花王 ニャンとも 清潔トイレ 脱臭・抗菌チ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

927円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-05-09
  • 2リットルタイプよりすっとお得!
  • 【使いやすさ】5【吸水性】3【価格】4【消臭】4【その他】これまで、職場併設のペット用品ブースにて、2リットルタイプ595円で購入しておりましたが、2匹のソマリそれぞれのトイレ用に、一度に入れられる量でこのお値段は安い!ということで、今後はこちらで購入します。御店で販売中の専用マットは、勤務先より若干お高い(前者は、2リットル砂と同額の、1セット595円です)ので、もう少し勉強していただけ ・・・(続きを読む
  • 1 2017-05-17
  • 以前使用していましたがお試し
  • 現在、1〜11歳の8匹の猫さんと暮らしていますその内の1匹、4歳女の子がトイレサンドやチップが好きではないようで、用を足してすぐにジャンプして飛び出ていてサンドやチップの上に手足が乗っていること自体嫌そうですそれでも4年間その生活でした。が・・・最近、フローリングにオシッコしてしまうようになりました何度も同じ場所で粗相(ウンチはシステムトイレ)してしまうのでその場所にペットシーツを敷い ・・・(続きを読む
  • 猫好き200502さん

4 2019-04-16

• 消臭:4
リピートしています。
猫を飼い始めてからずっと使っています。おトイレを片付けるのもスコップですくいやすくてとてもいいです。

5 2012-12-04

• 消臭:5
システムトイレ専用のチップ(猫砂)です。
これに変えてから、ネコ砂の散らばりがほとんどないので掃除がとってもラクです。
大きめチップだからでしょうか。
おしっこはトイレのすのこを通って、下に敷いてあるマットに吸収されるのでウンチを処分するだけで毎日の掃除はOKです。
足りなくなったチップを少し補充するだけで良いので、固めるタイプの猫砂よりも量を使わずにすみます。
結果的にはお得になるのかも。

4 2014-11-11

長年使用しています
我が家の猫をお迎えした時からずっと使用しています
小さめのチップより、こちらの大き目のチップの方がスコップで捨てる時飛び散らないので、大き目の方をいつも使っています
うちの子は尿量が多いので、マットは、一週間持たないですが、こまめにとりかえればにおいも気にならないです

5 2014-03-19

• 価格:4
  • 消臭:4
猫さん満足、私もほぼ満足
以前の大玉サンドよりも気に入ったみたいで、喜んでずっと砂かきをしています。掘り過ぎでチップがちらかりますが、砕けにくいので拾いやすく、思ったよりはお掃除がしやすいです。粉々にはなりませんでした。
木屑のにおいです。3日めには臭ってきました、1週間は取り替え無し、というわけにはいかないですね。

4 2013-11-02

我が家の定番♪
【使いやすさ】粒が大きいのしか使ったコトないけど、こっちの方が飛び散りが少なくて済む気がして変えられない^^;
【吸水性】砂に吸水性はほぼありません。そりゃ、篭って蒸れてるのもありますが、給水より排水(?)しなきゃね、このシステムトイレの場合♪
【価格】いつもの値段。これ以上だと悲しい。これ以下だとめっちゃ嬉しい。そんな慣れた感じがあるので・・・評価しにくいな。
【消臭】これが素晴らしい。ウンチは隠されるとまったく匂わない。
ウチ2匹のうち、一匹は見事に埋めるが、もう一匹がほぼ・・・全体を飾ったままにするので・・・その場合消臭効果は皆無(T∀T)当たり前。

5 2014-03-23

• 価格:4
  • 消臭:4
いつも使っています。
受注番号193838-20140316-0775239114
普段このチップにシリカ系のチップをメインにシリカ系のチップを上に少し追加して使っています。猫君自身はシリカ系のチップが大好きなのですが、それだけだと肉球が白くなってしまうので、今はこの使い方で落ち着いています。
チップは崩れにくく使いやすいです。

4 2014-01-26

• 吸水性:3
ずっと
安心できる素材なのでずっとこちらを使用しています
我が家は2猫いるんですが、トイレは完全に別なので
だいたい2ヶ月に一度全部捨てて、新しいのに入れ替えています
大き目チップの方が、飛び散りが少なく、お掃除もしやすいです
2.0ℓで、2回分充分あります

4 2015-04-05

• 消臭:5
猫を飼いはじめて半年間、色々な猫砂を試してきました。システムトイレはデオトイレオープンタイプを使っています。ニャンとも清潔トイレ脱臭抗菌大きめチップは、臭いも殆ど感じなくて比較的チップが飛び散りにくいので、今のところ一番お気に入りの猫砂です。崩れたりしないので、チップが床に飛び散っても掃除がしやすいです。こちらのショツプは他よりもお値打ちなので助かってます。

5 2015-03-10

ニャンとも お徳用大パック4.0L
猫的にも大変気に入っているようです。
オーナー的にも管理がしやすくニオイも控えてくれるので嬉しい。
配送時のダンボールなどにも配慮していただけるのでこれも助かっているところ(無地箱希望で)定期的に申し込んで希望通りきちんと届くのでとても便利。
お買い物情報で使う人?というアンケートに家族のためとした(笑)

5 2014-04-03

• 消臭:4
【使いやすさ】他とくらべて断然使いやすいと思います。1匹だと長持ちします。使い始めはほんの少しトレイにチップの粉が落ちます。
【吸水性】吸水性はほぼ無いです。ただ、使い続けていると表面がやや膨張したチップがチラホラ見られるので、それを順次取っています。
【価格】特にセール価格というよりも他店とあまり変わらない気が・・・
【消臭】わりと消臭効果はある方だと思いますが、消臭スプレーと併用しています。
【その他】うちの猫はトイレ後に思いっきり掘り掘りするので、5,6粒は散らばってしまいますが、それでも散らばりは他のタイプとくらべてもの凄く少ないと思います。

5 2013-04-26

*システムトイレ・ニャンとも清潔トイレ*
以前はデオトイレを使ってましたが100円以上値上げをして
しまったので、ニャンとも清潔トイレにチェンジしました。
使用感はほとんど一緒で、崩れることなく
粉が出るここともなく、大変使いやすいです。
臭いは、ウンチの場合はしたら即効で削除するので
わかりませんが、たぶん問題ないと思います。
おしっこの方は、こちらもとくに臭うことなく
問題ないと思います。

5 2012-05-09

• 消臭:4
2リットルタイプよりすっとお得!
【使いやすさ】5
【吸水性】3
【価格】4
【消臭】4
ということで、今後はこちらで購入します。
御店で販売中の専用マットは、勤務先より若干お高い(前者は、2リットル砂と同額の、1セット595円です)ので、もう少し勉強していただけましたら、マットも是非こちらで購入したいです!
仕事先には、他のものを買って売上に貢献中なので、かさばる猫グッズくらいは許して〜・・・は、心のつぶやきで。

• MARON1201さん
  • MARON1201さん

5 2017-04-06

• 消臭:5
ニャンとも清潔トイレの抗菌チップは使いやすいし、トイレの臭いも少ないのでいつも使ってます。

5 2017-02-21

^ - ^
いつも使っているので餌と一緒に注文しました。ありがとうございます。臭わないし、大きいタイプなので周りに飛び散らないし助かってます(^O^)

5 2016-10-12

• 消臭:5
猫ちゃんトイレ日常の必需品!
猫砂関係はいろいろな商品がありますねぇ。
長年いろいろ試してみて・・やっぱりコレが一番だと思います。
本当は箱買いしたいのだけれど置く場所に限りがあるので、我が家では、快適ねこ生活さんで他の猫ちゃん必需品と合わせ買いしてます。お薦めのショップさんです。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂