• seywyesさん
  • seywyesさん

5 2012-10-11

• 厚さ:4
  • 強度:5
薄いからと言って侮ってはいけない
【厚さ】分厚いシートを想像している方には、薄型にしか見えないと思います。逆に言えば、100枚入っていても、それほど場所を取らないので良いと思います。
【枚数】コストパフォーマンスを考えれば十分な枚数だと思いますが、お試しで2〜10枚入りのもあれば良いと思います。
【吸水性】一見ペラペラに見えますが、侮ってはいけません。もったいないですが、一枚を使って吸水量を量って見ましたが、余裕で400ccは吸水します。それでもまだ余裕があります。
我が家の猫は、慢性腎不全と糖尿病で、一日の尿量が200cc〜350ccですが、十分に間に合います。捨てる時に折りたたんでも、漏れ出たりしません。ただ表面がサラサラになるには、若干の時間がかかるので、直接排泄させる場合は、足が濡れてしまうかも知れません。
【価格】妥当だと思います。いや、この吸水性なら、安いと思います。
【強度】余程手荒く扱わない限り、破れたりすることはないと思います。
【その他】私がシートを選ぶ条件は、白いこと、吸水量が最低でも350ccあること。このシートは120点です。

5 2013-11-05

• 吸水性:3
  • 強度:
良いです
にゃんとも清潔トイレの交換シートとしてずっと購入しています。
1度した後向きを変え2〜3回吸収したら交換しています。

• Mint2000さん
  • Mint2000さん

5 2011-12-24

• 枚数:4
薄型から乗り換え
薄型で試してみてたのですが、少し吸収しきれないようでお尻が濡れてしまってました。
他の吸収力高めで高価な商品を試してみたのですが、裏がカサカサしすぎでしたので、こちらを購入。
大変満足しております。
長年、猫が猫砂以外の場所でおしっこをしていて、そういうクセなんだとあきらめておりましたがシーツに変えたら、トイレ以外での粗相はゼロになりました。
シーツでおしっこして、そのままンチの時は別トイレの猫砂にしています。
シーツでンチをした時は上手に畳んで隠しています。
猫砂だと隠すのが下手で前足をンチだらけにしてしまうような猫です。
猫のトイレで悩んでられる方はシーツも試してみてくださいね。
多少、場所をとるので50枚入りもあると助かります。

5 2014-07-13

コスパと品質
2歳の猫1匹飼いで、にゃんとも清潔トイレで使用中です。1cm程縦横が足りませんがおしっこの位置が大体同じなので角に寄せて配置、1度したら向きを変えて2〜3回吸収させて交換しています。1日1枚と考えるとこの値段で100日近く使用でき、厚みは無いが捨てる際にも漏れ・こぼれがどほとんど無く品質が良いです、毎日交換する物なのでリピートしています。

5 2013-10-27

ずっと愛用しております
とにかくネコの数が多いもので(ニャンと13匹!)
毎日毎日、トイレの世話は大変です。
ネコたちの健康管理もしたいので、オシッコの色が
ハッキリ判るこのシートには大助かり。
先日も、膀胱炎持ちの子が再発したときに、すぐに
気付いてやることができ、即対処してあげられました。
品質もしっかりしており、安心して使えます。

5 2013-05-07

• 強度:4
コストパフォーマンス良いです。
リピート購入です。
システムトイレに使用してます
純正品と比べて薄くやや大きいですがですが、
もれることも無く問題なく使えます。
うちの子はおしっこの量が多いので、念のため2枚重ねにして使ってますが、
下にしたシートが濡れることはありません。
ウチの場合、取替えは一日1枚必要です。
なんといっても消耗品なのでこのお値段、非常に助かってます。

5 2013-01-08

• 強度:5
まっ白で使いやすいシートです
我が家は猫が6匹も居りますので、用品の選択には気をつかいますが、
この製品はシートの色がまっ白で、オシッコの色がよく判り、ネコたちの
体調のチェックにとても役立ってくれます。
これまで、各社のいろいろなシートを試しましたが、今のところこれが
一番使い勝手が良いシートです。
(我が家では毎日交換しておりますので、そういう使い方をする場合の評価)

5 2016-02-03

• 価格:3
システムトイレ
システムトイレのトレーに敷いて使ってます。厚紙なので1日1回で済んでます。

5 2015-02-09

厚くていい!
トイレではない場所で粗相をするこのために購入しましたが
今までの薄型だと漏れてしまっていたのでこちらを購入
おしっこの量が多くても漏れていません(たぶん)
値段は倍ですがとてもいい商品だと思います
ちなみにイ○ンスーパーで購入した厚めのシートでは漏れました・・・
こちらの商品をメインに使っています^^

5 2014-05-10

• 強度:5
リピーターです。厚さもしっかりしていて吸水性も気に入っています。おしっこの色がモロに出ますが、それもありかなと思っています。

5 2014-03-07

• 強度:5
厚手の商品はやっぱり良いです。またついでがあったら購入したいと思います。

4 2013-05-14

• 厚さ:4
  • 強度:4
コスパ良いです。
以前は54枚で800円の某コンビニブランドの商品を使っていました。
1日1枚(おしっこ2回)で使っているので100枚でこの値段は非常にコスパが良いです。
ニャンとも清潔トイレに使うとサイズが縦横1cmほど小さかったです。

5 2013-03-24

我が家の定番
いつの間にやら(?)、老若男女6匹もの猫族との
同居生活になってしまった我が家。
当然、オシッコシートもたくさん必要で……
いろいろな会社の製品をあれこれ試しましたが、
今のところ、これが一番ですね。
シートが純白で、オシッコの色がよく判るので
ネコたちの体調を把握しやすいのです。
(これはかなり重要)
また、価格の割りに丈夫で、他の製品使っていたときのような
「あ、裏に抜けてた……」なんてことも皆無です。
安心して使える品ですね。

4 2016-04-03

• 強度:3
尿の観察に◎
膀胱炎を繰り返すニャンコに、血尿観察できると思い購入しました
真っ白、理想的
ただし、厚型?とはいいがたいですが、マメにかえるから大丈夫かな…
ストックが小さいから、助かります

5 2016-02-11

Good♪
物の質もよく、枚数も多い❗
価格もお手頃🎵
また