リターロッカーII用取替えカートリッジ(1コ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• MEKEYさん
  • MEKEYさん

5 2017-02-19

まとめ買いできて、楽天で買えるなんて満足です☆

5 2013-11-23

おススメです
愛猫の汚物の処理が悩みの種でした。やっぱりニオイが気になりました。いろんな商品を調べてこちらを使ってみたところ正解でした。もう少しカートリッジがお安いと助かります。

• クロ384さん
  • クロ384さん

5 2014-02-03

簡単に取り付けられて効果もあります。ただもう少し安価になればと思います。

5 2014-01-27

臭いがありません
ペット用品店でリターロッカーを見て気になりセットで購入しました。
カートリッジは最初に見た時はビニールが薄くて頼りなくて大丈夫かなあと少し
不安でしたが、取替えの時にまったく臭いがなくてビックリしました。

• とおとさん
  • とおとさん

5 2014-09-25

本当に臭いません
一軒家からマンションに引越すのに1番に考えたのが猫達のトイレでした。ベランダの隣家との境目の窪みがベストなのですが、糞尿の臭いが届いてしまいそうでドキドキしながら、デオトイレとリターロッカーを購入。何とか臭いが伝わらずに過ごせている様です。リターロッカーの取り替えカートリッジの予備も使いだして、マダ売ってます様にと願いながら捜したらありました!!ずーと扱って下さいね!

5 2016-09-07

この商品は、におわなくて使いやすいです!
私が忙しい時に、息子に、猫ちゃんのうんちをビニ−ル袋に入れて処理をしてとお願いしても・・・
匂いに敏感な息子は『俺、ムリ!』といつも逃げていたのですが、リターロッカーIIを購入してからは、うんちを見つけると進んで処理をしてくれる様になりました。
カ−トリッジの取り換えも簡単です!
ただ、ビニ−ルのもうそろそろ終わりですよ的な目印がないので、ビニ−ルに余裕をもたせて使用しないでいたら、ビニ−ルをくくるスペ−スがなくなってしまいとんでもない事になりました!
使用される方は、私の様にならないで下さいね(笑)

5 2015-06-03

においなし ※追記あり
1匹で約2ヶ月使えるとのことですが、現在1ヶ月弱使用で様子見です。
ライオンのにおいをとる砂使用。週2回まとめて捨てる頻度。
(追記1: ちょうど一か月で使い終わりました。)
(追記2:捨てるのを週1回にしたところ2か月もちました。においも大丈夫。)
いつなくなるのかが見えないので、ストックが必要です。
たまった分だけ切りはなす使い方なので、無駄がありません。
結び目をできるだけ小さくかたくしばって、少しでも節約できるように使っています。
というのもやはり少し高いなと思うからです。
その分消臭効果は抜群です。においが気にならなくなりました。
袋が不透明だとさらにゴミ収集日に気にならなくていいなと思いました。

5 2016-06-16

リターロッカーを愛用しているので、定期的にカートリッジを購入しています。こちらは値段が安かったので購入しました。

5 2015-10-06

とても便利
お値段はボチボチ高めですが、それに見合った機能をもっていますね。
臭いも抑えれますし、なによりも片付けが楽です。
三匹いますが、だいたい一ヶ月持つかどうかくらいかなー

5 2015-06-20

リターロッカー2は、さくさく捨てられ、重宝してます。1カートリッジで4回くらいは使えたと思いますよ。まとめて購入して5000円超えたりすると、ニャンのトイレでたっかいなーて感じるけれど、部屋にしばらく置きっぱなしで匂い漏れなく過ごせるのはリターロッカーのおかげで、なので、カートリッジなしではあのボックスも機能しないので、これからもリピですね。

5 2014-10-06

トイレ処理が楽に!
これまでは、愛猫のフンはビニール袋に入れてゴミ箱に入れていました。ですが、どうしても臭いが漏れて、ゴミ箱全体が悪臭に包まれ、ゴミ箱を開けるのが苦になっていました。ですが、リターロッカーにしてからは、臭いを通すことなく、毎日が快適です。このビニールが臭いを通さない構造なのでしょうか、とても不思議なくらい臭いません。1頭のみ飼っていますので、ビニールもかなり持ちがいいです。この値段で毎日のトイレ処理が楽になるなら、かなりお得です。

5 2014-03-09

こういうのが欲しかった
うちの猫はシステムトイレを使っているので今まではフンの時だけ掬って捨てていました、とはいっても人間用のトイレに流していたのですが。
リターロッカーにしてからは猫トイレの横に設置してすぐ捨てられるし、本当に全く匂いが出ません。
こんなに簡単で楽なものがあったなんて猫を飼い始めて20年今まで知らなかったのがとても残念です。

5 2016-01-28

冬の時期は確かに臭いません!!
透明のビニールなのが残念だけど、しっかりと匂いは防いでくれています。
コスト的には少し高いのかもしれませんが、居間に置いた状態でも確かに匂いは大丈夫です。動物を飼っていない人からも「臭いませんね」とお墨付きを頂きました。

5 2015-11-18

におわない!
商品的には、とてもいいんだけど。とにかく結構値が張ります。という事で、
一番低価格だったこちらの商品を買うことにしました。

5 2015-10-23

いいです。
もうちょっとお安くなってほしいくらい重宝してます。
全部で5匹のペットの始末に 手順を覚えてしまえば、楽で臭いが気になりにくくて いいです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品衛生・掃除用品その他