ジョイペット 水のいらない泡シャンプー 猫...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

635円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2014-06-27

• 仕上がり:
  • 安心感:
  • 価格:
  • 使用感:
いいです^^
おまる」購入時に、送料を無料にしたくて加えた1点でした。舐めてもOKなところが安心して使えます。少量のみの使用でしたが、あきらかに差が!今度はもっと、たっぷり使ってみようと思います。

5 2014-06-03

• 仕上がり:5
  • 香り:4
猫の加齢臭が消えた!
シャンプー、シャワー嫌いの7才の猫が、最近、いつも、臭う(笑) 試しにこの水のいらないシャンプーをつけて、マッサージしたところ、一度で、臭いが、消えて驚きました。また買おう。

5 2013-05-14

• 香り:5
やっと 一歳になり、利用してみたい!!
ペルシャ猫の、やんちゃな王子様です♪ なんとか上手く利用してみたいです。

• minco55さん
  • minco55さん

5 2009-11-16

歳をとって毛づくろいが出来ない猫の為に購入しました。歳も20歳を越えてましたので手軽にふき取ってあげれて便利な品でした。猫ちゃんはきれい好きなので、清潔にしてあげたいです。

• iso080819さん
  • iso080819さん

5 2009-07-12

やっぱり、いくらなんでも水は使えないなぁと思っていたので、助かりました。
嫌がりますが、激しい抵抗はしない子なので、いいものがあってホッとしています。

4 2012-03-14

• 仕上がり:
  • 使用感:
  • 香り:
水のいらない泡シャンプーで・・
初めての購入です。
以前、違うメーカーの粉末のものでお試ししてみたところ、うちのネコにはあわなかったので、今回、こちらの泡の出るシャンプーはどうかなあっと、
お試しに使ってみようと思いました。
泡がフワッと出て、そのまま掌にのせて、ネコの背中からのせて、説明書にかかれているように、使用してみました。
ブラシッシングもして使用しましたが、こちらの商品はうちの子にもあうようでした。
あたたかい、暖房の部屋で使ってみましたので、冷たく感じる泡の出るシャンプーでも大丈夫なようです。
まだ1回目使用してみたところですので、数回利用してみて変化があるようでしたら追加したいと思います。

4 2012-01-24

• 価格:
  • 香り:
水はいらないですが・・・それなりに冷たいです。
ですが、汚れは取れます。
使うときは、ヒーターとか暖房とか、それなりに暖かい部屋でやったほうが、
猫的にいいと思います。
それと、子猫が、たまにトイレでウンを踏んで出てきてしまいますが・・・
そんな時は重宝しますw

4 2011-11-19

• 仕上がり:5
  • 価格:4
  • 香り:5
妹と協力してあわわ
子猫のお風呂デビュー用に購入しました!
一人では暴れるので妹と二人で頑張りました><
最後は疲れておとなしかったけど(笑)乾いたらふわふわの白い胸毛に頑張った甲斐があったな〜と^^
これから寒くなるし当分お世話になりそうです

4 2011-08-01

• 量:4
清潔保持に
シャンプー嫌いで、自宅ではさせてくれず、美容室に行かないといけないのでが、現在尿路結石になり、美容院には行けないので、その間の清潔保持に購入。特に嫌がらずさせてくれました。サラサラの毛になり、飼い主も満足です。

4 2010-08-05

• 香り:4
高齢猫なので頻繁にシャンプーに連れて行けないので購入しました。ムースタイプで使いやすいし、タオルドライの後自然乾燥で大丈夫です。

4 2010-07-24

• 量:4
  • 香り:4
高齢病ニャンの前脚が非常に臭いので。。。
お風呂は入れられないし、濡れタオルじゃ取れないし。
口にしても安心な成分だったのでよかったです。
ニオイも取れました。

3 2012-04-16

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
届きました(^o^)
これはいいです(*^_^*)我が家の猫ちゃんはお風呂キライなので助かります(^o^)

3 2010-02-17

• 仕上がり:3
  • 安心感:3
  • 量:3
  • 使用感:3
  • 香り:3
我が家の猫はシャンプーの際も嫌がってはいますが、暴れたりはしないので平気なのですが、水入らずの泡だと楽チンそうなので買ってみました。

3 2009-08-31

短毛の猫ちゃん向け(?)
飼い猫がとにかくシャンプーを嫌がり、さらに長毛なのでドライヤーの時間もかかるので、時間短縮もかねて購入してみました。
部分洗い(手足だけ等)なら、簡単ですし嫌がらないので重宝しそうです。
しかし、全身このドライシャンプーだけで洗おうというのはやはり無理がありそうです。
毛もなかなか『ふわっ』とはなりませんでした。
ただ、うちの猫が長毛なのでドライシャンプーが向いてないというだけで、短毛の猫ちゃんなら全身洗いも出来そうな感じはします。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品シャンプー・リンスその他