2022/04/15
    kiriga-mineさん
    遠方の両親へ誕生日プレゼントに購入しました。 余裕をもって2週間以上前に注文。誕生日の午前中に指定。 なのに届かない。 配達員の人が遅れてるかもしれないから、といって結局夜まで親は待っていました。貴重な誕生日の1日を無駄にして。 土日はお店が休みだったため月曜日にショップへ電話しました。そしたら確認ミスで発送を忘れてたらしいです。 なんのために早く購入したのか。なんのために指定日にしたのか。 ショップの人は謝るだけでした。謝る意外は何もしませんでした。 決して安いわけではない商品なのだからそこらへんはちゃんとして欲しかったです。 この商品は人には絶対にすすめません。 レビュー読んでる方はギフトなど大切な贈り物には購入しない方がいいですよ。 だって指定日にしたところで忘れられますから。 確認ミスって一番してはいけないでしょ。 腹立たしいです。楽天で何十と購入してきましたがこんなに最低なお店は初めてです。
    注文日:2022/03/25
    2022/01/17
    全体的に薄い味なのに甘すぎた。色々種類が入ってたがどの味も変わりばえしなかったので残念だった
    注文日:2021/12/30
    2018/08/08
    まっこ3529さん
    気が利かない!
    ドルチェジェラードとアイスなどら焼きを注文しましたが全く同じ箱、同じ包装紙でどちらが何かさっぱりわかりません! お客様にお渡しする商品で注文したのに包装紙を剥がしテープも剥がし中身を確認しないといけませんでした。 付箋を付けてどちらが何かわかるようにするべきです!
    注文日:2018/07/28
    2017/04/03
    おすすめできない
    こだわりのアイスかとおもったが、とどいたら、あまり食べる気になりませんでした。香料や着色料が多くおすすめできません。 高くてもよいから、自然な味にしてほしいです。
    注文日:2012/08/11
    2015/01/20
    正直レビューの高評価に驚きです。 どれも、ふつーの味でした。お正月にみんなで食べましたが、みんな同じ意見 リピはなし‥‥。
    注文日:2012/12/24
    2011/06/21
    スピカ楓さん
    「トレハロース」使用表示が抜けています
    数年以上前によく買っていておいしかったので、 久しぶりに購入しました。 あれ、前と味が違うような… 味が薄い、あと食べたあとの後味が気持ち悪い。 特に氷菓系、ライム、レモン、みかん、 なんか市販の甘味料バンバンの清涼飲料水を使ったような味。味が薄い。 原材料を見ると、「トレハロース」…思い当たるのはこれ。 上品な甘さどころか、後味の悪さ。 トレハロースそのものを食べたことはないですが、 糖アルコール系の人工甘味料っぽい味です。本当にトレハロースなのでしょうか。 しかも人工甘味料でよくおなかを下すのですが、 食べた後、おなかがゴロゴロしてきました。 HPの原材料表示には「トレハロース」とは書いていないし、 瀬戸田ドルチェ自身のHPにも「トレハロース」使用とも表示されていません。 このお値段でこの味。もう買うことはないと思います。 人への贈り物にはしなくてよかったです。
    注文日:2011/06/07