5 2012-05-01

• 香り:5
毛玉ケア兼おやつ!
大分気温が上がってきて6匹居る猫の毛が舞い飛んでいますが笑、こちらの毛玉ケアスナックはもう7年位購入していると想います。
基本室内飼育の猫には環毛期は無いという切もねこの気持ちで読んだことは有りますが、やはり目に見えて冬毛の抜けが激しいこの時期は、毛玉を穿こうとして咳き込んだり吐いたりする子が出てくるので、ペトロモルトと合わせて2日に一度程度与えています。1cm強の正方形でちょっと厚みがある形状なので、一昨年保護した推定16歳くらいの上下犬歯各1本づつ欠損している老ねこさんは、食べるのに苦労していますが、若い子はオヤツの感覚でとてお喜んで食べてくれます。
パッケージには、中にとろ〜っとしたモルトペーストが入っているようなイラストが有りますが、気になって今回噛んでみました^^中はペーストでなく、モルトフレーバーの強いすこし柔らか目のトリーツで外側がカリっとした皮?で包まれているような感じです^^
成猫には一日10~20粒、と有りますが、わたくしは目安で10粒程度に抑えています。ペトロモルトの様なゲルが嫌いな子も、オヤツを食べる習慣の無い子も居るので、ペトロモルトとこちらの毛玉ケアスナックを猫によって使い分けていますが、食べる子にはかなり受けはいいですし、ドライフードに混ぜておいても食べ尽くされています^^
これをあげると、毛玉吐きがぴたっと無くなるので年中常備しています^^
今回頂いたものの消費期限は2013年7月でした。ジップつきの袋入りで御品自体湿気にくいです^^

• 000myaoさん
  • 000myaoさん

4 2019-02-02

たまに購入
ドライフードに混ぜたりしています。食いつきもよく、食べてくれます。よく買うのを忘れるので次回も必ず購入したいと思います。この商品の10歳以上のがあれば尚安心ですが。

5 2017-08-01

食べる
餌に混ぜてます。けっこう気に入って食べています。毛玉対策です。

4 2011-04-11

• 食いつき:4
毛玉ケア
猫の好みによると思うのですが、我が家の猫は、問題なく食べます。
ただ量が多いとおなかがゆるむし、余計に吐いたりするので、少量しか与えていません。
効果があるのか、イマイチ実感は出来ていません。
長毛種なので、よく毛玉を吐きます。
吐くのは、体力も消耗して、猫にとって、あまり好ましくないと、獣医さんに言われたので、出来るだけ、毛玉ケアのフード等を与える様にしています。
定期的に利用させて頂いている店舗さんです。
色々な企画(ポイント企画、ポイントカードプレゼント、粗品やフードの試供品プレゼント)をいつもされているので、楽しみにしています。
2950円以上で送料無料なので、利用しやすいです。

5 2012-01-23

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
毛玉ケアスナック
長毛の猫なので、よく毛玉を吐きます。
フードも、おやつも、出来るだけ、毛玉ケアのを与えています。
多少吐く回数が減ります。
獣医さんの話では、毛玉を吐くって行為は、高齢猫には、特に体の負担になるそうなので、気をつけています。
食べないのもあるのですが、これは喜んで食べます。

5 2012-03-11

• 食いつき:
  • 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
猫用
我が家のネコは、好き嫌いが多いのですが、これは大好きです。
物凄く食いつきが良いです。
長毛の子が居るので、毛玉ケアをよく購入しています。
毛玉ケアのを食べていると、少しは吐くのがマシになります。

5 2010-09-26

• 香り:4
オヤツとしても大満足です^^
かなり以前から購入している御品です^^
兎に角、本当に猫がおやつとしてよく食べて
欲しがってしまいには私の身体をとんとん、と叩くワザまで身につけたコもいるほど、美味しいようです^^
成猫は一日に10〜20粒、3ヶ月以上の幼猫には一日10粒を目安に与えるのが良いらしいですが、わたくしは、長男猫が慢性腎不全であることも考えて少なめに与えています。
基本的に室内飼育の猫に換毛期は無いに等しいとも言われますが、確かに季節の変り目には抜け毛が目立つので
出来るだけブラッシングをしていますが、5匹も居て、更にわたくし自身ポイント4オーバーの動物の皮毛アレルギーなので自分自身が喘息状態になる事もザラ、しかもブラッシングさせてくれないコもいるので、猫さまのお好みで、この毛玉ケアスナックと、ゲルタイプのペトロモルトを使い分けしています。
友人の猫で、原因不明で瀕死の状態になって一晩動物病院を探しまくったのを手伝ったことが有るのですが、
結局毛玉がつまって、排泄が出来ないような状態になっていて、放置したら体中に毒素が廻って命の危険性があったと判って、本当に怖いな、と感じた事もあったので、
フードや、こういった商品などうまく利用して
毛玉を吐く、という猫に負担が掛かること自体を
事前に防ぐようにしていますが
猫にしては美味しいおやつ、という感覚のようで喜んで食べてもらえるので助かっています^^

5 2014-04-02

• 香り:5
うちの猫のお気に入りです。
オヤツ感覚で食べてくれて毛玉吐きもなくなります。

5 2011-09-03

• 香り:5
現在4歳の猫ですが仔猫のころからほぼ毎日食べてます。そのせいか毛玉を吐く事はほとんどありません。

5 2011-03-05

• 香り:5
このスナックだけは仔猫の頃から食べ続けてます。他の物は急に食べなくなったりすることもありますがこれは美味しいみたいで絶対に食べます。毛玉もほとんど吐きません。なくてはならない商品です。

5 2010-12-04

• 香り:5
3才半の猫ですが、仔猫の頃から食べてます。匂いはシーバに似ていて猫も大好きでよく食べます。今まで毛玉を吐いたことは2〜3回くらいしかなく殆どお尻から出てるようです(笑)なくてはならないおやつです。

• pon-nekoさん
  • pon-nekoさん

5 2012-05-04

• 香り:4
最近、おやつらしいおやつを買っておらず、猫の好みもあるし買い損になることはしたくないなーと思っていました。毛玉を吐くことが多くなり、毛玉をコントロールするおやつを…と思っていたところ、HACドラッグでお試しサイズを売っていて、試しに買ってみました。食いつきが良く、あっという間になくなってしまいました。ちょうど他のおやつやドライフードを注文しようとしていた時に、こちらでお徳用を発見。早速注文させていただきました。まだ開けてないですが、サーモン味よりもまぐろ味が好きみたいなので、またなくなったら注文したいと思います。

4 2011-10-12

• 香り:
ネコ草・ペトロモルト・そしてコレ。
どのように毛玉に作用しているのかが判らないので星をひとつ減らしておきますが、おやつをほとんど食べないネコも喜んで食べます。
大人、子供、大型、小型とさまざまなサイズ・月齢の子が居ますがみんなこれが大好き。
表面は薄くてカリっとほどよく硬さがあり、中は柔らかいようなので口が小さく硬いものはほとんど食べられないおちょぼ口で顎の力の弱いチンチラもこれはカリっと食べます。
個人的には草は吐くことがあるし、ペトロモルトが一番良い気がするのですがそのまま舐める子も居れば、自分からは絶対舐めない子(抱っこして上顎に塗る)も居るのでこちらはペトロモルトの補助的な役割にしています。
出しっぱなしにしているとおやつをほとんど食べない子が袋を破って漁ったりするのでうちの偏食ネコは好きみたいです。

5 2013-06-23

• 香り:5
ネット以外見かけないのであって嬉しい
193838-20130616-0349216213 あまり嬉しそうでない腎臓ケアフードの時にこれを上に乗せると食べてくれるので重宝してます。サーモンヴァージョンは大きいサイズがないのが残念。

5 2012-07-06

2代目も好きです
先代猫が、好物のおやつでした。こちらのショップで見つけて、つい購入したのですが、今いる猫もすごい大好きみたいで、10粒程あげたら、後、袋を探して臭いをかいで、欲しそうにします。よほど、猫にゃんが好む味なのでしょう。but・・毛玉ケア用なので、無制限に与えられないのですね。
量からいうとお値段は高めかも、でもケアスナックだし、安全性は先代猫がずっと使用していて問題なかったから多分大丈夫。でも、与える量は守ること!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつその他