5 2015-04-20

お隣の19歳のおじいちゃん猫に
お隣いる4匹いる猫達の長男おじいちゃん猫が歩けなくなり半身不随宣告され、体も弱り寝たきりになってしまったのでお見舞いに行き、動かなくなった後ろ足を私の手でずっと温めていたらピクピクと動いたのでもしかしたら・・・
お隣さんに少しで良いからリハビリで足を動かしてやってみたら?と言い残しその2週間後なんとおじいちゃん猫歩いて(ヨロヨロですが)日当たりの良い窓で日向ぼっこが出来るまでに回復しました。
だんだん動ける範囲も広がりトイレにも行けて、一切口にしなかったご飯もモリモリ食べる様になりました。足がしっかり立たないので、上手くご飯が食べられなさそうだったので、ハッピーダイニングをプレゼントしました。
カリカリも柔らかいウエットもこれで上手に食べてます。^^
今では大きな鳴き声で「ニャ〜ン!」と返事をしてくれます。嬉しくてチョット涙が出ました。以前友達の猫達がこのお皿失敗したのでどうかなと思いましたが、とても気に入ってくれているらしいです。

5 2016-04-20

この食器ですと猫がご飯をこぼさず食べてくれます。

• tamaviviさん
  • tamaviviさん

5 2015-04-05

ウォーターボウルとお揃いに♪
他店で同シリーズのウォーターボウルを購入し愛用しているので、
思いきってフードボウルも変えることに。
購入時、こちらのお店はセール価格で一番安かったです。
フードボウルとしては小さめですが、特に問題もなく食べやすそうです。
陶器なので、重いことと洗う時に少し気を使いますが、猫もお気に入りの様なので揃えて良かったな〜と思います。

4 2014-10-01

かわいいけど・・・
かわいいし猫たちも食べやすそうなので全員分買いました!
6匹いるので4つはフードボウルで2つはウォーターボウルにしました。
ウォーターボウルにもドライフード入れて使ってます
カップケーキ柄のが可愛いので猫柄も白黒でなくもうひとひねりピンクでハートでも入れて可愛くしてほしかったかな・・・

5 2015-04-07

こぼします
こぼれにくいとのことですが、ボロボロこぼします。
思ったよりも器が浅いので、少量しか入れられません。
多頭飼いの方にはウォーターボールの方がカリカリ入れに向いているように感じます。
一人っ子のにゃんこならばこれでOKです!!
何と言っても可愛いので、満足で〜す!!

5 2015-03-27

高齢ネコさんも足つきなので食べやすいと思います。愛猫は高齢+ちょっと?肥満だけどこれに変えてから食事も楽そうです。

4 2017-12-07

可愛い、、、けど!
新年を迎えるにあたり、3匹の愛猫たちのトイレやらお皿やらを全て買い替えー!!
今日届き、先程から使用!!
3匹とも嫌がることなく使ってくれました!デザインも可愛いく、高さもあるので食べやすそう!
ただ!!!
お皿に直接シールが貼ってあり、剥がすのに苦労しました、、
バーコードとメーカーの案内など1つの皿に2か所貼ってあり、粘着力が非常に強力で!!
もう手では剥がせず、水でふやかしてスポンジでごしごし。
スポンジもベタベタ、私の爪もあちこちベタベタ。
同じく購入した水飲み用のお皿にももちろんシールが貼ってあり、3匹分なので結構大変でした。
時間が経ったからあんなべったり強力に貼られてしまったのか、元々なのかわかりませんが。
地味に面倒なんで改善してほしいです。

5 2015-01-28

とても可愛いです。
餌が飛び出そうですが、ギリギリ出ません。

5 2014-08-24

到着する前から期待大です
我が家の猫さん達(5にゃんいます)IKEAのお子様用の踏み台の上にフードボールを置いてご飯を食べてさせているのですが、
小柄な女子ふたりは台が高すぎるようで地面に置いてゴハンをたべてました。
直置きだとホコリとかも気になるし何とかしてあげたいなぁ〜と思っていたらこのフードボールを発見♪
他のお店のレビューを見たら、大柄の子には低過ぎるみたいなので、小柄な女子には丁度いい高さだろうと思われます。
とりあえず2個購入したので、具合が良かったら洗い替えにもう2個購入するつもりです。

5 2014-12-03

オヤツ用です。高さもあって食べやすそうです。

5 2014-08-28

楽な姿勢で食べられる
床に置いたお皿で食事を与えていたのですが、食べてる姿が辛そうに見えたので、何か良い物はないかと探して見つけたのがこの品でした。
楽な姿勢で食べられるし、ふちの返しが便利で、残さなくなりました。
お薦めですよ〜♪

5 2015-10-24

楽チンそう。
パッと見は小さいかなと思いましたが、意外に入ります。
半年ほどの子猫用です。
今エリザベスカラーを付けていて、今までのエサ入れでは食べにくそうだったので、高さのあるものを探していました。だいぶ楽そうです。柄も可愛くて、すごく気に入りました。
もう少し大きくなったらLサイズを買って、これは水入れにしようと思います。

5 2018-10-11

ずっと全猫に使っています。
低いタイプに比べて食べやすいと思います。
1個割れてしまったので補充のため購入しました。
すっかり必需品です。
以前は、エリザベスカラーをつけると、低いフードボールでは食べられませんでしたが、これだと台に乗せなくても食べることが出来て、猫も不自由ないようです。

5 2016-01-30

19歳の愛猫の水飲み用に
商品は本来フード用ですが、水素水専用ボウルとして使うために購入しました。飲む度にペット用の水素水を1回分だけ入れて使うつもりだったので、水用の深い器でなく、こちらのフード用の浅い器で調度いい感じです。
脚付きで高さがあるので飲みやすいようで、初めて使った時から気に入ったようで、一度この器から水素水を飲んでからというもの、水を飲みたい時には鳴いて催促します。もっと早く買ってあげればよかったと思ってしまったくらい、愛猫のお気に入りです。

• miel87さん
  • miel87さん

5 2016-01-29

今までは平らなお皿で与えていたのですが、よくこぼれるし低くて食べるのが大変そうだなーと思っていました。
こちらを購入してからは、こぼれにくく食べやすそうです。