5 2013-01-25

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 保存期間:4
  • 香り:5
今回はちょっと硬いものがありました
煮干は、実家で20歳まで生きてくれた愛猫に子供の頃から与え続けていて、亡くなった時、焼き場の係りの方に、本当に20歳ですか?前の小さい歯まで全部綺麗に残っています、こんな子滅多に居ないです、と言われまいsたが、カルシウムの補給兼猫の食欲増進になるので、ウェットに混ぜ込んで与えています。
塩分が気になるのは確かなので、量は制限して、毎回細かく折ってからフードに混ぜ込んで味が均一になるようにしています。
こちらの商品、500gmのパックは初めての購入ですが、中で半分づつの小分けパックになっているのはいいです。
袋はジップ付きでないので、フリーザーバッグのようなジップ付きの袋に移して保管しています。
こちらは3〜5cm程度、大きさはまちまちですが、基本的には手でさくっと折れる乾燥状態で、猫受けはいいです。
今回頂いたものは、中にかなり硬めのものが入っていました。
だいぶ高齢の子も居ますし、煮干のシッポ部分のとんがりで、ジップバッグに穴が開いたりもしますので、
事故防止に、まずこの煮干を2,3回折ってごはん皿に入れてから水を少し入れてその上にウェットフードをのせて、ふやかすようにして与えています。
前回こちらのお店で購入した煮干はハラワタが苦く頭が全部残されていましたが、
この商品はわたくしが頭ごと食べても、苦味えぐみもなく、頭ごと割入れても残されません^^
塩分過多と、事故防止にだけは気をつけて与えています^^
ごはん用意中に、猫が強奪していくほど、好きみたいです^^

5 2013-04-25

• 香り:5
ねこ生活さんではこちらのにぼし君
リピートです。
8匹の多頭飼育なので、フード類はジャンルでお安いものを現在3店さんほどで使い分けしていますが、こういったオヤツトッピング系のものはメインでは無いので、
各店舗さんでついでに購入するニボシは大体決まりました、
Charmさんならいりこ、ねこ生活さんならこちらのNiboshi-Kunを選んでいます^^
500gm、半分づつ2袋に分かれて入っています。
量は結構ありますので、
8匹の夕食ウェットのトッピングに使って、1ヶ月以上持ちます。
天然のものですので毎回微妙に大きさ、乾燥具合に違いはありますが、
今回は、大体4,5cm程のもので、固すぎず、
前回のように尻尾がカチカチに乾燥して尖っている事もありませんでした。
ニボシは、ハラワタが苦かったり大きすぎたりすると、一々頭を外さないと
頭だけずらりと全部残される、というお品もありますが、
こちらは細めで頭やハラワタに苦味が無いので(食べました、煮干の味です)
2,3つにパキパキと折ってそのままあげても、頭が残されていないのは有り難いです^^
さっくりとした乾燥具合なので手で簡単に折れるのもいいです。
我が家は高齢の子も居ますので、大抵割ってフードボウルに入れて
その上からウェットフードを乗せて更にボトルウォーターを注いで
ニボシはふやかすようにしていますが、
大抵いつもわたくしの周りに絶対居る次男猫、真っ先に割って入れた煮干だけ
ボリボリと食べているので気に入っているようです^^
ジップ付の袋では無いので、開けたものはジップロック等に移し替えています。
Mサイズじゃちょっと入りきらないので、ちょっと大きめの袋が有った方がいいです^^
こちらはリピートします。

5 2013-09-27

• 香り:5
さくっと手で割れて頭残されません
リピートです。
ねこ生活さんで煮干を購入する時はこのNIBOSHIくんを毎回購入しています。
色々試しましたが、これが一番扱いやすく、頭も残されないので^^
大体4~6cmのさくっとしたフリーズドライっぽい煮干で
ほぼ大きさは揃っています。
あまり大きくて固いものだと事故防止の為に解体作業をしなければ猫の喉にささったりして危険ですが、これは手で簡単にわれます。
ハラワタなど苦い場合はずらりと頭が残されますが、これは頭ごと割って
ウェットに混ぜても、頭が残される事も無いです。
500gmが2つの袋に分かれていて、チャック付きの袋に詰め替えていますが
半分入れるのにはB6サイズの大きさのビニパケかジップロックならMサイズで
丁度入る感じです。
多頭飼育ですが、塩分過多を防ぐ為に与えすぎないよう、1本を2つか3つに割ってウェットフードに混ぜて、1ヶ月以上持たせます。
これは家の猫は好きなようです^^
他店さんでは食塩を加えてあるものもありましたが、こちらは添加物が入っていないのも安心です。

5 2011-03-31

• 香り:5
美味しく食べています。
おやつがないと
うるさいわが子(猫ですが・・。)
お安く提供していただき助かっています。

• KK720さん
  • KK720さん

5 2007-08-24

500gで598円です。
この煮干はとってもおいしいらしく、みんなよく食べるし、飽きません。
骨折した猫のカルシウム補給に、煮干をあれこれ買ってみましたが、同じように見える煮干なのに、よく食べる煮干、食べない煮干、すぐ飽きてしまう煮干が、あるんですね。
この煮干なら大丈夫。暑い夏でもずっと食べてくれています。

5 2008-08-30

たまにおやつとして与えています。
かわいいサイズの煮干です♪
うちの子は、頭までしっかり食べています。
たっぷりの量なので、お得!

5 2008-07-28

食べやすい大きさ
この煮干しは我が家のネコさんに食べやすい大きさだったので気に入っています。
あまり大きいと食べにくそうなのでこの大きさは良さそうです。
2袋に分かれているので鮮度がいいのもうれしいです。

5 2007-10-31

きびなごよりこれいいぞ〜
今まで、きびなごをつかっていましたが、今回こちらに変更してみました。頭を残していた子も、ぜ〜んぶ残さず食べるくらいおいしかったようです。硬くないので、老ねこちゃんにもいいかも・・・

5 2007-10-23

安心感を買う♪
獣医さんから、ペット用なら良いですよとお許しをいただいて以来、ニャンズのたま〜のおやつに出しています。(皆、ハミハミ♪)頭も食べて〜(T_T)2分包の上、市販の物の様に酸化が全く無く、気持ち良く与えられる処も気に入っています♪

4 2008-09-13

我が家の姫への貢物
我が家の姫のおやつとして購入しました。
値段の割には沢山入っていて量はとても満足しています。
ただ煮干しの大きさにかなりバラつきがあり、大きいものだと5cm程のものもあります。
我が家の姫は味自体にはとても満足しているようなので、なくなったらまた同じものを購入しようと思っています。

5 2007-05-22

またまた登場!今までに何回も購入しています。これを少々カリカリくん(ドライフード)に混ぜてあげると喜んで食べてくれるのです。

4 2011-05-18

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:4
おやつ
我が家のねこさんたちのおやつに購入しました。にぼしだいすきな子がいるのでとびついてたべてました。

5 2009-06-06

おやつに
スーパーよりお安く毎日のおやつに最適です。

5 2007-11-11

おやつ
にぼし大スキな子がいるのでいつも私が帰宅すると煮干しを入れている戸の前で待ってます。めちゃくちゃかわいい〜
量も多いしお買い得ですねっ

• ゆめんさん
  • ゆめんさん

5 2007-10-15

我が家の猫ちゃん達が好きなので・・・
前回、安いし試しにココのにぼしを購入し与えてみたところ、
我が家の6匹にゃんこはいつもの煮干をあげる時よりもニャオニャオ鳴きねだりがっついたのでリピ購入です。
猫は飽きたりして急に食べなくなったりするのですが、このにぼしはお気に入りらしくいまだにがっついています。
きっと、永遠にリピします

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品キャットフード・サプリメントおやつ煮干