4 2011-04-27

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:4
ちょっと家には、大きすぎたようです。
まぁしばらく使ってみますが・・・

4 2012-09-03

• 使いやすさ:4
  • 安全性:
  • 耐久性:2
持ち手が弱い
【デザイン】可愛い
【使いやすさ】持ち手が弱いので、少し使いにくい
【安全性】普通
【価格】お手頃
【耐久性】ビミョーです
【その他】可愛いけれど、持ち手の上が届いてすぐに壊れました。

4 2008-04-26

猫との生活
網目の細かさに惹かれて購入。早速使ってみましたが・・・細かく割れてしまった砂玉をきちんと拾えてストレスが軽減されました。(今まで割り箸でつまんでいたので)但し、本体の強度が弱いのか、しなってしまって、トイレの底に張り付いた砂(エバークリーン:鉱物系)などはうまく取れません。なので、
トイレにくっついている大きい固まりは、今までのスコップで、仕上げはこちらのスコップを使っています。

• ウタ江さん
  • ウタ江さん

4 2014-07-16

• 使いやすさ:4
大きいかった
オシッコの砂を取るのに、角とかだと、形が大きいので取りにくい面が有ります。反面、ガバッと取れるのは有難いです。

• nyaon54さん
  • nyaon54さん

4 2011-11-02

• デザイン:3
  • 使いやすさ:
思ったより大きい
砂のかたまりが落ちてしまうことが多いので目が細かそうなこの商品を買いました。思ったより多くて一気にたくさん砂を取れそうです。収納場所に少し困る大きさなので−1です。

5 2010-01-30

• 使いやすさ:5
愛猫に
沢山の猫たちのために使いやすく便利で良かったです

4 2009-01-05

フックがかわいい♪
にゃんこのトイレ用のスコップが割れてしまい新しいスコップを購入。
引っ掛けるフックの部分がにゃんこの手の形でかわいいです。

• 猫もふさん
  • 猫もふさん

4 2008-11-18

トイレに付属していたスコップがイマイチ使いにくかったので購入。
うちの猫と預かり猫と色分けで買いました。

5 2007-07-17

以前使っていたトイレスコップを割ってしまい、新しく買って使ってみました。思ったより大きいサイズだなと思いましたが、大きくて正解だったかも。おしっこやうんちをバラシチャウ事なく、ごっそり一度で取れてしまうので掃除も楽チンです。

• **pc**さん
  • **pc**さん

5 2010-07-19

• 使いやすさ:5
  • 耐久性:5
必需品!スペアーに購入しました。
お安くてあったので見るなり購入しました。スペアーは必需品です。

4 2007-09-17

やっと見つけました
以前ペットショップで購入し、とても重宝していたスコップと同じかな?と思って購入しました。
使ってみた漢字はほぼ同じです。足型のところが幾分大きくなっているので、ムダに猫砂を捨てることがなくなりました。
ただシリカゲルの猫砂には向きません

3 2012-11-19

• デザイン:3
  • 使いやすさ:1
  • 安全性:1
  • 価格:2
  • 耐久性:1
弱々しい
寸法を見ずに購入した為、到着して開けた瞬間とても大きく感じました。我が家のトイレはベルギー製のメガ級トイレなので、紙砂が約4リットル以上入れていますから、おしっこをした後直ぐスコップですくおうとしても、水分を含んだ紙砂は重たくスコップはしなってしまい、とても取りづらく余計時間がかかってしまいました。あまり大き過ぎるのは駄目でした。購入時、サイズの確認をしてから買い直したいと思います。

2 2011-08-19

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
  • 耐久性:2
粒の小さい砂向き
細かいタイプの猫砂を使っていた時に使用しました。
スコップ部分が大きいので一気に砂を振るえるので
良いのですが、持ち手の部分が柔らかいのでトイレの底に
砂がくっついているのを持ち上げる時、曲がって使いにくいです。
今は粒が大きめの猫砂を使用なので使っていません。

3 2011-01-14

• 使いやすさ:2
  • 価格:3
  • 耐久性:3
トイレスコップなので、大体のサイズは検討がつくので何も考えず購入しましたが…デカかったです!
サイズ確認すればよかったと後悔。
大きなスクエア型のトイレで尿の量が多い仔の猫砂は、いっぺんにすくえますが、頻繁に使える大きさではないです。
ケージなどに入れる、小さな丸いトイレタイプには向いてないです。
デザインは可愛いです。

3 2010-04-27

• 使いやすさ:3
  • 価格:4
  • 耐久性:3
レッドが在庫切れでブルーにして頂きました。
思ったより大きかったです。
模様も足跡で可愛いと思います。
掃除の回数が多いので便利です。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品トイレ用品トイレスコップ