ひの木の猫砂(7L*9コセット)【オリジナル ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2016-08-07
  • モノは良いが配送が
  • 19歳で天に還った猫の時から愛用しています。今は2歳の雄猫2匹と暮らしています。最初に、トフカス、にゃんともなどと比べたところ、これが一番好き!ということで使っています。猫は細かい砂で広い場所でトイレするそうなので深くて広いトイレにこれを入れています。細かい砂が猫の足についてくるので部屋は汚れます。そこは、ハンディ掃除機と砂の散らばり防止マットで対応しています。安心してトイレし ・・・(続きを読む
  • みどりのゆめさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,265
  • 3 2018-03-23
  • 以前使い、あまりにも固まりが悪くて避けていましたが、やっぱり臭い対策には抜群です。ホコリも少ない、トイレの外に落ちても拾いやすいです。砂かけが激しい猫がいるので、固まった部分が壊れたり崩れたり…その部分が改善されれば更に使いやすいのにと複雑です。今は鉱物の砂と混ぜて使っています。 ・・・(続きを読む

5 2018-03-21

やはり これが 最高
脱臭力やコスパを考えると これが1番のおすすめです 何度もリピしています。

5 2018-08-26

定番
いろいろ試したけど これが一番かな もう何年もこれです。配達会社もありがとう

5 2018-04-21

やはり これ!
これ以外 もう何年もつかっていません コストパフォーマンスもいいし おすすめです。

5 2018-07-10

猫砂はこのタイプ
このタイプの猫砂を長く使っています。我が家のニャンもお気に入りです。

5 2017-11-29

やはり、この猫砂がいちばんです!
猫砂がなくなると、近所で購入しますが、我が家はこの猫砂がいちばんです!ニャンちゃんのオシッコが固まる具合が良く、崩れないで取りやすいです。

4 2018-01-12

商品には不満はありませんが、郵パックの配達員は荷物を玄関口までしか運んでくれないので、独り暮らしで障害のある私は中へ運びこむことが出来ず箱を開けて少しずつ運びます。他の配達者も同じ対応でした。「中へお願いします」と言ったら無視されました。業者を替えるわけにはいかないですか?

4 2018-03-21

もう10年以上この砂一筋です。キリのよい10個ではなくて9個なのがなぜなのか若干気になりますが、9でも10でも8でもこのセット商品は宅配業者の方に申し訳ない重さで受取りのたびに恐縮しています。

5 2018-10-31

我が家の老ニャンが気に入っています。
我が家の老ニャンが気に入っているので、猫砂はこちらの製品と決めています。

4 2018-10-17

いつも使ってます。粉にならなければ超満足なんですがね。

4 2018-09-18

我が家の猫は本商品を大変気に入っているようです。できましたら価格をダウンしていただけましたらうれしいです。

5 2018-08-07

消臭効果、抜群です。
いつもは、紙の猫砂ですが、たまには、違うのをと思い桧の猫砂を購入してみました。すぐ使ってくれました。した後の臭いが全然しません。又、購入してみました。したいと思います。

5 2018-07-31

臭わない
長年愛用しています。
過去何度か別の物を使用してみた事がありますが、これ程は消臭効果はかんじられませんでした。
臭いを気にされる方はこれが一番おススメです。
ただし、材質的に軽いので猫の足について散らばりやすいというのが玉に瑕でしょうか。
子猫から成猫までこの猫砂を嫌がった子は過去経験がありませんので、猫も使いやすいのかもしれません。

4 2018-07-23

やはり、これになります
家猫、7歳、女子、5.4kgです。色々使ってみましたが、これが猫にもお財布にも優しいとおもいました。
ただ、使っている内に、粉状になってしまうのと固まり方が悪くなり、崩れ易くなってしまうので「★マイナス1」にさせて頂きました。

5 2018-06-08

喜んでもらえました
猫の保護活動をしている方に送りました。ひのきの匂いがよく、とても喜んでもらえました。

5 2018-04-11

何回目のリピートかわかりません
紙や同じ物の流せるタイプなど試しましたが、こちらがいちばん消臭効果があり、必ず戻ってきます。変に人口の香りではなくてヒノキのいい香りなので気にならないです。がっちり固まるかというとそうではなく、崩れやすいですが、下の方からそっとすくうと大丈夫です。逆にがっちり固まる鉱物系の砂は下までベッタリ付いてしまったときに掃除が大変なので、このくらいで満足です。量も多いし安いと思います。この商品が無くならない事を祈るばかりです…

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂