• 10代   0件
  • 40代 1件
  • 50代以上   0件

4 2018-07-03

黒猫で散歩好きなので反射材必須(^^;
家へ来てから半年くらい屋内で生活していたのですが捨て猫で外をもともと知っており1年後には外を散歩するようになりました。
それまでは首輪気にしていたなっかたのですが暗闇が心配だったので光る素材が付いているもの(で手ごろなものとしてこちらを購入)
どの首輪にもですが鈴がよくついていますが過去に鈴のリングの先の部分を毛づくろい中に舌に刺さってしまって外すのに苦労したり敵猫に見つからないようにも兼ねて外してます。
外れやすいので気に引っ掛けたか他の近所の猫と喧嘩したかでストック必須でした(^^;

5 2009-04-17

リピです!
安いのにとってもかわいいです!蛍光カラーでとっても色鮮やか、でも、いやらしさがなく黒毛の子や茶トラの子もとっても似合ってます!11匹いるのでこのお値段はうれしいです!

5 2009-02-28

安いです!
うちは11匹いるので、このお値段はうれしいです。首輪をするとやっぱりかわいいので、ロン毛以外のニャン達はみんな付けています。

5 2011-04-09

• 価格:4
  • 耐久性:4
この色はあまり見かけた事がなかったので買ってみました。蛍光色でかなり目立ちます♪小さい鈴と小さい猫型の迷子札がホノグラムでキラキラしてかわいいです。

• 優湖さん
  • 優湖さん

5 2009-05-11

「木に引っかかってもはずれる機能首輪」
をいつも使ってました。よくひっかけるのか、なくしてくることが多いのでこの値段で迷子札付きはとてもうれしいです。
このシリーズでいろんな模様が出るとうれしいです。また買いだめでもしようかなと思ったぐらいです。

4 2010-06-17

• デザイン:4
  • 安全性:4
2匹いるので、
2色購入しました。ちょっとネームプレートが大きくて、噛み付いたりと邪魔そうですが慣れれば問題ないかなぁと思っていましたが、やっぱり嫌がるので、家猫で外には出ないので、取ってしまいました。色は目立つ蛍光色&猫模様で可愛いです。

5 2009-02-08

室内飼いですが、可愛いので首輪は使用しています。
蛍光色のグリーンなので、目立ちます。
比較的、毛色を選ばないのと、お値段の安さ、安全に外れるなど考慮して購入しています。
首輪は消耗品なので、丈夫で安価が一番です。

5 2010-07-30

きれいな蛍光色の首輪
【デザイン】
きれいな色と控えめの模様。うちの猫は黒っぽいので似合う
【使いやすさ】
やわらかいので猫の動きをさまたげない
【安全性】
ひっぱると外れるので外猫にも安心
【価格】
何しろ安い!
【耐久性】
思ったより長持ちした。外猫なのでいつかはなくしてくるのは仕方ないけど、気に入ってるのでリピ買いです
【その他】
鈴がついてるので草むらにいても暗闇から帰ってきてもリンリン鳴るので良く分かる

• mei962さん
  • mei962さん

5 2010-04-27

ストック用に
2匹の猫にオレンジとおそろいで購入していたのですが、グリーンをつけている方が毛づくろいする頻度が高く、首輪の痛みも早いようなのでストック用に購入しました。具r-んを使っているほうはお転婆なので、室内飼いとはいえ、外れるタイプでいいかもしれません。とにかく、シンプルなのがいいです。迷子札はカプセルタイプに付け替えました。オリジナルのはちょっと大きいような気がします。

5 2010-02-22

• デザイン:4
  • 安全性:4
  • 耐久性:4
首輪をすぐになくすうちの子に
猫の首輪って意外と高いですよね。うちの子は空き地や山に自由に行くのでしょっちゅう首輪をなくしてきます。いっそ百均の首輪・・・ダメダメ、はずれなかったら危険だし、名札も付けたい。こちらの398円はお安いのに機能的には問題なし。色も蛍光色なので目立って良いです。鈴もついてるから藪にいてもチリンチリンと分かります。いつなくしても良いようにストックできる価格に大満足です。

5 2009-11-30

めっちゃ蛍光色が可愛い!!
こちらの首輪は人気だったのか、他の製品と別便で遅れての製品到着!楽しみにしていて届いて見たとたん、めっちゃ蛍光色が可愛い!! すぐに我が家の寅猫雄5才には、めっちゃ似合って、毎日お外にお散歩に出かけるので、鈴とネームプレートは凄く嬉しく、有難いです。最初は鈴とネームプレートが気になるかな?と心配していたのですが、全く本人は気にならないらしく、すぐに馴染んで似合って遊びに出かけてしまいました♪やはり鈴が付いていると、猫の居所が分かり凄く暮らしやすいです♪ 値段も格安なのに、可愛さに万歳です。是非お勧めします。

5 2014-04-25

可愛くて安全です
ワンタッチで取り外せるタイプなので、安心です。愛猫は茶白猫なので、首輪はいつもグリーンを探していますが、これは少し薄い黄緑色に近いグリーンです。明るくて気に入ってます。

5 2010-08-19

安くてステキ!
【デザイン】こげ茶色のオス猫に購入。とってもよく似合います。
【使いやすさ】首に巻きつけてパチンと止めるだけ。
【安全性】万が一、引っかかっても取れるので安心。
【価格】とってもお安いです。もう一本買えばよかったなぁ〜
【耐久性】しっかり出来ています。
【その他】とにかく、毛色にぴったり(^_^)v

5 2014-03-23

2回目です。
新しい家族の2匹の猫ちゃんに、同じものを付けましたら、2匹とも外れたようで1日で無くなってしまいました。それだけ安全って事だと思っています。今回はどうかな??できるだけ安全に長く付けていて欲しいです。

5 2013-07-16

• 耐久性:
くびわ
アクセサリーもキラリとして可愛い。ただうちの仔には少し大きかったので、ちょっとおあずけ。名前だけはしっかり書きました。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品首輪・ハーネス首輪