5 2010-11-11

• 価格:2
  • 耐久性:5
お湯で湿らせて毎日歯磨きしています。
もう少し価格が安くなってくれるとうれしいです。

5 2010-09-08

• 耐久性:5
毎日、このコットンをお水で濡らし、指に巻いた状態で、歯磨きしています。歯ブラシだと嫌がってとてもじゃないけれど歯磨きできませんが、これなら毎日でも全然大丈夫です。

5 2010-05-10

• 耐久性:5
家の子の歯磨きは、毎日これを使っています。
お湯で湿らせて使うと、簡単にできますよ。

• WINDARIAさん
  • WINDARIAさん

4 2010-02-08

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 耐久性:3
はみがき液よりイイのかな?と思いコチラを購入してみました。
うちの子猫は人の指を甘噛みするのが好きなうえに、紙を噛む癖があるせいか、口に入れて磨くには問題ありません。

5 2009-11-04

歯磨きにはいつもこれを使っています。水で湿らせて指に巻いて使うと、簡単に歯磨きできますよ!

4 2009-10-11

こちらの商品は、汚れが取れているのがわかりやすい方ではないかなと思います。口を大きく開けてもらえたら、隅々まで綺麗になりそうなのですが・・・。うちの2匹の猫達は、どうしても嫌がってしまい、前の歯くらいしか良く磨けません。残念です。

3 2011-08-06

• 使いやすさ:3
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
歯石とり
健康的な歯を保って欲しいので
こちらを購入してみました
指に巻きつけるタイプです
指サックの様な形状になってくれていると
よかったんですが
歯の外側は磨きやすいですが
内側はやはり歯ブラシの方が磨きやすいです

3 2010-04-29

• 使いやすさ:2
  • 安全性:3
  • 価格:2
  • 耐久性:
全然させて貰えなかった…後日リトライしてみます。
指袋風?になってるほうが多分使いやすいんだろうな。
猫の口をこじ開けようとしてる間に指に巻いたこのシートが
取れてしまって巻いてる間に猫に逃げられ警戒されるってパターンです。

2 2009-12-03

• デザイン:2
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:3
  • 耐久性:3
乾いた紙で、指に巻き付けてもすぐとれてしまうし、歯茎にあてるとちょっと痛そう。ほとんど何も嫌がらないうちの猫ですが、これはかなり嫌そうな顔をしていました。使い方が間違ってるのかな。。。。

3 2009-08-05

口を開けてくれません。
普段は、かまえ〜とばかりに人の腕とか手に大口あけて甘噛みしてくるのに。
しばらく様子を見てみます。

3 2009-03-27

口内ケアって大事なんですよね〜
13歳になる愛犬が、2日前に2度目の歯石除去手術を受けました。
幼い時から歯には問題を抱えて居たのですが、ケアは極たまにしかしてあげず、昨春、健康診断をした際、心臓病が判明。同時に歯石の除去(年に1度)も薦められました。
人も動物も、口内の汚れが心臓病や内臓の病気と深く関係しているって知っていますか?
今回の手術は、心配性の私に先生の計らいで愛犬の体に触れながら私の目の前でして頂けました。 手術の様子を見る事で、今以上に健康に気を遣ってあげなければと改めて思いました。 今後のケアを怠らないよう口内ケア(シートタイプ)を検討。
類似品にライオンの歯みがきシートがありましたが、ph調整剤、界面活性剤、保存料等=危険で不要な成分が使われている為、コチラを選びました。 より安全で丁寧にケアする事の方が大事ですもの。

手術の際、下前歯の歯周ポケットが深く、特に右がグラ付いている事から(放置すると下顎=骨まで溶ける。溶けたら手の施しようがないと言う事で)相談の結果、抜歯(写真)
目に見えない歯茎の中ではとっても恐ろしい事(歯が溶けて中央に穴が開いてた)になってました。
愛犬は日帰り入院でしたが、お迎えに行くと重体の犬が3頭入院中(重度の腎臓病、脳の異常、重い心臓病)の仔を見ていて切なくなりました。
定期的に健康診断を受け、異常に気付いた時点で投薬等の手を打っておけば、あの仔達はあそこまで苦しまずに済んだのに…。 皆さんの愛犬・愛猫は健康診断されていますか?

使ってみました〜
愛犬はチワワなのでシートの大きさとしては問題なし。
シートが堅く感じたので、クシャクシャに揉んでから使用。
特に届かず困って歯の裏側などは、(ティッシュペーパーでは柔らかくて届かなかった場所も)このシートなら当て易い気がしました。
1回、1枚で足りました。(毎晩、歯の手入れが出来れば理想)
使用中、生地が破ける事もありませんでした。

お店の方へ:
こういった健康を気遣う必需(病気予防)品は、是非、もっと安価で提供して頂きたい。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品デンタルケア用品歯ブラシ