• ROSE 姫さん
  • ROSE 姫さん

5 2012-08-31

• 耐久性:5
★迷ってる方々に長いけど読んで欲しいです
うちの子はストルバイトになって14年です。かなりの年齢ですがとても元気!
でも、この病気により市販の美味しそうな缶詰もオヤツも食べれないのでせめて水だけでも!と沢山のレビューを読んで軟水フィルターと一緒に購入。
レビューを読み不安な要素もありました。音と機械商品という事です。
15年になっても今だに掃除機が怖いので心配でしたが届いてすぐセットして
まだフィルター機能が完全でないのに(笑)すぐ飲み始めました!でも1回だけ確認なのか?手を入れて水なんだと確認とれた様で毎日、今までの倍以上は水分補給をしています。最近はニャンだけペットボトルの水を飲ませていたので、金銭面や重たい買い物、埃などの交換の手間も省け飼い主にも素晴らしい商品だと思います^^
*購入を迷っている方へ
音に神経質な私でも全く気になりません。むしろ意外にも癒し効果になってます!循環してるので水の音がするので特に夜寝る時に電気を消すと川などの、せせらぎ気分になります。でも、人それぞれなので楕円の部分のフタ?をほんの少し動かすと機械音が軽減されました。そして、今までよくこぼしていたので、
犬用のトイレシーツの小さいのを下に敷いていたので、それがクッション効果になるのか?フローリングですが2つの効果でモーター音は分からないです。
皆さんデザインとかカラーとか色々書いてますがペットは家族です!健康第一というのを忘れないで下さい^^ フィルターは今後もリピし、実家にも猫がいるので、もう1セット購入予定です!
でも迷っている方、金額がもう1つ「0」あれば私も躊躇したと思うけど、この金額なのでポイントを使ったりポイント高い時にでも試して欲しいと思います。
大げさに思うかもですが事実しか書いてないですよ。なので公開にします^^

4 2013-06-08

• 安全性:2
  • 耐久性:5
最初は様子を見ながら手を突っ込んだり躊躇していましたが、
数分後水を飲み始めました。今は毎日ごくごくたくさん飲んでくれます^^
※動画参照
○気に入った点
・2匹で飲む事ができます(3匹以上は無理です)
・倒す心配がありません
・線を繋ぐ箇所がホースで守れるので感電の心配がありません
・飲まないときはOFFにできます
・軟水化フィルターで水のマグネシム、カルシウム除去ができます
・下部尿路疾患の予防になります

○これがあると嬉しい
・コンセントをいちいち抜かなくてもONOFFできるスイッチが欲しいです
・ホコリが入らないように飲まないときは何かふたがあると嬉しいです
(今は猫が自分で空けられるよう軽いアルミホイルを上に乗せています)

○使用一ヶ月
最近一匹の猫にあごニキビが出来るようになりました。
調べてみると、プラスチック容器にはバクテリアが繁殖しやすいようで、
あごニキビにつながるとありました(><
毎日水を取り替えてるのにあごに黒いごま(猫ニキビ)ができました。
しばらく使用を停止して様子を見てみます。

○その後
やはりあごニキビは完治しました。
デリケートな猫ちゃんには難しいかもです。
でもよい商品なので、お手入れをこまめにする事をお勧めします^^

5 2013-02-22

長時間留守する時用に
家にいると水は頻繁に交換していますが、
長時間留守する時に水を清潔に保ちたいと思い購入しました。
2匹居るので多頭用にしました。
結構大きいですが、設置した時にとっても安定感が有って良いですね
これなら簡単に倒せなくて水浸しになる心配もないかな?
初めて設置し様子を見ていたらちょっと躊躇したものの直ぐに水を飲み始めました
軟水化フィルターが水道水のマグネシム、カルシウムを除去してくれるので
下部尿路疾患を患った猫には予防効果も期待しています

5 2012-10-11

• 耐久性:5
ごくごく飲みます!
スコティッシュ・フォールド(♀/4ヶ月)が使用しています。
今までは、自分の水入れから飲むことは少なく、何故か同居犬の水入れから飲むことが多かったので、水入れを交換したりしていたのですが、ピュアクリスタルにしてからは今までは何だったの?というほど良く飲んでくれます。
使い始めて3~4日経った頃、あまり飲まなくなったので、水を交換しようと外してみたら、中がヌルヌルしていました。
夏場は2~3日に一回と書いてありましたが、まだ9月でも暑い日があったので、気温を見て交換頻度を上げた方が良さそうですね。
でも洗いにくい所があるので、その辺をちょっと改善して欲しいかな?

4 2012-07-06

• 耐久性:4
蛇口で飲む子に。
【デザイン】可愛いけど、もう少し小ぶりになったら良いのに。
【使いやすさ】設置、お手入れ簡単ですが、電気入れっぱなしではプラグが熱くなるので、15分おきに水が流れるとかにしてほしい。
【安全性】長時間使用するとプラグ部分が熱くなる。火災心配で家に居る時は電源入れたり消したりしています(-_-;)
【価格】ここは安い方。
【耐久性】購入して1ヵ月今の所大丈夫、先はまだ分からない。
【その他】1歳なのに多発性水泡腎、お水を飲まない日もあり心配していました…購入後1日目は匂いを嗅いだだけでしたが、循環水うちの子は気に入ったので、蛇口に口をつけて飲まなくなり助かってます。

• GANSAさん
  • GANSAさん

4 2012-04-23

• 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 耐久性:2
ひとつだけ不満があります
これまでお皿に朝晩2回水をいれてあげましたが、新鮮な水を飲ませたくて購入しました。
今までより明らかに良く飲むようになりました。
本当!唯一の欠点は、外に張ってある「水の下限や上限」の目安シールが紙製で貼り付けているため、洗ったとき1回ではがれました。
プラスティック製にしなおして、送ってくれないでしょうか・・・・・強く希望します。

5 2013-04-23

• 耐久性:
16歳の相方、大満足!
16歳の相方と、15歳の母の相方の二人いるので、「全猫用」を購入。
【デザイン】本体のピンク色が、部屋のお花のカーテンに合っていてよかったです。カーブの多い形態も気に入っています。
【使いやすさ】お水がmin.まで経る毎にフィルタのお掃除をしています。こまめに掃除すれば長持ちするかと思ってこの頻度で、一月放置可能というわけではないので、☆四つです。
【安全性】台所だと同居の母がけつまずきそうなので、私と猫のお部屋のすみに置きました。コードも感電しないつくりのため、問題ないです。
【価格】私は安いと思います。
【耐久性】まだ一週間たっていないので、評価しないとしました。
家と外を出入りする15歳は、モーターの音がこわいのか、興味あれども近づかずでしたが、16歳の完全室内猫はすぐに近づいて飲んでくれ、以降もとてもよく飲みます。もともとお水を飲む人でしたが、一回に飲む量が増えました。
もう高齢なので、できることをしてあげようという意図に沿い、大満足です。

4 2012-04-03

悩んだあげくに購入。使ってくれるか心配でしたが、すぐにぐびぐび飲んでくれました。モーター音も気にならないので、良かったです。

5 2012-07-19

美味しい水
4ニャンいるので、全員大丈夫か心配でしたが、1匹は、セットしているそばから興味津々で、水を入れたらすぐに飲んでくれました。
その為か、水はすぐに均等に流れてくれました。
他の子も美味しそうに飲んでいます。
フィルターが有るので、ホコリなどの心配が無く、安心です。
モーター音は小さく、私は全く気になりません。
欲を言えば、水替えの際に、コンセントごと持って行かなければならないので、給水、清掃時にコンセントとケーブル部分は取り外せる様な設計ですと有難いですね。
3日に1回位、中をお掃除しています。中央の水が噴き出る部分は、急須洗いのブラシを買って洗っています。夏の暑い間はぬるぬるしてしまいそうなので、こまめにお掃除してあげようと思います。
また、日中は仕事で居ないので、停電などに備えて、他の器にも2つ水を用意しています。

5 2012-11-14

• 耐久性:3
ウォーターファウンテンの替え
【デザイン】5
【使いやすさ】5
【安全性】5
【価格】5
【耐久性】?
【その他】今まで使っていたウォーターファウンテンが販売終了してフィルターが買えなくなったので購入。
前のファウンテンは流れるだけでしたが今度は少したまるところがあるので最初ちょっとためらっていましたが、2匹ともちゃんと飲んでいます。たまるところで飲んでみたり流れているのを飲んでみたりして特に問題ないようです。

5 2012-06-22

すぐに飲んでくれました
6匹のうち一匹が洗面所の蛇口からしかお水をのみません。泊まりで出かける際にはシッターさんにお願いしていますが、シッターさんが来ると隠れてしまいます。昨年ドリンクウェルという給水機を購入しましたが、音が大きく(タオルを敷いてもうるさい)猫たちが怯えて飲んでくれませんでした。住宅事情で寝室に置きますので水の落ちる音とモーター音に我慢できず泊まりのときだけ出していました。こちらは設置しても猫たちが気がつかないくらいとても静かです。音に怯えることがないので、1番のんでほしい子がすぐに飲みました。
これで安心して旅行にいけます。

4 2012-07-30

• 耐久性:
今までセラミックファウンテンを使用していましたが、重くて洗いにくいのと猫用・犬用と分かれているのが興味があって購入してみました。
軽くて洗いやすいしポンプも分解して洗えるのがいいですね。
音も静かでほとんど気になりません。

5 2013-07-10

飲んでくれた
ピュアクリスタル初めて購入しました。今まではフレッシュフローを使ってましたがホコリや毛がポンプ部分に詰まるなど色々と問題があり以前から気になっていたピュアクリスタルをネットや口コミを参考にして2〜3日悩んだ末購入しました。悩んだ理由は家の愛猫は臆病で神経質な所が有り飲んでくれるかが一番心配な所でした、が、これは解決しました。最初はおっかなびっくりで近づき一口飲んで安心したのかその後は結構ペロペロしながら飲んでくれました。後、心配だったのはポンプ音です。やはり臆病なのであまりポンプの音が大きいと怖がって近寄らなくなってしまう心配もありました。でも、ポンプ音はしません。とても静かです。レビューに音がうるさいと何人かの方が書いていたので心配でしたが(>人<;)設定を間違えてるのか?不良品なのか判りませんがうちのは静かです。家の愛猫はおしっこの病気があるので水はとても大事です。フィルターも別に軟水タイプを購入しました。物言えぬ子達なので良い物をこれからも選んでいこうと思います。この商品は購入して正解でした。

4 2015-07-28

• 使いやすさ:
  • 耐久性:
いつか使ってくれるかな?
給水器にして20日近く経つのに使っているところは見たことがありません。それでもいつか使ってくれるかと思い3日に一度は洗っています。もともとお水をあまり飲まないので
色々工夫してるのですが、小皿に入れた少しのお水を少し飲んでいます。大きな器は全く顔をそむけてしまって駄目なので 最後の手段に給水器にしてみました。それも駄目でがっかりです。人間は気に入っているのに。

4 2012-08-27

• 耐久性:4
ゴクゴク飲んでます。
成猫と子猫がいます。2匹とも、設置してすぐに慣れて、たくさん飲んでくれています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器給水器