しまなみドルチェ人気ジェラート12種夏セッ...(メイドインしまなみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2017-09-07

アイスミルク系が美味しい
アイスクリーム系は頻繁に食べる方ではありませんが、『夏場の暑い季節には食べてもいいかな』と思い、本品を購入しました。
本品を購入した動機は
・12種類の味を味わえること
・商品レビュー件数が2,400件以上と人気があり、評価も4.5以上と高いこと
全種類を食べてみた感想ですが、アイスミルク系はそこそこ美味しかったですが、氷菓系は市販のものと大差ない普通の味でした。
この中で特に美味しかったのは、”伯方の塩”と”抹茶”でした。
−−−−−
2017/7月の購入時と現在とでは、種類が違うようです。
■種類(購入時)
・アイスミルク:6種 … いちごミルク、尾道のイチジク、伯方の塩、チュコチップ、バニラ、抹茶
・氷菓:6種 … 尾道の桃、因島のはっさく、尾道の桃、瀬戸田のデコみかん、瀬戸田のはるか、瀬戸田のレモン、マンゴー
■種類(現在の商品説明)
・クリーム系:9種 … いちごミルク、愛媛の栗、尾道のイチジク、カボチャ、キャラメル、黒ごま、伯方の塩、バニラ、向島の塩紅はるか(さつまいも)
・シャーベット系:3種 … 瀬戸田のデコみかん、瀬戸田のレモン、ラ・フランス

• darameguさん
  • darameguさん

5 2017-09-11

美味しいと好評でした♪
(レビューは遅くなってしまいましたが、お中元のためにお盆より前に購入しました)
実家と旦那の実家のお中元用に購入しました。
日頃熱いしさっぱりしたものがいいかなと、アイスを検索したら、この商品がおススメされていて、レビュー見ても好評だったので安心して購入しました。
購入してすぐに届き、どちらからも美味しかったと言ってもらえてよかったです。
また機会があれば、自分用にも買いたいなと思います。

5 2018-07-19

ジェラート美味しいです
夕食後に届いたので、すぐに食後のデザートとしていただきました。イチジクと桃を家内と分け合いましたが、桃はあっさり、イチジクは本来の甘味を感じさせるようにどちらも大変美味しかったです。残りも毎日食べていきます。

• ponko9733さん
  • ponko9733さん

5 2018-06-15

母の日に
旅行に行った際に店舗でこたらのアイスを食べて美味しかったので、母の日に送りました。
アイス好きの母にも喜んでもらえて、普段アイスを食べない父も珍しく食べていました。
また購入したいと思います。
ただ、日時指定していたのですが、その日には届きませんでした。後日母に聞いたところ、店舗側が作成したと思われる伝票にはこちらが指定した日時がきちんと印字されていたようですが、その上にボールペンで日時指定が変更してあったとのことでした。
おそらく宅配業者が勝手に変えたのでは?と思っています。

5 2017-10-15

盛りだくさん
まず見た目に豪華
いろいろな味とトッピングがあり、どれも美味しい。
シャーベット系あり、アイスクリーム系あり。
贈答品としても喜ばれる事間違いなし。

4 2017-09-20

さわやかです
甘さすっきり、高齢者にも好評でした
おすすめです

5 2017-08-27

毎回、食べてますがやっぱ美味しいですね。私は柑橘系が好きなのですが、家族は塩がお気に入りみたいです。

5 2017-08-15

夏の定番
最近の定番になっています。近所に実店舗もあり味もしっていますので好きな時にネットで注文できるのは非常に楽です。

5 2017-08-15

毎年利用

5 2017-08-14

まさにジェラート
カップのジェラートの取り寄せは今までいろんなお店のものを頼んだことありますが、どこもやっぱりお店に行って食べるのに比べるとだいぶ劣るものばかりでした。しかしこのジェラートはほんとにお店で食べてるかと思うぐらいに美味しくちゃんとジェラートだなって感じの品です。今回は帰省土産に実家に送りましたが、自分用にまたリピ買いしたいと思いました。

4 2017-08-13

贈り物に^^
前回購入致しましたが 我が家の娘家族には好評でしたので 贈り物として再度の購入です。
濃厚なアイスクリーム寄り 夏にはジェラートの方が贈り物として喜ばれと思いますので相手様には我が家の孫達と変らないお子さんがいますのできっと、喜ばれる事と思います。

4 2017-08-11

誕生日プレゼントに(^^)
お友達の誕生日が8月だったので ジェラートを贈らせて頂きました(^^)
とっても喜んでくれました^ ^
誕生日おめでとうのカードや熨斗紙などあってくれたら 良かったのになー それだけ残念!
無地のしだけ貼って頂きました

4 2017-08-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
美味しく食べているようです。
子供たちに送ってみました。色々な味を楽しむ事が出来て美味しくいただいているようです。

5 2017-08-02

誕生日プレゼント
誕生日プレゼントに注文しました。 これにはリスポンスがなかったです。
以前に購入しておいしかったので。

5 2017-08-01

喜んでいただけました
お中元として、今年は猛暑でもあるので、先様と同居の孫たちにも喜んでもらえたらいいな、と思いこちらにしました。
いつもはイオンや西友で選ぶのですが、それらカタログにはない商品でしたので、選ぶ方としても新鮮な気持ちでした。
普段口にすることのないフレーバーもあって、あっという間になくなったそうです(笑)。
小さい子供のいるところへのアイスはうってつけですね。

関連ジャンル スイーツ・お菓子アイスクリーム・シャーベットジェラート