2 2008-05-14

うちの子はあんまり遊んでくれませんでした。残念。
またたびには凄い興奮するので期待していたのですが…

3 2008-05-04

キャットニップものなので密封してあるといいのですが、袋に軽く入っているだけだったので、1日で匂いはなくなりました。でも猫は1日は喜んで抱えて吸っていたので、まあ、よかったです。

1 2008-03-03

興味がわかないようで、遊んでくれませんでした。残念です。

3 2008-01-27

ハルちゃん用に購入。
一日目は良く遊んでくれたけどその次の日から無視…
ネコのおもちゃは難しいです。

3 2008-01-08

猫のオモチャ
何を買ってもすぐに飽きてしまうウチのネコ。マタタビ/キャットニップ系は買ったことが無かったのですが、どんな反応なのかな??と試しに購入。
キャットニップのお陰なのか、いつもより激しく遊んでいます。難点はゴム部分。数回遊んだだけでプツプツとあちこち切れてしまいましたので、手持ちの麻紐に付け替えて使っています。

• Hamakoさん
  • Hamakoさん

3 2007-12-19

2ヶ月の子猫ですが、あまり食いつきが良くないです・・・
やっぱりモコモコしたボールが付いてるのが好きみたいです。うちの子はビビリなので、鈴の音も少し怖いみたいです・・・きっと他の猫ちゃんなら普通に使えると思います!

3 2007-11-29

ゴムと鈴(金属)の組み合わせが危ないと思ったので鈴を取って使ってます。

1 2007-11-05

噛み癖がある猫だと
ちょっと、使い物にならないですねぇ。
開けたその日に遊んでたら、ひもの部分がゴムでできているのですけど、そのゴムを噛み千切ってしまい、使えなくなってしまいました><;
もう少し、ゴムが太く頑丈ならばもう少し遊べたのにな。

• rmiさん
  • rmiさん

3 2007-10-29

とらが来ました。安いし以前はとらの顔にがぶがぶ噛み付いてキャットニップに反応してたのですが、今回は全く反応せず。キャットニップのちょっとした違いなのでしょう。 しかも以前と同様うちの子は棒の部分を動かしてあげると喜んでパンチを出してくるんです。棒って...遊び方ちが〜う!! それと、中国製なのが気になっちゃいます。何となく。(--;)

3 2007-10-23

黒いネコちゃんが届きました♪ 写真の中で欲しかったので、とっても嬉しかったのですが、うちの子には不評。。。
ネコってそんなもんですよね。

2 2007-10-19

ものの五分でゴム紐部分を噛み切ってしまいました。南無。

• aigosさん
  • aigosさん

3 2007-10-19

普通かな?
ちょっとゴムヒモが短すぎるかなぁ。
食いつきは普通でした。毛玉ポンポンのほうがよく遊びました。

2 2007-09-29

結構丈夫でした、よく遊びます。ただ見てみると中国産だったような・・・フードはもちろんのこと、オモチャなどにも生産地を載せて欲しいなと思いました。オモチャは口の中にも入るので安全な物がいいです。やっぱり輸入物が多いのかなぁ。

3 2007-09-06

キャットニップには 反応しない我が家の猫ですが
1日だけは、よくじゃれて遊んでくれました。
今は知らんふりされてますが・・・

• 龍嗣さん
  • 龍嗣さん

1 2007-08-17

これで遊ぼうとすると、非常に怖がります。なぜ?
相性が悪かったらしく★1つ

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃねずみのおもちゃ