猫砂 お花畑 ペーパーサンド(7L)[快適ねこ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• myu530823さん
  • myu530823さん

4 2009-02-07

猫砂3つ目!!
ニャンともトイレ用の猫砂を探して、こちらの商品を使ってみました。前はパインウッドを使っていて、オシッコがかかってできたクズがすごく散るので、今回はこちらに挑戦。
すのこに厚めに砂をひいて、トレーにペットシートを敷いて使ってます。オシッコは砂にかかってそのままシートに落ちるので、色や回数の確認がしやすいです。ウン○も、砂ごとトイレに流せるので楽チン!紙製で軽いので、砂をかきやすいみたいです。いつもキレイに山が作られてます。消臭効果は、ヒノキの砂に比べるとちょっと弱い気はしますが、ちゃんと砂に隠れていれば臭いはほとんどしません。欠点は、砂が軽いので、猫がトイレから出るときに一緒に砂が散る点ですね。ただ埃は少ないので、掃除が楽です。
ウチの猫は砂が変わっても気にせず使うので、そのへんについては参考にならないと思います(^-^;)
ペットシートの取替えが苦にならない人にとっては、すごくいい商品だと思います!

4 2015-12-25

4 2015-10-18

4 2012-09-28

• 吸水性:5
  • 消臭:5
猫を飼って以来、こればかりです
掃除のしやすさ、使い勝手最高です。
お値段が高めのため、2・3度固まるトイレ砂とかに浮気したことあるのですが、
飼い主も猫も納得できず、これに舞い戻るという・・。
近所のペットショップ数件では取扱いがないので、今後もこちらでリピートです。
これからもどうぞよろしくお願いします。
もうちょっと、お値段安くなったらありがたいな〜!

5 2009-10-31

うちの猫は尿の量が多いみたいで固まるタイプだと毎回大量の塊ができてしまい処理が大変なので、スノコ式のトイレの下段に吸収シートを敷いて併用しています。ややお値段が張りますが、固まらない水洗用の砂はこれしかないのでずっとリピートしています。近所のお店では取り扱っているお店があまりないのと、まとめ買いすると家まで持って帰るのが重くて大変なので、こちらでドライフードなどと一緒に注文しています。

5 2013-03-22

• 消臭:2
こちらのお店が安かったので購入しました。再生パルプじゃないところが気に入っています。
ウッドチップと比べて消臭性はあまりないようです。

4 2013-01-28

• 吸水性:
  • 消臭:
愛用しています
清潔でいいですよ、トイレに流せるのもらくちんですよ

1 2019-07-18

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:2
  • 消臭:2
トイレに砂を入れる時、砂ぼこりが出ていました。袋にほこりが出ないと記載されているのにも関わらずビックリしました。砂は固まらずバラバラになるし使い難くお値段の割に・・・でした。

3 2016-01-22

• 猫蛙さん
  • 猫蛙さん
    購入者 レビュー投稿 36

1 2010-06-10

• 使いやすさ:1
  • 吸水性:5
  • 消臭:2
スノコタイプに使えるかと思ったのですが
やはりムリでした(当たり前かw)
少し吸ったくらいでは崩れません。
色が少しグレーぽくなるくらいです。
血尿が出てもチェックできないかも?
かき回しの烈しい子では、汚れた粒が全体に広がってしまいます。
トイレの水の中ではあっと言う間に溶けます。
猫トイレも床もこげ茶なので、白いホコリが><;
パインウッドよりも細かいホコリで量も多い。
なぜか掃除機も吸い込んでくれません。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品猫砂