購入者さんのプレイキャット・ミニ ◆2950円以上送料無...(快適ねこ生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2009-01-27

自分が楽に、猫が楽しく遊べるおもちゃを探していて、こちらを見付けました。
本体部分は軽くて疲れないし、長さも十分あり、握りが太くて扱いやすい。とてもよいです。
ただ長いだけのプラスチック製とは、使い心地が全く違います。
ですが、細部の作りが非常に甘いです。
フライをつける金具のカバー、一度はずそうとしただけで破れました。
上にずらす途中で金具が刺さり突き破ってしまったんです。
決してマズイはずし方だったとは思えません。
セールスポイントとしてうたうのならば、もう少し素材や強度など考えて欲しいです。
何度か外したり付けたりといったことはされたのでしょうか?
ほかの方もおっしゃっておられますが、ひもが細く、よく猫の動きを見ながら動かしてあげないと、ヒヤリとするときがあります。
猫が突っ込んできたとき、ひもが前足や顔に簡単に絡んでしまうのです。
ひもの色が暗く、動かしていると認識しづらいので余計にヒヤリとします。
ですが、ひもが細く軽いので、細かい動きが伝わりやすい。
我が家の猫もノリノリです。
猫の動きから目を離さず、人間側がコツをつかむといい感じで遊べるのですが。
お客様に気軽に遊んでいただけるものではないですね。
全体的に良くできた商品だと思うので、細かい部分の甘さが非常に残念です。
でも、家の猫にはウケたので★は四つです。
おもちゃなので、遊んでもらえなければ意味がないと思うので。
今後の改善に期待しています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ猫用品おもちゃ猫じゃらし