リターロッカーII ポット本体(1コ入)[快適...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-05-21
  • カートリッジさえ手に入れば・・・
  • 今まで使っていた猫トイレ用ごみ箱が大分ボロくなってきていたのと匂いが染みついて取れなくなっていたので買い替えを検討していたところこの商品を発見!お試し価格だったので買ってみました。縦長で場所を取らないのと、投入口が従来使用していたものよりも少し高い位置にあるので使いやすく感じました。一部の方のレビューで入れたごみが軽いときちんと下へ落ちてくれないと書かれていたので心配していたの ・・・(続きを読む
  • チョコアイスもなかさん
  • 40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,498
  • 1 2015-11-21
  • これまでの商品で最低
  • 汚物が中に落ちない。手で押すしかなく、気持ち悪い。カートリッジの量も詐欺のように少ない。本体は軽すぎて猫が走り回って、しょっちゅう倒してある。これまで使った商品の中では最低の部類。カートリッジがなくなった時点で廃棄した。 ・・・(続きを読む
  • etowalさん
  • natural9876さん
  • natural9876さん

5 2017-05-22

臭いなし!
室内飼い猫が1匹います。
これまではトイレに流していましたが、いつかはトイレが詰まるのでは
ないかと内心ヒヤヒヤでした。
トイレをリフォームしたのを機会に、ペットの糞尿処理を検索していたら
こちらの商品が目につきました。
早速購入し、まだ半月も使っていませんがまず臭わないことにびっくりです。
ふたを開け、廃棄物を入れ下のポットに落とす際、若干使いにくさを感じますが
少し本体を揺すればすぐに落ちますし値段からしても妥当だと思います。
ポットの内部にカッターも付いていますし特に不便さは感じません。
購入して良かったです。

5 2017-09-02

いいかも!!
臭いが気にならなくなったような気がします。
大きなスコップ?もついていて掃除がスピーディーになりました!
買ってよかったです!!

4 2017-04-13

いいです。
袋をどれ位のばせばいいのかまだわからなくセットしましたが、大丈夫でした。
においも全然ないです。
リピします。

5 2017-03-14

満足してます。臭いが、おさえられます。今までは、袋に密閉して、ゴミ箱に、入れてましたが、やはり、臭ってました。これに入れておくと、次のゴミ回収日まで、安心です。(笑)

5 2017-02-02

猫達が猫砂を使ったあとの処理をするのに、おから砂なので安心してトイレへ流していましたが、小はともかく大はまずいと知り、友人に相談するとこちらを紹介されました。届いた日から早速使ってみていますが、確かに臭いません。

4 2016-11-12

届きました
トイレに流してたんですが詰まりかけたのと、猫のうんこはトイレに流せないという噂を聞いたので怖くなってバタバタ購入。
期待を込めて星4つ

5 2016-06-14

買ってよかった
今まで猫のトイレのゴミを小さなゴミ箱に袋に入れて捨てていたのですが開けるたびに臭いがすごくて、何とかならないかなーと思っていたところリターロッカーを知りすぐに購入しました。ほんと買ってよかったです。今ではトイレ掃除も全く苦になりません。トイレが1階と2階にあるのでもう1個リターロッカー買うことにしました。おすすめです。

4 2016-02-14

いままで 流せるおからの砂を使っていて砂と一緒にトイレに流していたのですが、猫のウンコをトイレに流し続けると詰まるという情報をネットで見て(真偽は不明です)、怖くなって購入しました。部屋の隅に置いていても邪魔にならないサイズです。臭い漏れもまったくありません。ただ、回収するときに透けているビニールにウンコがたまっている状態がホラーです。3匹の猫を飼っていて、ビニールはちょうど1か月もちました。

• mh609さん
  • mh609さん

4 2016-12-10

他レビューがある通り、汚物が下に落ちていかないので、本体を揺すって落としていましたが、ティッシュで拾って押し込む方法にして解決。匂わないです。もう少し本体が小さくてもよかったです。

5 2016-10-28

猫二匹飼ってますがこれに変えてから臭い漏れがありません。今のところ満足です。

5 2016-09-15

頭の固いわたくしは、ビニールのカートリッジを装着するのに少々時間がかかりました。。。一度つけてしまえばなんてことないんですけどね。
なかなか良さそうです。
ただ、我が家の5匹分の排泄物、、、
におい漏れは今のところないので快適です。

5 2013-12-14

猫砂臭い対策
猫砂の始末に臭いが気になる為、購入しました。
カートリッジが少々高いですが、臭い軽減になれば。

5 2014-01-05

レジ袋にまとめていましたがニオイも気になるし体裁も悪い。それなりの大きさ(21×22×44cm)なのでそれなりの存在感はありますが、タテに長いのですっきりはしています。スコップも横にさしておけます。
結んだ袋を開けるのは両手ですがこの蓋だと片手でぱっと開けるられるので砂の片付けがスムーズになりました。うちは多頭飼いでカートリッジの減りが早いですが片付きとニオイの事を考えるとよかったと思っています。カートリッジがもう少し安くなると更にいいですね。

4 2014-02-28

概ね満足です。
他の口コミにありましたが、カートリッジの残量が分かれば星5つでした。あと少量の汚物の投入だと、袋が固くて仕切り板を開けても落ちにくいのが難点でした。

• 鈴木7号さん
  • 鈴木7号さん

4 2014-02-12

たしかに臭いがしません!でも1週間ためておいた排泄物を捨てるとき慎重に密封しないとえげつない臭いがもれてしまうので要注意。作りはちょっとチープな感じもしますがお値段からすると満足です。消耗品が高いのが難点ですね。