オッポ OPPO キャットシェル(2コ入)【オッ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2013-05-07

いいです。どのにゃんこも好んで入ってくれます。ただ上下をつなぎ止めているベルクロがテープ止めになっているのですが、このテープしょぼすぎて直ぐに外れてしまうくせに、一度外れると二度とくっつきません。ビス留めにしてあげたら外れず、にゃんこちゃんたちがあらくたく出入りしてもびくともしません。やはり購入後の手直し、補強は必要になってきます。

• s0622ueiさん
  • s0622ueiさん

4 2016-11-01

落ち着くようです
購入してから3年ほど使っています(猫が)。
実際の色はモニター画面で見るよりグレーっぽいです。
インテリアの邪魔にならない色で良いと思います。
2つ買って、お店の商品画像のように組み立てて使っています。
上のシェルと下のシェルのフチに付属のマジックテープを数か所(両面テープで)貼り付けて組み立てます。
組み立ててすぐに猫はキャットシェルの中に入り、ほぼ一日、その中で寝て過ごして出てきません。
うちには見向きもしないベッドもあり、本品を使ってくれるかどうか心配だったのですが、これはとても気に入ったようです。
紙製なので、冬はクッションを入れてあげたところ、
猫とクッションでギチギチ一杯ですが、それでも中で寝ていました。
3年目の夏に、暑かったのか?猫が自力で上側のシェルを外してしまいました。
暑ければシェルの外で寝ればいいのに。
(上下のシェルをとめているマジックテープは強力で外れなかったのですが、
マジックテープを本体にとめている両面テープが剥がれて外れた)
そろそろ寒くなってきたので、貼り直して修理しようと思います。

3 2016-11-20

形は良いけど…
紙製というのは分かっていたけど思ったよりちゃちぃな、と思いました。作りも弱そうだし、この冬の対策にと思いましたが今季は使えそうにありませんでした。紙製でこの価格、となると少し失敗した感じです。

• sin_aijpさん
  • sin_aijpさん

3 2016-01-11

我が家のネコ用
2個合わせて使っていますが、入り込む時に本体が軽すぎて動いてしまいます。固定が必要です。動いても良い場合ハウスをネコまかせにするのも良いかも知れません。