ドギーマン ペットの紙オムツ(SSサイズ*18...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

770円(送料別) 買い物かごに入れる

4 2010-12-01

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 消臭:3
高齢猫に
商品としては申し分ないのですが、今まで使っていた物がSSだったので同じかと思い3つ注文したところ、少し小さめで猫が嫌がり2つ返品にさせてもらいました。
すぐにSを注文します。
消耗品は少しでも安いと嬉しいですね。

• kosa-akiさん
  • kosa-akiさん

4 2012-01-14

• 使いやすさ:4
  • 価格:3
  • 消臭:4
20才愛猫に
20才の愛猫の介護用に購入しました。はじめは違和感あったみたいで・・・時期慣れて使用しています。

• _usrさん
  • _usrさん

3 2015-08-11

• 使いやすさ:3
  • 吸水性:5
  • 価格:3
  • 消臭:5
シッポの穴から漏れます。
ウンチは確実にシッポの穴から出ています。
オシッコは10回中3回くらい、シッポの穴から漏れてしまいます。
漏らすとき、腰を低く下げ、シッポの穴が低い位置にくるので、
漏れてしまうのだと思います。
ほとんど全てがシッポの穴から漏れてしまった事もありました。

1 2010-08-07

• 使いやすさ:1
  • 価格:4
  • 消臭:
【使いやすさ】
我が家の今年19歳になる猫に使いましたが・・・SSサイズなのに異常にシッポを通す穴が大きく(Uの字に切れ目が入っている)結果としてトイレ(大)がそこから漏れてしまいました(-_-;) セロハンテープで切れ目を小さくしてみたりと、色々努力をしたのですが、どうしてもダメです…。とくにシッポの細い子ではないので、他の方がどのように使われているのか、とても不思議です。
以前使っていた別のメーカーさんの物はシッポの穴が、十字の切れ目に通すタイプだったので、シッポの太さにあわせて周りをきちんとガードできていました。(今は廃番になってしまいましたが)
そのように改善していただけると助かります。
【吸水性】
ヨコ漏れが全くないので、良いと思います。
【価格】
ペット用オムツの値段は本当にピンキリで、高いものは10個入りで2000円近くしたりしますよね。それに比べれば、素材も安っぽいものではないし、18枚入りでこのお値段なら安いと言えると思います。
【消臭】
漏れない分には消臭効果は高いと思いますが…。
【その他】

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品トイレ用品マナーパンツ