ホリスティックレセピー 猫用(1.6Kg)【ホリ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-08-21

初めて買ってみましたが、食いつきは悪くなかったです。小袋になっているのも良いですね。うちの大型猫にはちょっと小粒過ぎるかな?ローテーションの1つに加えたいと思います。

5 2016-03-14

お腹のゆるい猫ちゃんに
五年ほど前からずっとこれを食べさせてます。うちの猫は、何を食べてもうんちが緩く、動物病院で処方されているものでも、しっかりした便が出ませんでした。季節の変わり目になると、下痢に近くなり、本人も苦しそうでした。
ですが、とあるペットショップで相談すると、猫は本来肉食で小麦粉を消化することが下手で、中には消化不良を起こす猫がいると教えて頂きました。
そこで紹介して頂いたのが、この商品でした。小麦以外の穀物は使われていますが、他の商品よりも肉の使用料が多いとのことでした。
半信半疑であげてみるととても美味しそうに食べて、何としっかりしたウンチが出ました。涙がそうなほどうれしかったです。それまで、何となくダルそうにしていたのに、元気になり毛づやも良くなりました。
もし、ウンチが緩くて悩んでいる飼い主さんがいらっしゃったらお試しして頂ければと思います。

5 2013-12-12

愛猫がずっと食べていたフードがリコールになり、必死で新しいフードを探していてたどり着いたのがこの商品でした。以前食べていたフードより愛猫も気にいったみたいなので、リコール終了後もこのフードを愛用しています。[受注番号] 211717-20131208-0140172209

5 2015-07-26

これから、他のもう少し高いドライフードに替えたのですが、それから毛並みが悪くなった気がして。また戻しました。

5 2013-09-27

セールだったので、こちらを購入しました。尿石にも安心な感じがするので、また購入します。中がアルミパックの小袋になっているので、使いやすいです。なんでも食べる猫なので、参考になるかは分かりませんが、良く食べています。小粒で食べやすそうにはみえます。

5 2013-08-30

中がアルミパックで小分けされているので、夏には扱いやすく、購入しています。他のフードと混ぜて食べさせています。小粒で食べやすそうに見えます。

5 2012-02-16

母猫と子猫用に買いました。よく食べました。アルミパックで4つに分けてあるので扱いやすく、他のフードに混ぜて食べさせました。また購入しようと思います。

5 2011-12-12

吐き癖のある長女はこれがお気に入り。吐く回数も減った様に思います。小分けされている所が有難いですね。

5 2011-11-03

吐き癖のある長女用です。以前より吐く回数が減ったので、こちらを購入しています。うちは、食いつき◎です。

5 2011-10-03

いつもは他のショップで購入しているのですが、セールでお安いと言う事もあり、購入しました。吐き癖のある長女は、これでないとダメなので、少量買いは面倒なのですが、新鮮さも重視して、何度も分けて購入しています。

3 2013-02-06

いい物を安く
3ヶ月の子猫と10歳のシニアですが、子猫がシニア用でも食べたがるので一緒に食べれるようこちらを初購入。子猫の食いつきはよく、便も大量にでます。ただ、10歳の子はこちらにしてから2日に一度は吐いてしまったり食い付きが悪いので前によく食べていたサイエンスダイエットに戻しました。シニア用にしてたら大丈夫だったのかな。
こちらは小分けの袋に入っているので新鮮なうちに食べられるのが助かるとおもいます。