4 2010-01-28

• 耐久性:4
病院に行くときにいつもキャリーケースから出すのが大変だったので、上開きもできるものをようやく購入。基本的に扉はネコが少々押しても開かないと思います。ただ、ちょっと作りに不安を覚えてしまいます。
あと、このサイズだと4kgまでなのですが、うちのネコは大体みんな4kg以上あるのでちょっと困っています。サイズはこれくらいで耐荷重量が5kgだと一番使いやすいのですが。
<追記>購入後1年以上たちますが、やはり両開きの扉・上も扉が開くというのが非常に便利で耐貨重量におびえつつもこちらをメインで使っています。こちらを購入後Mサイズも購入しましたが、Mサイズは猫には大きすぎて持つのも大変で、猫の寝床と化しています…

4 2010-07-24

• 安全性:2
  • 耐久性:4
【デザイン】同じタイプのボイジャーを愛用していて、猫が1匹増えたのでもう一つ同じようなものが欲しいと思い購入。天面が開くデザインは、出し入れ、様子の確認にとても便利です。
【使いやすさ】出し入れはラク。怖がりでキャリーを嫌がるうちの猫は、形がしっかりしたこのタイプで無いと、一人で捕獲ができません。入り口をあけて立てておいて、捕獲した猫を入れます。
【安全性】ボイジャーにすればよかったかな。。と後悔したのは、扉の格子に金属のワイヤーの断面(処理が少し甘く鋭い)がデザイン上8箇所あること。 キャリーに入れるとしばらく出せと暴れるうちの猫は、格子から腕を出し入れするので、怪我をしそうです。目の小さいネットを内側から固定して手が出ないようにカスタマイズが必要です。
【価格】この価格2000円くらいでこのタイプのキャリーが買えるのはとても嬉しい。
【耐久性】まだこれからの判断になります。
【その他】
もしも今後扉の企画が変わって安全になったら扉パーツだけ販売していただけると嬉しいです。

4 2012-02-08

車で移動時に
引越しを控え、ものすごい怖がりの保護猫(未だに触れない)用に購入しました。両面開きを探していたところリーズナブルなお値段だったのが決め手です。作りは割りとしっかりしていました。4.5キロくらいまでの子にはちょうど良い大きさかと思います。
欲を言えば、底部分にペットシーツを止める物があれば、と思いました。

• (nao)さん
  • (nao)さん

5 2010-06-12

病院に行く時用に購入
しました。
上からも入れられるので
便利です☆
うちのニャンコは3.8キロあり
ますが、狭すぎず丁度
イイ大きさだと思います。
作りが値段相応かな-?
と思いましたが、何度か
病院に行く時に使って
何の問題も無いので、
購入して良かったと
思います(^-^)

4 2012-12-16

• 耐久性:3
がっちり安全かと言われると、なんとなく不安がありますが、
近所へのお出かけや動物病院に連れて行く分には十分です。
両開きがとても便利なので、買ってよかったと満足しています。
2000円弱でこのレベルのものが買えるのは、とても嬉しいです。

5 2019-11-10

• 使いやすさ:
  • 安全性:
ウサギの病院、避難用に
うさぎを飼いはじめたので病院や避難時に必要と思い購入。注文から発送まで早く助かりました(*^_^*)
他の方のレビューを読んでいたので組み立てはスムーズでしたが、他の方が書かれていたように説明書は中に入っていて、5個のスライド式のストッパーで固定されていて本体上下をバラすまでは説明書が読めないです。
耐久性や使った感じはまだわかりませんが、ウサギには広々できそうです。
いざという時に必要なのでこの値段で購入できて満足です。
あとは長持ちするといいな(*^_^*)
早い発送、きっちり梱包して下さり、ありがとうございました(*^_^*)

• gigapopさん
  • gigapopさん

5 2010-04-30

• 耐久性:4
我が家では体重約3.5kのネコ用に購入しました。
以前もっと透明度の高いケースを使っていたのですが、約1年使って取っ手が壊れたのと、外が見えないほうがネコは落ち着くのではないかと思い、価格とも相談して決めました。
まだ外出には使っていませんが、慣らすためにドアをはずして部屋に置いたら結構気に入っているようですw
上からも開くのは使いやすくていいですね。
良い買い物だったと思います。

5 2019-12-21

• 耐久性:3
コンパクトに収納出来るのが良いです。
仔猫を保護した際に、病院まで連れて行くのに急遽必要になり購入しました。
組み立ても簡単ですぐに出来て、使い終わったら再度解体してコンパクトに収納出来たので非常に助かります。使用頻度が少ないので耐久性は分かりませんが、価格が安い割にしっかりしているなぁと思います。

4 2017-11-30

• 使いやすさ:2
  • 耐久性:2
このお値段で
たまに車にペットを乗せるために使う程度にはとても良いと思います!お値段がすばらしい!

5 2017-08-30

• 使いやすさ:
  • 安全性:
軽い。
今、使っている籐製の物が気に入っていたのですが、うちの子が大きくなって力がついてきて、自力でこじ開けて出てくるようになり、買い替えを考えていた時にたまたま見つけました。まだ、使ってはいませんが、軽くて丈夫そうだし値段も安くて気に入りました。

5 2017-08-18

• 耐久性:5
猫の予防接種、去勢手術で病院に連れていくためにキャリーバッグを探していて、安かったのでこちらに決めました。軽くて組み立ても簡単で安全性は大丈夫?と思いましたが猫ちゃんを入れて運んでも問題ありませんでした!扉が左右に開き、上にも扉があり、とても便利です。

5 2012-05-16

通院用に
画像では白と濃いグレーに見えたのですが、
グレーと黒でした。
上面からも開くのは、抱っこしたままひょいと入れられ便利!
特に抱っこや触れられるのを嫌がるタイプのコの場合には大助かりです。
近所で探すより、安かったのも助かりました。
病院に行くのを嫌がり中で暴れてましたが、強度に問題はないようです。

4 2012-04-07

• 使いやすさ:3
  • 安全性:2
  • 価格:3
  • 耐久性:3
猫の予防接種のときに使うキャリーを探していました。
強度は他の方のレビューのとおり、ちょっと心配な感じですが
病院へ行くだけなので良いかな。

4 2010-07-12

• 耐久性:5
動物病院に行くときに使います
猫を動物病院に連れて行くために購入しました。エアライン対応なので扉がしっかりして安全です。

• metal_catさん
  • metal_catさん

4 2009-12-10

• 耐久性:
価格や使いやすさは満足です。高いものが必ずしも良いわけではありませんが、安いだけに安全性や耐久性には不安が残ります。こればかりは使ってみないと評価できませんけど。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ犬用品キャリーバッグ・カートコンテナ