カリフォルニアナチュラル キャット缶 ベニ...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2010-03-10

• 安全性:4
  • 価格:4
  • 香り:4
フィッシュよりもチキンよりも、ウチのニャンズには評判良かったです。

4 2009-05-29

• 栄養バランス:3
  • 安全性:3
  • 価格:3
  • 保存期間:3
  • 香り:3
アニモンダのウサギ肉とかはまったく食べない子ですが、この鹿肉は美味しいみたいで、いつでも食いつきが良いです。
イノーバより、よく食べます。肉好きで、ペースト状の物も好むので、好みにぴったりなのかも。

5 2008-11-16

ニャンコのフード
ニャンコンの健康を考えて購入。1匹はスキみたいですけどもう1匹は駄目でした。

• み〜31さん
  • み〜31さん

5 2009-02-15

ペースト状です。
そこそこ食べてくれましたので、リピートしたいと思います。

5 2010-01-31

• 食いつき:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
様々な蛋白源を求めて
我が家の猫さんには、ドライの総合栄養食を主として給餌しており、それだけでも好き嫌いせず食べてくれるのですが、たまにご褒美として猫缶を混ぜることがあります。ドライ、ウエットどちらが好きかとなると、やはりウエットが好きみたいですから。
現在エボキャットフィッシュを給餌しているのですが、蛋白源として様々なものを摂取させるのも良いかと思い、初めて鹿肉主体の猫缶を混ぜて与えたところ、すこぶる食い付き良く喜んで食べました。鹿でも鶏でも七面鳥でも魚でも何でも食べてくれるようです。まだ1才に満たない若猫ですので食欲旺盛というのもありますが。
カリフォルニアナチュラルはアレルギー対策上定評あるフードで安心感があり、ドライもウエットも重宝しています。今回セール価格で購入できたこともありますが、良質なフードですのでまたリピートしたいと思います。

5 2008-05-30

メインの食事として
魚をやめて肉メインの食事に切り替えて暫く経ちますが、我が家ではCN缶の中でベニソンが一番人気です。
肉の塊ではなくペースト状のフードなので、咀嚼が苦手な子も食べ易いのだと思います。
レビューを見る限り好き嫌いが分かれるフードのようですが、原材料や成分等を見ると、ただ嗜好性が高く作られた安いフードよりも安心して愛猫達に食べさせる事が出来ます。
いつもは156g缶を買っていますが、こちらのサイズの方が食べ切るのに苦の無い量ですし、お試しにも最適だと思いました。
尿路疾患やアレルギーに対しての対策がされたフードで、いざ病気になってしまった時に猫達に苦しい思いをさせたり医療費にお金をかける位なら、普段から健康に気遣ったフードの選択を…と考えると、価格は定価でも(正規輸入品なので)適正だと思います。
今回はセールでまとめ買い出来たので満足しています。

• yuki_yuさん
  • yuki_yuさん

5 2007-09-18

この85g缶がちょうどいい
カルフォルニアナチュラルのキャット缶の中で、
うちの2猫はとにかくこのベニソン&ライスが好き!
チキンの方は残すのに、ベニソンはぺろぺろお皿を
綺麗に舐めるほどです(笑)。
プレミアムフードの缶で85gは珍しいのですが、
うちは2匹に半々にして与えるため、このサイズが
一番使い勝手がいいです。
(大きい缶だと、残りを冷蔵庫にいれて翌日与えても拒否
されます・・・)
セールのときしか85g缶は登場しないので、常時取扱ってくれるとうれしいです!

• torokonさん
  • torokonさん

5 2007-09-03

絶対買いです
定価の半額以下!これだけ安くはどこでも売ってないと思います。大量まとめ買いです。いつもこの値段だったら定期購入します。生後4か月の2匹に与えていますが、すごくおいしそうに食べています。ペースト状なので、もう少し早く知っていれば離乳食にぴったりだったと思いました。総合栄養食だし、成長期の猫に安心して与えられます

4 2010-08-19

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 価格:4
  • 香り:4
鹿肉!?と思いましたが3種類の中では1番よく食べました。チキン&ライスを食べさせたら下痢をしてしまったので、カリカリを多めにしたら、便も普通の状態になりました。

• mafuyu69さん
  • mafuyu69さん

5 2010-05-29

• 食いつき:5
  • 安全性:5
  • 価格:5
  • 保存期間:5
  • 香り:3
2匹いるうちの1匹(雄)が尿道結石になってしまい、予防の為にもウエットを日常的に与えないといけないと思い、もう1匹いる女の子用に買いました。
美味しそうに食べてくれて良かったです。

• yukabellさん
  • yukabellさん

5 2008-12-02

安くてびっくり!他店で買ったばかりですが、ここの特売を後で知ってさらに買い足しました。膀胱炎持ちの子にウェットで尿路疾患対応はありがたいです。

• akino9988さん
  • akino9988さん

5 2008-09-05

鹿肉ってどうかな・・と思いつつ試したらすごい食いつき!!びっくりしました。
匂いもきつくなく、玄米みたいなつぶつぶが入っていて体にもよさそう。
なかなか買えなかったものだけにこんなに安くなってたのでまとめがいしちゃいましたw

5 2008-01-14

特に好きな鹿肉
同シリーズの中でも我が家の中では一番人気のあるのがこのベニソン&ライスです。
ペースト状で小分けしやすく猫達も食べやすいようなので度々購入しています。
セール価格はとても有難いのですが、是非12〜24缶程度のセット販売もして頂きたいです。

5 2007-10-10

鹿って珍しいんですけど、うちの猫たち皆喜んで食べました。尿路疾患もちの子にも大丈夫ということで、助かります。

4 2007-09-08

前に1度買ったものが猫たちに好評だったのでリピートです。うちの子は鹿肉でもまったく問題なくおいしそうに食べています。缶を開けると中身がみっしりつまっています。半額はうれしい!