• sanjin386さん
  • sanjin386さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

5 2019-12-10

ビックリするほどの大きさ
届きました。
今まで見た事もないほどの大きな渋柿。
28個から50個と書いてあるうちの最大級が送られて来たようです。
しっかり皮むきをして、軒下に吊るし終えました。

5 2018-12-25

おいしい干し柿できました
現在、柔らかい状態の干し柿ができています。ボリュウムがあり、甘くて食べやすく、近所の家の方に少し差し上げたのですが、甘くておいしいかったとのお礼を言われました。

• heidi3okuさん
  • heidi3okuさん

5 2017-11-16

大きな渋柿
92才の母が干柿を作りたいと申しました。
そこで市場で見ましたが、おもっくて宅配の手続きをするのが大変に思いました。
ところがネットでは、実にたくさんの渋柿が、しかも取り付けしやすいように枝を切ってあり、これだったら母に喜んでもらえると思い、購入しました。
商品が届く間、干し柿や、熟し柿、あおし柿などあれやこれやと楽しそうに話す母をみて、それだけでも購入してよかったです。
こちらのものは、大きく、いっぱい入っていて、びっくりです。
今年は私は市場で買ったものを2回干柿にしましたが、もう重い思いをせずにいたいので、来年はこちらで購入します。 ありがとうございました

5 2016-12-14

凄く良い柿でした。
初めてのショップで心配でした。去年の店は売り切れでいろいろ捜してここにたどり着きました。
どんなものか届くかドキドキでした。今日届きふたを開けたら、今までで初めてこんなにきれいな柿を見ました。傷もなく、ひもを縛る枝もしっかりしたものでした。
青い柿は一つもなく色味も良く、ちょうど剥きやすい硬さで皮を剥きながらわくわくしています。
大きな柿が30個も入っていました。大満足です。本音は早く食べたいのでもう少し小さい柿でも良かったけれど、やはり大きいと何だかうれしいですね。
今年はもう50個ぐらい作ったので、終わりにしようと思っています。
来年はまたこのショップでお願いしたいです。宜しく。

5 2019-12-05

今年も出来上がり楽しみ
リピーターです。毎年、年末の行事とて干柿を作ています。出来上がりが大きくて味もよく、近所さんに差し上げたら好評で、干柿作りに挑戦するそうで頼まれ、我が家の分と二箱注文しました。自身を持って薦めれます。

5 2019-01-02

とっても大きい、綺麗!!
昨年末は知り合いによく干し柿をもらい、とても美味しく娘も気に入ったので…思い切って初チャレンジで購入させて頂きました。
皆さまのレビューから、高評価を頂いていたこちらのショップを選び10キロ購入。
大きく綺麗な柿で、干し柿のレシピも同梱されてました。
2度ほど雨に降られましたが、2週間で完成!
中はトロトロの絶品干し柿です。
干し柿になっても大きいので、1日1個のお楽しみにします。
来年も是非購入させて頂きます。

5 2018-01-20

また来年も!
昨年に続き購入しました。今年は40個大粒が入っていました。これだけ大きいと、美味しい干し柿ができます。また来年も購入したいです!

5 2019-12-26

とっても綺麗な柿ばかり!
大きさは他ショップでお取り寄せしたのと同じ大き目でしたが 青めなのや熟れ過ぎた物は無く傷やスレもほぼ無い美しいハリのある柿ばかりでした。柿が元気なので未だ作業に取り掛かってませんが 干しすぎないで 柔らかく仕上げる様に頑張ります!

5 2019-12-23

良品です‼️
3年前から干し柿を自宅で作っていますが、どこの柿よりも色や形が良くて出来上がりも最高です。どこでも同じ渋柿だろうと思っていましたが、こんなに違いがあるんですね。また、リピします。

5 2019-12-11

よい品でした。
誇張ではなく、想像の倍くらいの柿が届きました。連絡も梱包も完璧でした。またの機会があればもう一度お願いしたいと思っています。このたびはありがとうございました。

5 2019-03-06

干し柿、初めて作りました。
大きめの渋柿が届きました。
次回もまたこちらで購入させていただきたいです。

5 2018-12-29

大変大きく、いい柿を頂きまして、ありがとうございました。
マンションのベランダでも、とてもおいしい星柿ができました。
お正月に食べたいと思っています。
また、注文させていただきます。

5 2017-12-24

立派なキレイな柿届きました
大きく綺麗な柿が届きました〜
39個入ってて、さっそく吊るしました
2箱買ったので、もう1箱は日にち開けて吊るす予定です。
箱に小さいクモが入ってたのがちょっとビックリして怖かったです(^^)

• mume1968さん
  • mume1968さん

5 2017-12-20

色形よかった
他に購入のものは青くて干してどうなるのか?
こちらのカキは色つや良くて美味しくしあがりそうです
できあがり楽しみにしてます

5 2017-12-12

久しぶりに干し柿を作りたいと思い、注文しました。とてもきれいで、立派な大きさの柿が39個!表面の傷などはほとんどなく、あっても気にならない程度で皮をむいたら問題なし。かたさもちょうどよかったです。枝もきちんと残していただいているので、紐をかけるのがとても楽でした。出来上がりが楽しみです♪

関連ジャンル 食品フルーツ・果物