しまなみドルチェのイタリアンジェラート12...(メイドインしまなみ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-05-06

急に気温が高くなってきたので、さっぱりしたシャーベットが食べたくなり、冷凍庫事情を無視して(汗)衝動買いしました
こちらのお店は何年も前から気になっていたお店です
ジェラートは他に気に入ってるお店があるし、シャーベットも地元デパ地下に入ってるイタリアンジェラート店で購入していたので中々購入までは至りませんでした
ところがコロナウイルスの影響で地元のお店が営業自粛→突然、テナントから退店という緊急事態に!
今後代わりに購入するお店を探しての第1店舗目となりました
全てシャーベットにするつもりでしたが、テレワーク中の主人用にジェラートも選びました
******
瀬戸田のでこみかん→甘めのみかん味という感じでシャリシャリしています。
瀬戸田のレモン→酸っぱさが心地よく、なめらかなソルベタイプ。レモンソルベとしてはかなり美味!
因島のはっさくはっさくの苦みを感じてすっきりして美味しい。これもシャリシャリ系
底に氷の塊があり、少し廃棄せざるを得なかったのが残念
尾道の桃→桃のソルベはあんまり好きじゃないけど、これはほどよい甘さで美味しい!なめらかタイプ
瀬戸田のはるか→果物のはるかが好きなので選びましたがちょっと味が薄い感じ。でも美味しい
いちごミルク→ミルクの味が勝ってる感じ
伯方の塩→商品説明の通り、塩が甘さを引き出している感じですごく美味しい!ブルー色も綺麗
チョコチップかなり甘いので子供向きかも
ラムレーズン→ベースのミルク味にラムの香りがほどよく美味
あずき→かなり甘い。小豆がかためでゴロゴロ、その食感がくせになる
尾道のイチジク→一番楽しみにしてたけど好み的にちょっと残念な味
イチジクはミルクにあまり合わないかも。出来ればソルベで食べたかった
岩城島のライム→選んだ中でこれが一番美味しかった!
ライムは好きであったら必ず選ぶフレーバー
こんなに香りが良くてライム感たっぷりのソルベは初めて!
業務用の容量でたっぷり食べたいくらい
******
柑橘類王国の愛媛とはいえ、これだけのの種類があるお店はそうそうないと思います
他の種類も食べてみたいのでリピするつもりです

4 2020-09-19

誕生日プレゼントで送りました。
種類がたくさんあって選ぶのも楽しいし美味しかったと言っていました。

4 2020-08-29

柑橘系の味中心
コロナ禍でも美味しいアイスが食べたくてこちらのお店に辿り着きました。珍しい柑橘系の味が複数入っていて食べ比べできます。どれも美味しいので、なくなったらまた購入したいです。これは個人的な感想ですが、塩のアイスは結構甘くて、これが塩の味なの?と言う感じでしたのでちょっと残念でした、、。

4 2020-06-28

良い品です
お世話になっている方へ送りました。昨年お店で食べた味そのままと聞き嬉しかったです。

• n.junciさん
  • n.junciさん

5 2020-05-17

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
快気内祝いに
お見舞いの御返しを、と悩んでいたのですが、お子様がいるので、季節的に冷たいスイーツを、とこちらに決めました。
瀬戸内のフルーツや、沢山の味が選べるのも、選ぶこちらが、楽しくなるほど。
もちろん、届いてすぐに、先方から大絶賛頂け、すぐリピートすると言ってもらいました。
こちらを選んで本当に良かったです

5 2020-09-25

親戚に3セット送りました。
塩が人気だったようです。
すごく喜ばれたので、また来年も送りたいと思います。

5 2020-09-16

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
お中元や内祝いで購入しました。
毎回喜んで頂いてます。
私も何度も食べましたが美味しいです。

5 2020-08-30

友達に誕生日プレゼントとして購入しました。ドルチェのジェラートは本当に美味しく、さっぱり!味もしっかり!間違いなく喜ばれるジェラートです!まだまだ暑い夏をこのジェラートで乗り切るって喜んでもらえました。

5 2020-08-09

夏の定番!!
リピです☆
自宅用に購入!!
家族みんなが自分が食べたい物を選んで購入できるので、ケンカしなくていいですよ☆

5 2020-07-30

誕生日プレゼントとして送りました!ドルチェの商品はどれも本当に美味しいです!子供たちも喜んで食べてるって連絡ありました!また利用させて頂きます

5 2020-07-15

リピーターです。福山の方へ旅行へ行った時、ジェラードに出会い。その美味しさに魅了
今回お取り寄せしました。家族に大人気です。

• 8ER太さん
  • 8ER太さん

5 2020-07-08

いろんな味が選べて、とてもいい。プレゼントしましたが、とても喜んでもらえました

5 2020-06-21

無事に届きました!
とっても美味しいジェラートが届きました!みんなに広めたくなります。問い合わせにも丁寧に対応していただきどうもありがとうございました!

• nao2077さん
  • nao2077さん

5 2020-06-15

とっても美味しいです!アイスクリームも美味しいですが、とくにシャーベットの美味しさに感動しました。味が沢山あるので、また色々選んで注文したいと思います。

• tea&sweetsさん
  • tea&sweetsさん

5 2020-06-05

ここの塩アイスは本当に美味しいです!!混ぜれるくらいに柔らかくして食べるのが好きです^^