4 2012-09-11

• 香り:4
セール価格で購入できて良かったです。
お試しとして、1袋購入しました。
普通に食べてくれました。
ただ、パッケージにはマグネシウム値0.1%以下とありますが、その上から成分を記載したシールが張ってあり、そこにはマグネシウム値が書いてありません。
マグネシウム値は0.1%以下でいいんでしょうか?

4 2015-04-09

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 価格:
4匹ともお気に入り
大きめの粒が好みの我が家の猫たちは、こちらの三角キブルも大好きなようです。
小さいキブルは丸飲みするコもいますが、このサイズだと大きすぎてカリカリして食べていました。
いつも甘いような良いにおいがして美味しそうですが、時々すっぱいようなにおいがするものもあります…なんでしょうか(^o^;)
500gは代理店リパックとのことで少々気にならないこともないですが、みんな好きなので時々購入していきたいと思います。
……………………………………
追記
……………………………………
他の海外のフードでもたまにありますが、こちらも違うフードが紛れ込んでいることがあります。
今までもキトンかフィーラインのドーナツ型はわかるのですが、シニアでもない●型がありました。
なんだろう?…しかも今回は混ざってるのが結構多かったです(^o^;)

4 2015-04-05

お得ですね^^
大袋が激安なので、お試しで500gを購入してみました。
我が家はオスメスの2匹。
オス→大粒ですが、食いつきも大変良く、カリッカリッと美味しそうに噛み砕いて食べてくれます。
小粒のフードも良く噛む子なので問題ないです。
メス→この子が丸飲み派なのです…。今までは小粒なのであまり意識していませんでしたが、
今回の粒も丸飲みしていました。消化不良でゲロゲロ(泣)
丸飲みしちゃう猫ちゃんは要注意です!
ただ、粒が案外柔らかいので手で砕けます。
面倒だけど、砕いてあげるのも良いかもしれません。

4 2014-07-20

• 栄養バランス:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
コスパ良し
リピです。国産・外国産のメーカーを色々調べてなるべく危なくなさそうなメーカーを選んだ結果ANFとアニモンダに今のとこ落ち着いています。
危ないというのは副産物とかそういうのモロモロです。
アニモンダは高いので、これとミックスしてドライ代節約。
うちの猫はまぁまぁ好き嫌いあるのですが、これは飽きません。
少し粒が大きいかな?とは思いますが。
関係ないけど、アニモンダも取り扱って欲しいです!

5 2013-07-30

• 香り:3
ヨカッた、吐かない!
【食いつき】ウマイ、ウマイ
【栄養バランス】肥満の元のトウモロコシが入っていない
【安全性】企業を信用するしかないーーー小袋だから開封後の劣化は回避できる
【価格】おぉ、安い!

5 2016-02-05

よく食べます
以前に買っていた カリフォルニアナチュラルが見当たらないので こちらを購入。全般的によく食べます。値段も最安レベルで本当に助かります。

• 長英910さん
  • 長英910さん

4 2013-06-26

• 安全性:3
  • 保存期間:4
  • 香り:3
食いつきは良いです
猫達のくいつきは良かったですが、大きめなので歯が小さい子は少し食べにくそうでした。
材料の中にあえて食塩を入れている点も気になりますね。

5 2013-02-20

地域ネコちゃん用
庭に地域にゃんがやってくるので、品質が良くお安いのが助かります。
美味しそうに食べてくれます。

5 2014-09-05

• 食いつき:
  • 栄養バランス:
  • 価格:
  • 香り:
食いつきがいい方です。大きな三角の粒で真ん中に穴開き、薄い形状。

4 2013-12-07

• 香り:4
安いにで試しに買いました
【食いつき】
普通です。猫を飼ったばかるなので、好みを知るため色々なフードを買いました。気に入らないフードだと残すのですが、このフードは普通に食べます。粒は大きめの三角で厚みはあまりありません。カリカリと良い音をたてて食べます。
【栄養バランス】
カロリーが高いので、避妊手術をして太りやすいので、減量用のカロリーが低い物を多目にして混ぜています。
【安全性】
プレミアムフードなので安全だと思います。
【価格】
プレミアムフードですが、セールでとても安かったので嬉しいです
【保存期間】
一年以上あります。他のフードと比べて長い方だと思います。
【香り】
人間に美味しい匂いではありません。他のフードでは、人間にも美味しそうな匂いのフードがあります。
【その他】

• Melodicaさん
  • Melodicaさん

5 2013-08-13

• 香り:
毛艶が良くフケがなくなりました。
いつもあげてるフードCNがサルモネラ菌でリコールになったので、以前の定番のこれを主にあげてます。CNをやってた時より毛艶が良く、フケがなくなったように思います。思い返せば曖昧な記憶ですがCNをやり始めてからフケが出るようになったような・・・・・こちらの方がうちの子の体質に合ってるのかも。プレミアムフードの中では安いけど、過去にリコールとかもないようですし、おすすめです。

5 2014-03-29

• 香り:4
メインクーンなんで大粒のカリカリが大好きです。カロリーが高いので低カロリーと混ぜて調整しながら食べさせてます!

5 2014-03-27

• 香り:5
何度もリピしています。ちょっと粒は大きめですが、食いつきよしで、合成着色がないところも良いと思います。

5 2013-05-06

• 香り:5
今回はいつもと違うものをいろいろ買ってみました。
こちらはそのなかのひとつです。
物が良いのにお安いです。
500グラム袋なので湿気らないうちに使いきれます。
粒は大きめですかね。
小粒が好きな子はたべにくいかもしれません。
はじめおいしそうに食べてましたが途中で飽きたようで残し始めました。
リピートはないかな・・・

5 2012-12-29

小サイズ
グラム単位でも大容量のものと同じくらいの価格で小分けのプレミアフードを販売してもらえるのは、とても便利で有り難いです。いつもフレッシュな状態のフードを与えてやれるので。夏場は特に安心です。