ロイヤルカナン フィーラインヘルスニュー...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

615円(送料別) 買い物かごに入れる
  • 5 2012-05-17
  • もうすぐ生後2ヶ月の子猫のために。
  • 今まで同製品のウエットを離乳食としてあげていて、カリカリにもそろそろ慣れてほしくて、こちらも併用し始めました。すると、何故かウエット+ミルクだけの時よりも食欲が増し、ウエットを残すことがなくなりました。本当に嬉しい変化です!カリカリは胃を丈夫にする効果があるのかも??ウンチもコロコロ状しか出なかったのに、初めて繋がった良いウンチをするようになりました。また、やはりドライは喉が渇 ・・・(続きを読む
  • 3 2010-04-20
  • 元野良で高齢猫で口内炎がひどいハナちゃん用に購入。高齢猫用のは粒が大きくて食べられず小さい粒を探してました。お湯を混ぜてペースト状にしてもまったく食べないわがままさんです。子猫用なので栄養とかありすぎて少し心配ですが、とにかくドライフードで食べてくるのはこれ。獣医さんも食べれば何でもいいと言ってくれました。食べるといっても1回5粒くらいですが……。高齢猫用でこのくらい小さな粒があればいいのにな。 ・・・(続きを読む
  • みどり色のウサギさん

4 2018-10-04

• 食いつき:4
  • 栄養バランス:3
  • 安全性:1
  • 価格:3
  • 保存期間:4
保存料が…
とても食いつきは良いけれど、保存料のBHAが怖くてできれば与えたくないんだけど、少食の子が一番食べるフードなので仕方なく。
毎食は流石に怖いので、子猫のうちのお昼ゴハンの時だけにしています。
とにかくお爺ニャンまでこのフードに群がるので、嗜好性重視でできてるんだろうなぁと思いました。

• NIKO120さん
  • NIKO120さん

5 2019-04-20

安心
子猫や妊娠した母猫に安心して与えられます。
子猫の離乳食もふやかして上げます。

• みゆ3225さん
  • みゆ3225さん

5 2019-06-17

• 栄養バランス:
  • 安全性:
  • 保存期間:
良く食べます!
噛むのが下手な子なのでふやかして食べさせてます。下痢をしやすい子なのですが、このフードは大丈夫です。小粒で良いですね!

5 2013-07-02

くうちゃんのゴハン
まだ40日目の小さなくうちゃんを
譲って頂いた方から
こちらと他のフードも勧められました。
もう一つの方がどこでも
扱っている物では無かった為こちらをチョイス。

離乳食の頃はお湯でふやかして、
ペースト状の缶詰に混ぜ与えました。
喜んで食べてくれました。

・*:..。o○ヽ(○・v・●)ノ○o。.:*:.。o○ヽ(○・v・●)ノ○o。.:*:.

• Panzeeさん

• 安全性:
  • 価格:
  • 保存期間:
  • 香り:
メディファスの穏やかな香りに慣れているせいか、香りが少々強すぎるように感じました。
画像は、粒のサイズを参考までに。

5 2009-11-22

4ヶ月までの子猫ちゃんに
4ヶ月までの子猫にはコレが必需品で何度もリピートしています。
離乳食からの切り替えもすぐできますし、カロリーも高いので小食な猫に食べてもらってすくすく育って欲しいですから。
お徳用よりも、このサイズをいくつも購入した方が、いつでも新鮮なものが食べられて猫ちゃんにもいいと思います。

• tomatobirdさん
  • tomatobirdさん

4 2009-01-18

猫育食費
このステージ(生後1〜4月齢)のドライフードは選択肢が限られますが、このフードは小粒でやわらく、ミルク→離乳食からの移行がスムーズでした。食い付きも良く、保護した当初はパサパサだった仔猫の毛がふんわりツルツルになりました。

4 2008-08-30

生後2か月の子猫ちゃんに♪
初めは、お湯でふやかして与えてみましたが、食べませんでした。
でも、最近は、そのままの状態でも食べてくれるようになりましたが・・・食べる量が少ないので(・_・;) 他のを与えてみることにしました。

5 2008-08-22

お気に入り☆
小粒で食べやすそうだし!噛まないで飲み込んでも、詰まったりの心配もなさそうで!リピートです☆
食べっぷりもいいです【・∀・】

5 2008-08-10

小粒で食べやすそう☆
最近まで別のご飯をあげてたのですが。
食べにくそうで可哀想だったので試しに購入〜☆
はじめこんなに粒が小さいと思わなかったので。。。逆さにしたら。。。
ザバッーっと、入ってしまいました・・・美味しかったようで間食してくれました☆
大きさが、とっても小さいので食べやすそうで良かったです☆

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523

5 2011-11-13

3ヶ月の仔猫に
ブリーダーさんのところで与えていたフードがこちらの商品と同じだったので。
粒が小さくて食べやすそうです。
ちょびっと缶詰めフードもトッピングしてますが、ガツガツと食べてくれてます。
動物病院で勧められたベビーケアと比べるとちょっと添加物が多いかな?
色々比べてみたいと思います。

40代 女性 購入者 レビュー投稿 1,523

4 2011-10-16

• 保存期間:4
  • 香り:4
ブリーダーさんのところと同じものだったので購入しました。粒が小さくて食べやすいようです。以前飼っていた猫ちゃんには動物病院の先生が勧めてくれたHillsを与えていたので、あと何ヶ月かして種類を変える際には他メーカーも比較検討したいと思っています。

• shimoraさん
  • shimoraさん

5 2011-09-19

• 食いつき:4
  • 香り:5
20%OFFで買えました!!
保護した仔猫の為に購入。
美味しそうな匂いがするので、開けると猫たちが寄ってきます。
仔猫が残すと成猫がキレイに平らげてましたww
ロイカナは、信頼できるブランドなのでこれからも与えて行きたいと思います。

• *shizuさん
  • *shizuさん

5 2011-07-29

• 価格:4
  • 香り:4
子猫を保護したので購入しました☆
食いつきも良いし、小さな粒で食べやすそうです。
いっぱいたべて、元気に成長して欲しいです♪

5 2012-05-17

• 香り:5
もうすぐ生後2ヶ月の子猫のために。
今まで同製品のウエットを離乳食としてあげていて、カリカリにもそろそろ慣れてほしくて、こちらも併用し始めました。すると、何故かウエット+ミルクだけの時よりも食欲が増し、ウエットを残すことがなくなりました。本当に嬉しい変化です!カリカリは胃を丈夫にする効果があるのかも??ウンチもコロコロ状しか出なかったのに、初めて繋がった良いウンチをするようになりました。また、やはりドライは喉が渇くのか、自分からお水を飲み始めたときは感激でした(それまではミルクとウエットの水分で調整してました)。本当に子猫の体を考えて作られているのだなぁ〜と実感しています。もうすぐ生後2ヶ月ですが、表記に従って、ロイヤルカナンベビーキャットのウエット一個+本製品15〜20gを、一日の量としています。飽きずに食べてくれると良いなぁ、と思います。