歯みがきラクヤー / ペット 猫 犬 歯磨き ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2013-07-28

我が家に来た時から口臭が気になっていた子に購入しました。
もしや内蔵が弱いんだろうか…と心配もあったのですが、こちらの品が
ポリグルタミン酸(納豆菌の発酵によって作られる。汚水処理や抗がん剤などに利用されている)と、フェカリス菌(乳酸菌の一種、ビフィズス菌の1/5の大きさで、整腸作用や免疫の活性化が期待できる)を摂取するタイプだったので、とりあえず試してみることにしました。
ネコ缶少々とカリカリに付属のスプーン一杯(4匹分)を混ぜて与えていますが、猫達は特になんとも思わないようです。
……そして肝心の効果ですが、…正直、歯磨き効果はちょっと判断しかねますが…気になっていた口臭と、思いがけず糞尿の匂いがほとんど気にならなくなりました!
夏場の猫トイレは、結構なカホリを放つ印象がありますが、家人も『あれ?匂いが気にならないねぇ??』…と、わざわざ口に出して不思議そうでした。
……ちなみに付属のスプーンは一杯が小さじ1/10です。 規定の半分量/日でも十分効果が得られますし内容量も十分に感じます。
…歯磨き効果はわかりませんが、口臭と糞尿の匂いが軽減できたので、試して良かったです。

5 2014-05-30

かれこれ1年近く継続して猫達に与えています。
最近は1ネコ当たり1日1薬味スプーン相当分を
ごはんに混ぜて与えています。
歯磨き効果はやっぱりよく判りませんが(すんません)
猫たちの口臭と糞尿の匂いが軽減した他に、
ポッチャリだったコの体重が6kgから5.5kgに自然に減り
身体が少し引き締まったので(猫の500gは大きい)
猫も腸内環境を整えると痩せるのか?…と淡く期待しつつ
体調など観察しながら続けています。

• ソマnecoさん
  • ソマnecoさん

5 2013-07-12

ハミガキ苦手なにゃんこに
ドライフードにふりかけても
気にせず食べてくれます。
成分も良さそうなので、いいかな。

5 2013-06-23

愛猫の長寿のために
先日、動物病院で、先生の方から、猫の歯の健康は、寿命に関係すると言われ、愛猫の歯は特に、いつも綺麗にしてあげたいと思い、購入しました。ガーゼを嫌がる猫ちゃんでも、こちらの商品ならガーゼいらずで安心ですね。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,072

4 2014-07-14

歯みがきとしては
歯みがきの効果のほどは先日1個使い切っただけなので分かりませんが、
小さいころから歯みがきが2匹共嫌いで、暴れるので、
これが虫歯の予防や歯石の予防になると良いなと思いつつえさと一緒に
やっています。
カリカリにかけると割と皿に落ちてしまうので、ウエットにかける方が
食べてくれやすいかもしれないですね。
臭いや味はあまり気にならないらしく、ふりかけても一緒に食べてくれます。
^^

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,072

4 2014-06-26

正直
効果のほどはよくわからないのですが、カリカリに振りかけても、ウエットふーどに振りかけても、全く支障なく食べてくれているので、納豆菌に歯にも良いように祈りをこめてやっています。
少なくともおなかの悪玉菌は減るのかな・・?

5 2015-02-02

「掃除していない水槽」のニオイがしていた猫の口が臭わなくなりました!
値段は高いけれど、歯磨きが出来ない猫を飼っていらっしゃる方は、ぜひ試してみてください。
ドライフードだと顆粒状で皿に残りやすいので、少しだけウエットご飯を土台にしてのせると完食しやすいです。
猫用の魚味タイプも出ていますが、こちらの方が臭いません。

3 2016-10-18

食べてくれるか……
食べてくれるか…心配だったんですが、普通に食べてくれました☆効果は、まだ1回目なので分かりませんが続けられそうです!!効果あると良いな〜(´∀`)