したのですが、「モンブランの方がおいしい!」といってあっという間に食べてしまいました。お正月には小学6年生の娘が、ケーキづくりに挑戦。今回は、ホイップクリームとペーストをまぜあわせたクリームで作りましたが、この方がずっと栗の風味が増し、おいしかったです。栗納豆もあたためる程度にオーブンで焼き、さまして使うのがおすすめ。トッピングにもたっぷり使える量が入っていますので豪華なケーキになります。次回は、娘の卒業のお祝いに作ってあげようと思っています。

5 2009-03-02

モンブラン、美味しいです♪
栗納豆は少量の水で煮てやわらかくして、形がきれいなものは飾りに、崩れたのはもっと崩して生クリームとペーストとヘラで混ぜる。ペーストは大胆に1パックを、生クリームと混ぜてスポンジ台にヘラでてんこ盛り。こうして出来たケーキは極上のモンブランになりました。
あえて、絞らないで、てんこ盛り←これポイントです(笑)洗って捨てるクリームが無いし、楽でしょ?(^−^)

4 2011-10-23

おいしいです。ただ私や娘たちには栗納豆がもう少しやわらかい食感の方がよかったです。結構かためですよね。母は、これがおいしいと言っていますが。。。

5 2006-07-29

生クリームとスポンジがあればモンブランができてしまいます!
マロンペーストはそのまま使うと、薄味が好きな私には甘すぎるので同じ分量の砂糖なしの生クリームで割って使いました。
これもくりきんとう同様ちゃんと栗の味が残っていてとてもおいしいです。

• niabaさん
  • niabaさん

5 2013-11-02

今年のマロンタルト
今年は、栗きんとんと一緒にマロンペーストも購入。早速作ってみましたが、マロンペーストと言うよりも栗きんとんペーストとでもいいましょうか、栗の味が濃くて栗きんとんペーストって感じでした。タルトのフィリングにアーモンドプードルの代わりに栗きんとんを使い、生クリームを敷いた上には栗納豆を細かくしてばらまき、最後にマロンペーストと生クリームを混ぜてデコレーション。味は、栗きんとんの味がすごくするマロンタルトができました。甘いけど、おいしい!!残りのマロンペーストは冷凍庫にあります。また、年末年始に作ろうと思います。

• おぴ氏さん
  • おぴ氏さん

5 2009-06-23

すごくおいしかった
本当に栗本来の味がしておいしかったです。生クリームとまぜたものとカスタードクリームを混ぜたものと、そのままのクリームすべておいしくいただきました。彼氏の誕生日に作ったのですが、彼氏もとてもおいしいとよろこんでくれました。
われぐりも、もっとばらばらなのかと思っていましたがほぼ綺麗な栗の形をしていてどこが割れ栗なんだろう??とおもってしまうほどでした。こちらもとてもおいしかったです。

• happytazuさん
  • happytazuさん
    10才未満 女性 購入者 レビュー投稿 654

4 2013-11-21

おいしかったので、お正月用にリピしました。冷凍ができるので便利です。

4 2012-02-16

マロンペーストはそれ程の感激は有りませんでしたが栗納豆はやっぱり美味しかったです♪お得かなぁ・・?とセットにしてみましたがこわれていても栗納豆甘すぎず食感も好きです♪次は単品でオーダーしま〜す。

5 2005-11-11

こんなに栗味の濃いモンブランはお店では買えません!スポンジを焼いて、泡立てた生クリームにマロンペーストを混ぜて絞るだけ。簡単なのに最高においしいよ。

4 2011-10-27

美味しかったです
バニラアイスと共に最中に乗せて頂きました。
とても美味しかったです。
思ったより甘かったので、生クリームの方がきっと美味しいと思います。
次回は生クリームで食べてみたいです。

5 2006-10-24

こーれはおいしいっ!
栗納豆、こわれ、とのことですが、関係なくおーいしーい。
マロンペーストも、もう、やんなっちゃうくらい滑らかでおいしいです。
意味無く、スプーンで食べたくなっちゃう。お菓子を作るときにはこれ、本当にいいですね。申し訳ないくらい。
ペーストと、栗納豆をおしゃれに盛り付けたらもう「和菓子」じゃないですかあ。お抹茶ほしくなりました^^

5 2017-04-19

思い出
4、5歳だったと思いますが木曽福島で食べた記憶がありますその後
思い出として年に一度くらい食べたいと感じます。
昔と変わらない味がしますがもう少し甘くなかった記憶があり
今の味は甘過ぎる様ですね。

• saki_1984さん
  • saki_1984さん

5 2014-09-23

おいしい!
栗納豆は好きなのですが、甘すぎるものが多く、
どうかなーとおもってお試し気分で注文しました。
が、これがすっごくおいしい。
一粒だけ、半分のものがあった以外は、
特別壊れているとかんじるものはありませんでしたし、
一袋五百円で買えた計算になるので、満足。
マロンペーストも、栗の味がしっかりして、おいしいです。

関連ジャンル スイーツ・お菓子ケーキその他