リターロッカーII用取替えカートリッジ(1コ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2016-12-18

リピです。
消耗品なので、もう少し安ければ 家計が助かるのですが…

• MEKEYさん
  • MEKEYさん

5 2017-02-19

まとめ買いできて、楽天で買えるなんて満足です☆

5 2016-09-07

この商品は、におわなくて使いやすいです!
私が忙しい時に、息子に、猫ちゃんのうんちをビニ−ル袋に入れて処理をしてとお願いしても・・・
匂いに敏感な息子は『俺、ムリ!』といつも逃げていたのですが、リターロッカーIIを購入してからは、うんちを見つけると進んで処理をしてくれる様になりました。
カ−トリッジの取り換えも簡単です!
ただ、ビニ−ルのもうそろそろ終わりですよ的な目印がないので、ビニ−ルに余裕をもたせて使用しないでいたら、ビニ−ルをくくるスペ−スがなくなってしまいとんでもない事になりました!
使用される方は、私の様にならないで下さいね(笑)

5 2016-06-16

リターロッカーを愛用しているので、定期的にカートリッジを購入しています。こちらは値段が安かったので購入しました。

4 2016-02-15

愛用してます
リターロッカーはもう1年以上使ってます。においがしなくて快適。なのでこのカートリッジも何回買ったことか・・・何せ4匹いるのですぐなくなってしまいます。もう少し安ければなあといつも思っております。まとめ買いすると安くなるとかあるといいのに。とは言いつつ、もう前のようにビニール袋の口をいちいちしばってゴミ回収日まで置いておく、というのには戻れず、ずっと買うことでしょう。これからもお世話になります。

5 2016-01-28

冬の時期は確かに臭いません!!
透明のビニールなのが残念だけど、しっかりと匂いは防いでくれています。
コスト的には少し高いのかもしれませんが、居間に置いた状態でも確かに匂いは大丈夫です。動物を飼っていない人からも「臭いませんね」とお墨付きを頂きました。

4 2014-10-29

リピートです。多頭飼いなので10日間位しかもちませんが片付きもよく、におわないのでいいです。もう少し安くなるともっといいのですが。
ポイントアップを利用して買うようにしています。

4 2014-01-05

使い勝手はいいです。ただ、価格が・・・。本体の方が安いので仕方ないのかな。ポイントアップをうまく利用して買うようにしています。

4 2014-02-22

9匹の猫達で(一部ペットシーツ使用も)12日間使用しました。ニオイはほとんどもれないと思います。メーカー曰く1匹で2カ月という目安のようですから少数頭飼いのお宅だとランニングコストもそうかからないのではないでしょうか。P10倍をうまく利用して買うようにしています。

• msmisattiさん
  • msmisattiさん

4 2014-01-22

すごい便利☆
今までは玄関外にフタ付ゴミ箱を用意して捨てていましたが、こちらは室内でも全くにおいが出ず良いです!
強いて言えばいきなり終わることが不満。
残り少なくなったらテープや色を変えるなどで知らせてくれたら便利なのに。

4 2014-03-07

ビニールが厚手でしっかりしているので、うっかり破ってしまうことはありません。
ただ、2匹いるので、あっという間に使い切ってしまうので、かなり金額的に高いと思います。
<本体について>
取替えカートリッジのコストが高いのが難点ですが、リビングに設置している関係で、匂いが漏れない事を優先して本体を購入しました。
直接、ココに捨てると汚れて掃除が面倒なため、一度、ビニール袋に入れてから利用しています(これで匂いも完全に封じることができます)。
ただ、投入口が小さいので、捨てる量が多い場合は、さらに小分けにする必要が・・・
使い方によっては、コツとか工夫が必要なのかも?

• zabiemonさん
  • zabiemonさん

4 2014-01-29

便利だけれど。
赤ちゃんのオムツ処理ゴミ箱で同じタイプの物を使用していました。そちらは大きかったのでそのイメージで購入しましたが、こちらはとても小さいのであっと言う間に満タンに(;^ω^)サイズ確認していませんでした。ニオイを封じ込めるので便利は便利なのですが、取り替えカートリッジがちょっとお高めかなと。多頭飼育なので余計に減りが早いのだと思います。1猫ちゃんならお役に立つかも!

5 2013-11-23

おススメです
愛猫の汚物の処理が悩みの種でした。やっぱりニオイが気になりました。いろんな商品を調べてこちらを使ってみたところ正解でした。もう少しカートリッジがお安いと助かります。

4 2015-07-31

節約すれば・・・
本体をお試しセールで千円くらいのときに買いました。
カートリッジの値段が高いことが継続のネックになりそうだと思っていましたが、意外と使い勝手が良く家族にも好評だったので続けることにしました。
1匹で約2か月持つとあって、2匹いる我が家では通常1か月、ということを踏まえつつ、節約したらどのくらい持つのだろうとチビチビ使ってみました。
余分な空気が入らないようにし、必要最小限の長さでカット、袋の口を上下とも上手にしばる、などの点に気を付けて使い続けたところ2匹でもほぼ2か月持たせることができました。
従来の手順→ビニール袋を取り出して、口を開け、スコップで汚物をすくい、袋に入れ、口をしばり、ごみ箱のフタを開け、捨てる。
リターロッカー→スコップで汚物をすくい、ごみ箱のフタを開け、捨てる、レバーを引く。
作業工数削減・防臭効果も考えると、このお値段は許容範囲かなと思います。
どうせ買わなきゃならないものなので、数個セットでボリュームディスカウントしてくれたら嬉しいんですが。

4 2015-08-14

思ったより、長さ(容量?)が無い
週2回の生ゴミと一緒に出していますが、1ヶ月で約8回、1回30cm強くらい使用していますが、このような使用法だと約2ヶ月もつと言われている期間まで持たず、1ヶ月半程度でしょうか?使用において匂いはないのでいいのですが、価格からするともう少しビニールの量を増やして欲しいです。その点で1ポイント下げさせて貰いました。