5 2016-02-01

細かい粉が舞うこともなく、ガチガチに固まります。消臭効果もまあまああると思います。無くなったらリピします!

• ivemieさん
  • ivemieさん

5 2015-10-06

これがいい
先住の猫たちがいるときから、ネコ生活でいろんなモノを買ってきて、先住ネコが旅立ち、新たなるチビにゃんたちがきて、再びネコ砂を買う日々になりました。
以前は、ひのき、流せる紙と使ってきました。今は、6か月のニャンコしっこのにおいは強烈で、おとなネコよりも頻繁にトイレが満杯になってしまうので、すぐ強力に固まるこちらの砂を使い始めました。ひのきなどに比べると量が少ないのが、少し残念ではなりますが、固まるのはやはりしっかりしています。
当分は、こちらのタイプを愛用していくことになりそうです。

5 2017-04-23

nice‼
このタイプの砂は初めてでしたが、しっかり固まり飛び散らばなく埃もたちにくいです。
臭いも抑えてくれるので、これからの季節とくに良い商品だと思います!!

4 2016-11-09

安い猫砂ほど固まらない!とゆうイメージでしたが、こちらはけっこう固まります。
使用後すぐに、トイレをくまなく掘り起こす猫だとすぐにバラバラになって固まりませんが、あまり砂をかけない子だとしっかり固まっています。
砂の飛び散りも少なく使い勝手はいいと思います。

5 2016-11-08

これしか使ってくれない
我が家の猫は、なぜかこの砂しかトイレが。なので会社が合併しようが、売り方が変わろうが、こちらの砂を愛用しています。ガッチリ固まり消臭効果は高いです。

4 2016-04-30

重いけど猫たちのために
トイレ後猫たちの足につきにくく、そこらじゅうに散らばっていたものが
なくなりました。
おしっこも固まるし、うんちも見つけやすく、掃除が楽になりました。
ただ、砂なので重いです。しょうがないですけど。

4 2016-01-30

うちのこは鉱物が好きなのですが重いのが難点なので送料無料はとてもありがたいです。

1 2017-06-08

がっちり固まりません。
びっくりするほどに。
色が茶色なので、成分も違うのではないでしょうか。
ひのきとかおから?
だったら体には良さそうだけど。
星1個も付けたくないけど操作の関係上しょうがなくです。
ピンクやブルーの色が濃くて体に悪そうです。

3 2016-05-30

あれっ?前より固まらない。。。ショック〜

1 2015-10-27

固まりません
結果的に高い買い物になってしまいました。
砂を落とすための穴が開いたスコップだと汚れた砂がボロボロ落ちてしまって、
砂全体がすぐ汚れてしまいます。
一回分のおしっこでも、大量の砂を捨てることにもなりました。
二度と書いません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂