• miketaさん
  • miketaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 2,600

4 2017-11-14

まぐろとかつお70g×12個セット
まぐろとかつおの血合肉をベースにしたゼリータイプの総合栄養食でオリゴ糖配合。
食べなかったらいけないのでお試しにスーパーで買って与えたら喜んで食べたので、こちらでまとめ買いしたのですが、3猫居る内オスだけしか食べませんでした(^^;沢山買い込んだのに、1ニャンだけだと当分ありそうです。

4 2017-03-24

引き続き食いつきいいです。
シリーズお試し全制覇、どれも食いつきは良い。と言っても味の区別がつきません。さらにはトッピングとかいう以前に、ドライ全般食べなくなっているので、評判の良いドライをお試ししつつ、水を加えてヨーグルトやサプリ、オイルなどとこのパウチを混ぜてプロセッサーにかけてなんちゃってウェットにして食べていただいております。食いつきはまあどれもそこそこ、ドライのみでいつまでたっても残っているということはないという程度には。
黒缶パウチは格安の部類で総合栄養食、食いつきはどれもまあまあ。表向きは無駄な添加物なさそうですし栄養も十分そう。タイ産というのは国産同様気になる。いろんな味があるのにどれも同じカロリーに収まるのが不思議。ゼリータイプでパウチから出す時スポッととれてキレが気持ち良い。ナチュラル/プレミアムドライのつなぎとして今後も利用させていただきたいと思います。ドライもそうだが、いいウェットというのがまた少ない。総合栄養食というのも少ないし総じて食いつきが良いと言ってもカロリーが少ないから量も食べてもらわなきゃいけないが、小食でとても追いつかない計算です。ローテーションになるようなドライで出した分はすぐ完食というのはK9とジウィピークだけ。その二つも慣れないうちは、何これ?という顔で見つめられ走って逃げました。ゴー、バイネイチャー、フリントリバーランチ、ソリッドゴールドあたりがまあまあで下僕も美味しいと感じたのですが、半分は販売終了だし。頭が痛いところですが、楽しいフードジプシーを続けていくか。

5 2018-11-09

ウチの猫たちの定番食
シニアになった我が家の猫たちは、小さい頃からずっと総合栄養食の黒缶まぐろとかつおが大好き。朝と夜は黒缶。お昼はカリカリを食べてます。年を重ねてだんだん食べるのが下手になり、最近はパウチの袋をよく手でもんでからお皿に出して食べてもらってますが食べやすいようです。食べ残しは捨てますが、余れば空気穴のある容器に入れ冷蔵保存。1日以内くらいなら軽くチンしてあげればさほど品質低下はないように感じます。
長年こちらで購入してますが時々水気が少なくパサパサとしていたり、硬い骨が入っていることがあるのでよく見てから与えてます。
あとはショップの梱包や対応が丁寧になることを願うばかりです。

5 2018-12-31

黒缶パウチ
猫が喜ぶご飯です。家猫と実家猫も喜んで食べています。

• taro_kozuさん
  • taro_kozuさん

5 2016-10-13

スープタイプが苦手なメス猫に購入。
他のメス猫2匹も大好きになり
思い切って箱買いしました(^-^)
オス猫は黒缶苦手なんで残念です(^^;

4 2016-07-22

中身変わった?
容量が少し減って売価もUPした黒缶パウチ。
新しくなってから、うちの猫は必ず食べるようになりました。
食べ下手なので小さな団子にしてやっていますが、黒缶は濃いので良い感じにまとまります。

5 2016-04-13

良く食べます
毎日1袋食べています。
黒缶のパウチは好き嫌いなくよく食べるので、これからも購入します。