5 2009-07-17

コレ、スゴイです。怖いぐらい効果的
臭いって目に見えないので伝えきれないのが残念ですが、この商品スゴイです。
トイレの後にシュッシュッとしたら、瞬間的に臭いがほとんど消えていました。あまりの効果に「もしかして気のせいかな?」と思い、母や主人を呼んで確かめましたが、やっぱり消えています。クーラーで部屋が冷えているから消えたのかと疑い、クーラーを切って暑い部屋にしてみても臭いませんでした。
こういう系の商品って気休め程度のものと思っていたので、本当に驚きました。ただ「なんであんな強烈にクサイ臭いが消えるんだろう?」「なんでもっと流行らないんだろう?」とすごく不思議です。不快な人工的な匂いでごまかしているのではなく、無臭なところも素晴らしいです。今までコンセント型の消臭機などを試してきましたが、いまいち効果がわからなかったのですが、こちらの商品ははっきりと実感できました。効果に不安があったので1本しか注文しなかったケド、まとめ買いしとけばよかったと後悔しています。猫のトイレの臭いに悩んでいる人にはホントにオススメです。
急な来客にも安心して対応できそうなので、常備しておきたいと思います。

• 桜320さん
  • 桜320さん

5 2011-10-14

• 量:2
ミュートイレットクリア
このような商品は使ったことがなく試しに猫が糞尿した後使ってみましたが驚くほどすぐ臭いが消えてびっくりしました。
量が少ないのですぐ消費してしまうかもです。

5 2009-06-10

消臭力バツグンでした
猫用トイレの掃除用として購入しました。
プラスティックに染み付いて洗っても取れなかった臭いが取れました!猫トイレの掃除が楽になりました。もっと早くに知っていれば良かったと思った一品です。
食品添加物が原料とのことで、これなら猫はもちろん掃除中に人間に液体が付いてしまっても安心ですし、雑菌・ウイウルスも除菌してくれるので大変重宝しています。
リピート決定です。
多頭飼いなので1リットル位のもあると更に重宝なのですけれどもね。

5 2013-02-12

• 量:4
驚きました
レビューで気になっていたので購入してみました。一瞬で匂いが消えたので驚きました。
またリピートしたいと思います。

5 2012-11-27

手放せません!
兄妹猫で、同じものを食べているのに、男の子のウンチが臭います。でもこのトイレットクリアを一噴きしただけで一瞬にして悪臭が消える! うちではいつも、これを噴きかけてからトイレ処理をしています。息をつめて我慢する必要もなく、快適に片づけることができています。
ただ、畳や布団におしっこされ、しばらく経ってから気付いた時には何回ふきかけても、(その時には消えるのですが、)臭いは消えませんでした。しみ込んだ臭いまでは無理なようです。
でも安全性も高いし、無臭なのでペットのいる暮らしには欠かせません。
他の方のレビューを読んで、たばこのにおい対策にもいいことを教えてもらいました。さっそく今度試してみます。(^-^)v

5 2010-02-21

• 量:3
臭くない!!
レビューを見て購入しました。トイレ用に購入したのですが、犬も飼っているのでシーツ専用のごみ箱の臭いが強烈です。捨てる時は息を止めてその後しばらくは近づけないのですが・・・。一度吹きかけたら消えました!凄いです!!確かに少しだけアルコールのような臭いはありますが、あんなに強烈な匂いがなくなるなんて本当に助かりました。猫専用と書いてありますが犬でも問題ないようです。この効果でこの値段は高くないと思います。リピします!

4 2010-02-18

• 効果:4
  • 量:4
煙草と猫トイレの消臭に
家の猫ちゃんは、煙草が嫌い、だけど、家族に喫煙者がいるのでその度、リビングで寛いでいてもキッチンに行って換気扇を回しています。
冬は暖房が効かなくなってエコじゃないなと思っていましたが、この商品で解決しました。
トイレの消臭は砂を選んでいるためあまり気にならなかったのですが、今は煙草の消臭に活躍中です。
スプレーした時だけ。消毒液の様なにおいがしますが、そのにおいもすぐになくなるので
余計な香りが無いのも気に入っています。
スッキリしますよ。
満足です。

5 2010-01-10

必需品
猫四匹の多頭飼いで、うち二匹が高齢のため、ときどき粗相をして大騒ぎになります。いろいろ消臭剤を使ってきましたが、これはさっぱりして、強力で、必需品になりそうです。

5 2009-12-25

• 香り:5
量も結構入っているので、もちがいいです。約半年使えました。これ以外の商品を使ったことがないのでよくわかりませんが、効果は結構あると思います。

5 2009-06-29

これは凄いかも!
とりあえず臭いに一吹き。
ん…?ニオイが減っている。
と思ったら、すぐに完全に近いほど消えている。
今まで無香料で消臭となると、結構大量に噴射するものが多かった気がするけど、これは1回の噴射量が少なめで、他のものよりも長く使えるかも?
値段は高めだけど経済的かもしれない。

• komeya2214さん
  • komeya2214さん

5 2013-02-21

凄い消えます!
うちの猫のうんにょ、可愛い顔してほんと、ものっすごーく臭いんです!あまりの臭さに空気清浄機つけてるけどほんと効かなくて。結局消臭スプレーと併用してるんですが、このスプレーはすごい効き目がいいです。前は玄関までにおってて、トイレ掃除も目が痛くて涙目だったのに、このスプレーのおかげでほとんど目が痛くならなくなりました。リピート予定です!

5 2012-09-06

• 香り:5
万能スプレーですね。
消臭の極み、というものを使っていましたが
入手困難&高価だったので代用品として・・・お試し感覚で購入に至りました。
購入の決定ポイントは、
猫がなめても大丈夫、猫の体だけではなく
気になる部分や粗相した部分にも使える万能スプレーで
インフル対策のドアノブの拭き取りまで使用できる点でした。
私は、ごくたまに毎日取り替える業務用ペットシーツから尿がすのこトレイに
滴っているときに直接スプレーしてトイレットペーパーで拭きトイレに流したり
ウンチの後すぐの飼い猫のお尻&手足拭きに使っています。
効果の程は・・・本当に臭いません!!
1本あたりがお高いですが猫1匹なら3本もあれば1年持つんじゃないかって思います。
と、考えればコスパの良い商品ではないでしょうか。
外パケのデザインもオシャレだし気に入ってます。

5 2011-12-03

すぐれものです
部屋用のニオイけしとかいろんなスプレーを使ってきましたが、これが一番
だったのでもう5本くらいは過去に使ったかなあ。
刺激臭もないし、へんな香りがついてるわけでもなく無臭、なのに効果は一番。
うちの猫はしょっちゅうカーペットにゲロるので出番が沢山です。
他のものだと黄色い色が残ったりしますが、これをかけて濡らしたとこを紙で叩くようにふきとれば色も残りにくいです。まったく目立たなくなるときもあれば、少し跡が残る場合もあります。
猫トイレのニオイとりというよりは、猫ゲロ対策と、人間のトイレのほーに使ってます。
布に含ませて人間のトイレに置いておくだけで数時間でニオイがとれています。
そのあとに、は独特のスプレーしたどーっていうニオイが残りますが、これは
ほんとに無臭です。
なので切らすことができません。

5 2010-06-04

• 香り:5
購入してから時間が経っていますが、最近猫の粗相でこれを使ったら臭いが消えました。成分を見ただけではピュアフレットやプリジアなどの商品と何が違うか判らないのですが、こちらの方が量が少ないのに割高なんですね〜。消臭効果はちゃんとあると思います。もう少し同じ成分表示の商品を使い分けてみて、トイレはこれだ!と確信したらリピしたいです。

4 2009-12-14

• 効果:4
  • 量:3
  • 香り:3
トイレ周りとご飯周りの床を拭く為に購入してみました。
皆さんが書かれている様に、使用したらプールの匂いがしますが、ずっと匂う訳ではないです。
本当に水になっているのか少し気になりますが、床を拭くくらいなので一応安心して使っています。
この間猫が緩いうんちをしてそれを足につけて歩き回った時も、これで拭き取ったら匂いが取れました。
量に対してお値段は高いですが、消臭効果は期待しても大丈夫だと思いますよ。
詰め替え用が欲しいですね。